Anno nuovo Re-Cake nuovo.
Gruppo Re-Cake formato da 6 blogger: Carla, Claudia, Ileana, Sara, Giulia, Silvia. Queste donne riprendono una ricetta da un sito straniero, sia essa dolce che salata, la traduco e inseriscono delle varianti in essa, con l'accortezza di NON SNATURARE la ricetta originale, e il gioco ha inizio.
Ogni 1° del mese una ricetta, alcune varianti, l'inserimento della locandina di turno, partecipare entro la mezzanotte del 28 del mese in corso, et voilà, il gioco è fatto.
Questo mese vede protagoniste la mela.
Le varianti per questa ricetta:
1. Si può usare un altro tipo di farina al posto di quella di riso;
2. E' a scelta la forma del dolce (tonda o a plumcake);
3. Si possono sostituire le nocciole con mandorle o noci.
La mia versione prevede l'uso della farina di orzo integrale e la scelta di ingredienti biologici.
Ingredienti:
110 gr farina di orzo integrale biologica
30 gr farina di nocciole
70 gr farina di avena biologica
2 cucchiai di crusca di avena (+ altri 2 per la superficie)
1 bustina lievito per dolci
2 gr zenzero in polvere
2 gr cannella in polvere
3 uova da 60 gr l'una
130 gr zucchero di canna grezzo
125 ml latticello
125 ml olio di oliva delicato
1 cucchiaio estratto di vaniglia
2 mele medie varietà Golden
70 gr nocciole tritate
Procedimento:
Ho pesato le farine, la crusca, lo zucchero, aggiunto le spezie e il lievito, versato tutto in un contenitore.
In una caraffa ho versato il latticello (di solito lo preparo unendo al latte vaccino delle gocce di limone fresco), l'olio, le uova e l'estratto di vaniglia.
Ho versato il liquido della caraffa all'interno della ciotola e con un frullino a mano, ho mescolato per qualche istante affinché tutti gli ingredienti fossero amalgamati.
Ho versato, livellando la superficie, in uno stampo di silicone da plumcake.
Lavato, mondato e affettato le mele e adagiate in versi contrari sulla superficie della torta.
Aggiunto la crusca e le nocciole tritate grossolanamente.
Ho infornato nel forno caldo a 180° statico per 60-70 minuti.
Sfornato e lasciato raffreddare su una griglia.
Una torta rustica proprio come piace a me.
grazie per aver partecipare, ho aggiunto al gruppo di facebook il tuo link, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie a voi cara
EliminaDeve essere davvero buona questa torta di mele. Mi piace l'aggiunta della farina di orzo.
RispondiEliminaBuona settimana :)
ogni tanto bisogna pur cambiare ed ultimamente sto impazzendo con tutte queste nuove ed ottime farine biologiche!!!
EliminaCiao Dani.
... e non solo a te, anche a me piace tantissimo ! Buona giornata !
RispondiEliminail rustico fa sempre gola, inutile dirlo!
Eliminache bei sapori, molto bella e buona!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry!
EliminaCiao Valentina, grazie per aver giocato e complimenti per il bellissimo risultato!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Ileana
Grazie Ileana, pensa l'ho preparata due volte in due giorni, troppo buona!
EliminaIl recake di questo mese è una cosa spettacolare.... l'ho fatta ieri e non ne ho più in casa.. non me lo aspettavo! Bellissime foto Vale, complimenti!
RispondiEliminaGrazie Pa, anche noi l'abbiamo spazzolata in un giorno e rifatta quello dopo e fatta nuovamente fuori...due ingordi direi!
EliminaO_O ha un aspetto troppo invitante..non sai che darei x averlo domani mattina sulla mia tavola a darmi il buongiorno..complimenti Vale :-)
RispondiEliminaTi auguro un felice inizio settimana <3
ps: mi raccomando pensa a 2 ricette toscane che ti voglio al mio contest ^_*
http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2015/01/la-mia-toscana-un-nuovo-contest-tutto.html
eeeee ci sto pensando Consu, che ti credi.....il mio cervelletto lavora, meno male che c'è ancora tempo, almeno una voglio mandartela.
Eliminabuonaaaaa!!!!! Mi incuriosiscono molto le tue ricette con le farine alternative!
RispondiEliminaSono così buone e versatili che non posso più farne a meno!
EliminaBellissimo veramnete questo mese il ReCake...tu ne hai fatto una versione stupenda ....in bocca al lupo...ti abbraccio cara
RispondiEliminaCiao Cinzia, merito della scelta delle ragazze, io l'ho solo messa in essere! ;-)
EliminaChe bontà! Valentina sei davvero molto brava! complimenti per le foto! un bacione :)
RispondiEliminaGrazie Angelica, troppo buona!
EliminaCiao:) Grazie per aver giocato con noi...spero tu ti sia divertita:)
RispondiEliminaClaudia
Ciao Claudia, con Re-Cake mi sono sempre trovata bene, per quelle volte in cui ho partecipato, spero di essere più presente in questo nuovo anno recakiano!!!!
EliminaCiao Vale :) E'un abbinamento che mi piace tanto, questa torta deve essere buonissima! Complimenti e un bacio, buona serata! :**
RispondiEliminaCiao Vale, direi che orzo ed avena si sposano ottimamente bene, preparo spesso dolcetti con questi due tipi di farine....
EliminaCiao Valentina e grazie per aver giocato con noi!
RispondiEliminaCarla
Ciao Carla, un piacere il mio!
EliminaCIAO!!!!!!!!!!!!!!!!! Grazie per aver partecipato, ti aspettiamo il mese prossimo e complimenti per il dolce :)
RispondiEliminaCiao Sara, grazie mille!
EliminaSara' buona questa torta? E' diventata una delle mie preferite e la foto della fetta mi ha fatto venire viglia di rifarla.
RispondiEliminabuona domenica , unabbraccio
vivi
Io l'ho adorata Vi, dal primo assaggio e in due giorni ne ho fatte 3 versioni, mangiate poi tutte e tre io e mio marito soli!!!0_o ecco oche ora urge dieta u_u
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