Una Fetta Di Paradiso: Re-Cake 2.0 : Torta Di Mele, Nocciole E Avena

lunedì 9 febbraio 2015

Re-Cake 2.0 : Torta Di Mele, Nocciole E Avena

Anno nuovo Re-Cake nuovo.

Gruppo Re-Cake formato da 6 blogger: Carla, Claudia, Ileana, Sara, Giulia, Silvia. Queste donne riprendono una ricetta da un sito straniero, sia essa dolce che salata, la traduco e inseriscono delle varianti in essa, con l'accortezza di NON SNATURARE la ricetta originale, e il gioco ha inizio.

Ogni 1° del mese una ricetta, alcune varianti, l'inserimento della locandina di turno, partecipare entro la mezzanotte del 28 del mese in corso, et voilà, il gioco è fatto.

Questo mese vede protagoniste la mela.



Le varianti per questa ricetta:
1. Si può usare un altro tipo di farina al posto di quella di riso;
2. E' a scelta la forma del dolce (tonda o a plumcake);
3. Si possono sostituire le nocciole con mandorle o noci.

La mia versione prevede l'uso della farina di orzo integrale e la scelta di ingredienti biologici.


Ingredienti:

110 gr farina di orzo integrale biologica
30 gr farina di nocciole
70 gr farina di avena biologica
2 cucchiai di crusca di avena (+ altri 2 per la superficie)
1 bustina lievito per dolci
2 gr zenzero in polvere
2 gr cannella in polvere
3 uova da 60 gr l'una
130 gr zucchero di canna grezzo
125 ml latticello
125 ml olio di oliva delicato
1 cucchiaio estratto di vaniglia
2 mele medie varietà Golden
70 gr  nocciole tritate

Procedimento:

Ho pesato le farine, la crusca, lo zucchero, aggiunto le spezie e il lievito, versato tutto in un contenitore.
In una caraffa ho versato il latticello (di solito lo preparo unendo al latte vaccino delle gocce di limone fresco), l'olio, le uova e l'estratto di vaniglia.
Ho versato il liquido della caraffa all'interno della ciotola e con un frullino a mano, ho mescolato per qualche istante affinché tutti gli ingredienti fossero amalgamati.
Ho versato, livellando la superficie, in uno stampo di silicone da plumcake.
Lavato, mondato e affettato le mele e adagiate in versi contrari sulla superficie della torta.
Aggiunto la crusca e le nocciole tritate grossolanamente.

Ho infornato nel forno caldo a 180° statico per 60-70 minuti.

Sfornato e lasciato raffreddare su una griglia.


Una torta rustica proprio come piace a me.




30 commenti:

  1. grazie per aver partecipare, ho aggiunto al gruppo di facebook il tuo link, un abbraccio SILVIA

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  2. Deve essere davvero buona questa torta di mele. Mi piace l'aggiunta della farina di orzo.
    Buona settimana :)

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    1. ogni tanto bisogna pur cambiare ed ultimamente sto impazzendo con tutte queste nuove ed ottime farine biologiche!!!
      Ciao Dani.

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  3. ... e non solo a te, anche a me piace tantissimo ! Buona giornata !

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  4. che bei sapori, molto bella e buona!!!!Baci Sabry

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  5. Ciao Valentina, grazie per aver giocato e complimenti per il bellissimo risultato!

    Un abbraccio,
    Ileana

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    1. Grazie Ileana, pensa l'ho preparata due volte in due giorni, troppo buona!

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  6. Il recake di questo mese è una cosa spettacolare.... l'ho fatta ieri e non ne ho più in casa.. non me lo aspettavo! Bellissime foto Vale, complimenti!

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    1. Grazie Pa, anche noi l'abbiamo spazzolata in un giorno e rifatta quello dopo e fatta nuovamente fuori...due ingordi direi!

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  7. O_O ha un aspetto troppo invitante..non sai che darei x averlo domani mattina sulla mia tavola a darmi il buongiorno..complimenti Vale :-)
    Ti auguro un felice inizio settimana <3
    ps: mi raccomando pensa a 2 ricette toscane che ti voglio al mio contest ^_*
    http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2015/01/la-mia-toscana-un-nuovo-contest-tutto.html

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    1. eeeee ci sto pensando Consu, che ti credi.....il mio cervelletto lavora, meno male che c'è ancora tempo, almeno una voglio mandartela.

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  8. buonaaaaa!!!!! Mi incuriosiscono molto le tue ricette con le farine alternative!

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    1. Sono così buone e versatili che non posso più farne a meno!

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  9. Bellissimo veramnete questo mese il ReCake...tu ne hai fatto una versione stupenda ....in bocca al lupo...ti abbraccio cara

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    1. Ciao Cinzia, merito della scelta delle ragazze, io l'ho solo messa in essere! ;-)

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  10. Che bontà! Valentina sei davvero molto brava! complimenti per le foto! un bacione :)

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  11. Ciao:) Grazie per aver giocato con noi...spero tu ti sia divertita:)
    Claudia

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    1. Ciao Claudia, con Re-Cake mi sono sempre trovata bene, per quelle volte in cui ho partecipato, spero di essere più presente in questo nuovo anno recakiano!!!!

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  12. Ciao Vale :) E'un abbinamento che mi piace tanto, questa torta deve essere buonissima! Complimenti e un bacio, buona serata! :**

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    1. Ciao Vale, direi che orzo ed avena si sposano ottimamente bene, preparo spesso dolcetti con questi due tipi di farine....

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  13. Ciao Valentina e grazie per aver giocato con noi!
    Carla

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  14. CIAO!!!!!!!!!!!!!!!!! Grazie per aver partecipato, ti aspettiamo il mese prossimo e complimenti per il dolce :)

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  15. Sara' buona questa torta? E' diventata una delle mie preferite e la foto della fetta mi ha fatto venire viglia di rifarla.
    buona domenica , unabbraccio
    vivi

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    1. Io l'ho adorata Vi, dal primo assaggio e in due giorni ne ho fatte 3 versioni, mangiate poi tutte e tre io e mio marito soli!!!0_o ecco oche ora urge dieta u_u

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