Una Fetta Di Paradiso: Torta All'Arancia E La 25° Ora

lunedì 16 febbraio 2015

Torta All'Arancia E La 25° Ora

Immaginate ...
Una giornata con 25 ore ...  

Spike Lee ha diretto, nel 2002, un film "La 25° ora", tratto dall'omonimo romanzo di David Benhioff, fu il primo film che parlò di New York dopo l'attacco aereo alle due torri gemelle dell'11 settembre 2001.
La musica fu composta da Terence Blanchard, musicista e compositore statunitense, jazzista e autore di colonne sonore.

Spesso ascolto persone che sostengono di voler avere giornate di 48 ore per riuscire a fare tutto e forse anche di più, ma se invece di 48 ore,  l'ora concessa fosse una sola, e se questa ora non fosse reale ma fosse un dono magico, un'ora da vivere facendo ciò che più ci piace senza doverlo poi raccontare ad anima viva, pensateci bene,  voi cosa fareste durante la 25° ora?

Di idee io ne ho moltissime, dunque, la prima che mi viene in mente, mangerei una dozzina di bigné al cioccolato senza sentirmi in colpa; ma non mi limiterei a mangiare, butterei in faccia alle persone che mi hanno deluso delle mega torte e urlerei loro in faccia di tutto di più; non contenta, mi intrufolerei in qualche centro commerciale provandomi quei vestiti che mai mi sarei sognata di indossare in vita mia; diamine mi sto divertendo...continuo? 
25° ora .... dormirei quell'ora in più il lunedì mattina quando tutto faresti piuttosto che alzarti dal letto; andrei al concerto di Ligabue e lo farei cantare per tutta la 25° ora solo per me, eeeee i sogni ragazze, come avrete notato solo cose frivole nella mia mente, ci sono già tanti orrori nella vita reale che mi regalerei una 25° ora degna di note allegre.

A tal proposito vi offro una fetta di questa magnifica torta, adorata alla prima lettura nel blog della mia carissima amica blogger Monica de L'Emporio 21, e preparata, non ci crederete, proprio durante la 25° ora, di un giorno qualunque.



Ingredienti:

300 gr farina integrale di farro bio 
70 gr zucchero di canna grezzo 
70 ml olio di girasole
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale rosa dell'Himalaya
2 uova grandi
2 arance bio
1 cucchiaino cannella in polvere

Per Guarnire:

150 gr zucchero a velo
30 ml acqua 

Procedimento:

Lavare bene le arance, tagliarle in 4 parti, con tutta la buccia, inserirle in un mixer e triturarle per bene.
Versare, poi, tutti gli altri ingredienti.
Centrifugare per qualche minuto, amalgamando tutto il composto.
Versare in uno stampo, io ho usato quello da 26 cm, ed infornate a 180° per 30-35 minuti, forno ventilato.
Sfornate e fate raffreddare su una griglia.

Nel frattempo mescolare lo zucchero a velo con l'acqua e creare la glassa, che aggiungerete sulla superficie della torta, una volta fredda.

Io ho preferito ridurre il quantitativo di zucchero dentro la torta e aggiungerlo esteriormente.

Partecipo Al Giveaway Di Sara Di Dolcizie 
La mia torta preferita (una delle tante) è la Torta al cioccolato.

34 commenti:

  1. bello, penso che anch'io mi divertirei nella 25a ora.... tutte le altre sono rivolte alla famiglia, alle preoccupazioni quotidiane, quindi sarebbe l'ora per sé stessi!!
    tipo preparare e mangiare tutta d'un fiato questa tortina!! ;-) tanto non lo saprebbe nessuno!!
    bacioni e buon lunedì.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahaha hai perfettamente colto ciò che volevo dire Stefy!!!!

      Elimina
  2. Io lo vidi quel film e non ti dico neanche quanto mi è piaciuto.... poi io amo Edward Norton.... quasi quanto la tua torta all'arancia! Un bascione Vale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eeeee un film che merita..a me è piaciuta la colonna sonora, moltissimo, come questa tortina agrumata!

      Elimina
  3. Sarà una vera delizia questa torta . . .in più è una ricetta alleata della salute ^_^ Brava !

    RispondiElimina
  4. Che meraviglia...una torta così potrebbe sfidare anche le mie maldestre mani, ;( Ottima la tua, negata io. Buonissima settimana. NI

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non dire così cara, in questa ricetta devi solo versare gli ingredienti e mettere in forno, è davvero facile facile!

