Una Fetta Di Paradiso: Ciambelline Al Limone Con Olio Extra Vergine Di Oliva

lunedì 23 febbraio 2015

Ciambelline Al Limone Con Olio Extra Vergine Di Oliva

Voglia irrefrenabile di biscotti, mi prende così, all'improvviso e qualsiasi cosa io stia facendo, sospendo, mi dirigo in cucina e inizio a giocare, perché quando si parla di biscotti per me, è sempre un gran bel gioco.
Quest'oggi mi diletto con ciò che ho in dispensa, poco a dire il vero, perché necessita di una ringalluzzita di provviste, ma con quel poco che c'è, riesco sempre a tirar fuori un coniglio dal cilindro ... ops... volevo dire qualche dolcetto dell'ultim'ora.
Così nascono questi piccoli cadeaux, piccoli per modo di dire perché sono belli cicciosi, come piacciono a me, e sono al limone, amante come sono del suddetto agrume, e cosa più importante non c'è burro, solo del buon e sano olio extra vergine di oliva.
Anche in questi biscottini usai l'olio e il risultato fu entusiasmante.

Ma passiamo alla ricetta che se avete poco tempo e tanta voglia di un biscotto diverso, questi fanno proprio al caso vostro.




Ingredienti Per 9 Ciambelline:

200 gr farina di kamut biologica
100 gr farina di orzo biologico
100 ml olio extra vergine di oliva
(il mio direttamente dal frantoio della mia terra)
3 uova medie
190 gr zucchero di canna integrale
scorza di 1 limone bio
1 cucchiaio essenza di vaniglia
1 cucchiaino lievito per dolci
1 pizzico di sale rosa

Procedimento:

Per comodità io ho usato un food processor, potete usare anche un frullino a mano con l'accortezza di non far volare le farine dappertutto ;-) .
Procedete con quest'ordine:
prima montate le uova con lo zucchero finché non cambino colore, da ambrato a giallo paglierino.
Aggiungete l'olio, la scorza grattugiata e la vaniglia.
Montate ancora un po'.
Con accortezza versate le farine, il sale, il lievito e continuate a mescolare.
Il composto sarà morbido ma sodo, è pronto.
Avrete bisogno di un dosatore per gelati, per far venire le forme concentriche e uno stampo per biscotti tondo di 2 cm di diametro per il foro centrale.
Procedete prelevando un po' di impasto, adagiandolo sulla teglia coperta di carta forno e con lo stampino fare un buco al centro, prelevando la pasta in eccesso.
Procedete fino a terminare tutto il composto.
In forno statico a 180° per 15-18 minuti.

Togliere dal forno ma aspettare qualche attimo prima di trasferirle su una griglia a freddare.

Sembrerebbero morbide al tatto e lo sono, ma come arrivano alla giusta temperatura diventano belle croccanti.

Volendo potreste anche glassarle.
Si conservano in contenitori sottovuoto fino a una settimana.

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di 



Partecipo Alla Raccolta Di Serena E Arianna



48 commenti:

  1. Anche io adoro i biscotti e questi mi sembrano davvero golosissimi!!!
    Una abbraccio
    alice

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  2. Che buoni devono essere questi biscottini... Adoro il profumo dei limoni nei dolci e nei salati. Per m un richiamo irresistibile. Ti auguro una splendida giornata :-D
    Baci
    Lore

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    1. ...e lo so, difatti prediligo il limone nei biscotti che lo adoro letteralmente....i più conoscono questa mia passione limonosa!

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  3. mmm hanno un aspetto divino!!!..sono da provare sicuramente..poi io sono una golosa di biscotti!^_^
    Un bacione!

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    1. ...e allora sei la benvenuta cara, qui si vive di biscotti!

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  4. E già quella voglia irrefrenabile di fare,impastare,dare forme e colori che in questa stagione fredda t'invita proprio ai fornelli,deliziose queste ciambelline al limone,da pucciare :P
    Z&C

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    1. sì, le ho pucciate nel latte vegetale ma la maggior parte le ho mangiate sole solette....

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  5. non vale usare un olio così spettacolare....non verranno mai uguali ma proviamo almeno ad avvicinarci :-)
    un abbraccio e buon lunedì
    raffaella

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    1. L'importante è che abbia un sapore delicato....e il risultato sarà altrettanto goloso!

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  6. Sembrano deliziosi questi biscottini . . . bravissima ^_^

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  7. oltre per la bellezza, mi conquisti anche perché al limone, sai benissimo quanto lo amo anch'io!!
    bravissima, Vale!
    un bacio e buon lunedì.

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  8. buonissime queste ciambelline!! al profumo di limone poi.. ;)

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    1. ho già in mente alcune varianti.....arriveranno presto ad allietarvi i palati!

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  9. io sono anche cosi' quando mi vien voglia di qualcosa non c'e' santo che tenga, lo preparo e basta!!!!Trovo queste ciambelline davvero deliziose, adoro il dolce agrumato!!!!!Brava!!!Baci Sabry

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    1. Grazie Sabry....son irrecuperabile ultimamente, penso, mi alzo e preparo....così, di colpo e escono certe prelibatezze, che però durano davvero poco!

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  10. Buoni !!hanno un bellissimo aspetto, chissa' che profumino...

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  11. Adoro i biscotti al limone...ne mangerei volentieri uno!

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  12. Leggeri, profumati, gustosi, deliziosi e più ne ha più ne meta, uno tira l'altro !!!

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  13. Tesoro, questi biscottini li rubo.... e li rifaccio, grazie!!!!

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  14. che buone!!!devono essere buonissime anche con il latte.....grazie per la ricetta!
    buona serata simona:)))

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  15. Mi piacciono molto i tuoi biscottini! Sono invitanti! Bravissima Valentina! Un bacione :)

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  16. Stupendeeee amica mia veramente meraviglioseeee anche io amo tutti gli agrumi ...bravissima davvero

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    1. grazie Cinzia.....contentissima che vi siano così piaciute!

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  17. Di ciambelline in ciambelline, proverò le tue fatte con l'olio :)
    Un bacio e buon inizio di settimana

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  18. Non oso immaginare se avevi la dispensa piena cosa prepararvi :-P!!!
    Questi biscotti hanno un aspetto divino, domani mattina gli farei volentieri la festa :-P

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  19. Belli,belli,belli e ancora belli!! :-) Che buone che sono le ciambelline:sanno di casa. E che buoni i biscotti al limone,sanno di...limone :D (scusa...é tardi e... stanchezza=scemenza). A parte gli scherzi:i dolci,e in particolare i biscotti,al limone,li trovo golosi tanto quelli al cioccolato. Grazie per questa ricetta che prelevo e inserisco immediatamente. Buona fortuna!
    Un bacione
    Vera
    P.S.:una domanda. Il tuo olio era molto saporito o é leggero? Io ho un problema qui:l'olio spagnolo é molto forte e le poche volte che l'ho usato nei dolci non mi é piaciuto per nulla. Per cui alla fine o uso olio di semi o mescolo un pó e un pó.

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    1. Se non ne trovi uno di tipo delicato, puoi mixare un olo extra vergine con uno di oliva....dovrebbe andare bene, calcola che il mio olio è un incrocio di sapori, perché sa molto di oliva ma al contempo è leggero, perciò i biscotti non hanno accusato nel sapore.
      Fammi sapere se li provi.

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  20. Belli belli!
    Devo ricominciare a preparne, che dopo l'abbuffata natalizia avevo smesso :D
    Ottima ricetta. Da noi in puglia ci sono diverse ricette che prevedono l'olio in taralli e biscotti! :*

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    1. E lo so Angela....e ogni volta che vengo in vacanza ne faccio incetta perché mi piacciono un casino.....

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  21. Ho raccolto proprio ieri i limoni dei miei due alberelli! Questi devo proprio veganizzarli e farli per il te' delle cinque: devono essere deliziosi! :-)

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  22. Ciao!!! E' veramente tanto che non faccio giri nei blog amici....nemmeno nel mio....questo tempo tiranno!! E devo dire che eri brava, ma sei diventata bravissima! Le tue ricette sono veramente ricercate e le tue foto sono bellissime! Complimenti davvero!

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    1. Ciao cara, è sempre un piacere rileggerti.
      Grazie dei complimenti e dei tuoi apprezzamenti, fa piacere sapere che il lavoro svolto arriva.
      Un abbraccio grande

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  23. Come mi ispirano questi biscotti..perfetti da inzuppare in una delle mie adorate tisane!!

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    1. Se ti ispirano, Ale, sono curiosa di vedere poi la tua versione vegan ^_^

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  24. vale, grazzzzie per tutte le ricette che mi hai inviato! Sono una più golosa dell'altra. Questi biscottini me li segno e li proverò!

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    1. Sere, lo sai quando prometto mantengo, sempre! Un bacione!

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