      Elimina
  5. Sai che non ho mai pensato se fosse la 25° ora del giorno ?!!!, perciò non mi viene niente in mente, se no, di fare quello che non sono riuscita nelle 24 ore. Tu sei un esplosione di desideri da compiere. Buon proseguimento di giornata e che i tuoi sogni si avverino.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahaha magari Claudia, magari..sai le risate!!!!

      Elimina
  6. SE IO AVESSI UNA 25 ESIMA ORA ASSAGGEREI TUTTI I DOLCI DEL MONDO E POI........CHI LO SA, DOVREI AVERCELA QUESTA ORA IN PIU', ORA MI GODO QUESTA TORTA COSI' GODURIOSA!!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh certamente è una delle tante che assaporeresti Sabry!Fatti sotto!

      Elimina
  7. io non saprei... forse passerei quell'ora con le persone anziane della mia famiglia... purtroppo il tempo è sempre poco.... buonissima questa torta! Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sarebbe un ottimo modo, magari ascoltando storie....ma lì mi sa che ti servirebbe anche la 26^ e la 27^ e forse anche la 28^!!!

      Elimina
  8. Ciao!!!!!!!!!!!! Grazie per aver partecipato :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sara, grazie a te per la bella iniziativa!

      Elimina
  9. Io avrei proprio bisogno della 25* ora, da quando sono diventata mamma trovare un ora per me è come trovare un tesoro prezioso. Per fortuna ora la piccola Penelope dorme un pochino in più e ho finalmente ricominciato a girare nei vostri blog e scrivere sul mio.
    Mi piace molto l abbinamento della cannella con le arance. A presto Nahomi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Nahomi, come stai? Difatti mi chiedevo che fne avessi fatto? Sei diventata mamma!!!!Auguri cara!Dai un bacino alla piccolina allora!E bentornata !!!!

      Elimina
  10. gran buona torta e avere la 25 ora per fare da mangiare qualcosa di speciale non sarebbe niente male

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In effetti piacerebbe anche a me.....magari affiancata da qualche pasticcere professionista, t'immagini!!!!Bello!

      Elimina
  11. ahahah..mi hai fatto sorridere da matti..penso che io e te in quella 25° ora ci divertiremo come non mai ^_*
    Splendida torta e ti assicuro che non c'è bisogno di quell'ora in + x concedersela ^_*
    Buona settimana <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eeee chissà Consuelo.....chissà......argharghargh!!!!

      Elimina
  12. ...che farei nella 25esima ora?
    mi farei una bella dormita e mangerei latte e biscotti davanti ai cartoni animati...
    e quell'ora durerebbe veramente troppo poco!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...e infatti Pata, mi chiedevo io, no perché se io dormo dormo alla grande e se mangio guardando i cartoni, poi, altro che 25° ora!!!!

      Elimina
  13. Hello I'am Chris !
    this is not a "spam"
    I suggest you to publicize your blog by registering on the "directory international blogspot"
    The "directory" is 17 million visits, 193 Country in the World! and more than 18,000 blogs. Come join us, registration is free, we only ask that you follow our blog
    You Have A Wonderful Blog Which I Consider To Be Registered In International Blog Dictionary. You Will Represent Your Country
    Please Visit The Following Link And Comment Your Blog Name
    Blog Url
    Location Of Your Country Operating In Comment Session Which Will Be Added In Your Country List
    On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
    Imperative to follow our blog to validate your registration.Thank you for your understanding
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Happy Blogging
    ****************
    i followed your blog, please follow back

    RispondiElimina
  14. forse alla 25esima ora non farei proprio nulla, ozio più totale! Deliziosa la tua torta all'arancia, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh anche oziare ritempra l'animo Silvia.....ti lascio riposare allora! ^_^

      Elimina
  15. Adoro le torte all'arancia per profumo e consistenza e proverò la tua ricettta. Noi la glassa la facciamo con il succo di arancia o mandarino e lo zucchero a velo...ed è buonissima!. A presto. Alessandra

    RispondiElimina
    Risposte
    1. wow dev'essere una super glassa la vostra, la proverò anche io al prossimo 'intruglio'!

      Elimina
  16. Adoro l'uso della farina integrale di farro in questa ricetta, ti confesso che non l'ho mai provata per preparare un dolce, ma dovrò assolutamente comprarla per replicare questa tua meravigliosa torta! :)

    un caro saluto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Diciamo che conferisce alle preparazioni un gusto in più, oltre al fatto che non è un veleno come quella raffinata ed industriale!

      Elimina
  17. che belle riflessioni Vale..la 25° ora.. io sfornerei mille torte e cioccolatini e mi abbufferei sul divano con i miei amori!! ^_^ assolutamente sì!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahah Ale, non ne avevo dubbi!! Piacerebbe anche a me e ogni giorno farei una cosa diversa!

      Elimina