Una Fetta Di Paradiso: Brioche Con Burro Di Arachidi

lunedì 18 maggio 2015

Brioche Con Burro Di Arachidi

Aria di novità, annuso finalmente aria buona, la gioia di questo imminente cambio di rotta non può che giovare ai nostri animi combattivi, sì, lo confermo, sento che siamo quasi vicini alla mèta, la Guerriera che è in me, insieme al suo prode cavaliere, non avrà pace finché non raggiungerà l'obiettivo per cui ha lavorato costantemente in questi anni. 
A breve, spero, di potervi rendere tutti partecipi di quest'aria nuova e buona che si respira nel mio cuore, nella mia vita, nella mia famiglia, nella mia casa ... Per ora accontentatevi di annusare il profumo di queste brioches: 



Ingredienti Per Il Lievitino:

150 gr farina 00
180 ml latte di soia e riso bio
1 uovo intero
12 gr lievito madre liofilizzato 

Ingredienti Per L'Impasto:

lievitino
150 gr farina 00 + 70 gr
2 uova
80 gr zucchero di canna demerara
3 gr sale 
100 gr burro di arachidi naturale

Procedimento Per Il Lievitino:

Unire gli ingredienti in una ciotola, mescolando con una forchetta.
Lasciate riposare mezz'ora coperto con un telo.

Procedimento Per L'impasto:

Passata la mezz'ora, riprendente il lievitino, inseritelo  nella planetaria, aggiungete l'altra farina, le uova, il sale e lo zucchero, infine il burro di arachidi.

Cominciate ad impastare, se l'impasto è morbido, aggiungete altra farina, continuando ad impastare.
Quando l'impasto è incordato, 
togliete il gancio e fate lievitare per due ore in luogo caldo.
Io ho lasciato la ciotola coperta nel forno spento.

Riprendente l'impasto, porzionate in panetti da 40 gr, dategli la forma che preferite, per aiutarmi ho usato gli stampi da muffin.
Infornate a 190° per 20 minuti o finché non diventino dorati.

Sfornate e fate raffreddare.
Volendo potreste farcire con della cioccolata o della confettura, il burro di arachidi si sposa con entrambi molto bene.

Io le ho tagliate a metà, alcune le ho farcite con la confettura di mirtilli biologica

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Alice De La cucina di Esme 

Alla Raccolta Di #Panissimo30 Da SandraBarbara e Terry






34 commenti:

  1. O_O che meraviglia, devono essere buonissimi! Buona settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Fede, mi sta venendo la fissa per le brioche (ne ho messe altre in lievitazione), sarà che con questo caldo lievitano che è una bellezza.
      Buona serata, cara.

      Elimina
  2. Stupende!!! Buon inizio di settimana, in attesa delle novità.... ;)
    Bacioni.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non molte, ma quelle poche, stupende Stef! Ti lascio 'cuocere' nel tuo sughetto...ihihih!

      Elimina
  3. HEy vale,buonissime le tue brioche! Ieri ho fatto uno strappo alle regole e mi sono goduta un paio di frittelline che tra lievito, zucchero e cottura .. ci vorrebbe proprio un'ora di gym ma pazienza. Aria nuova?! Yeahhhhhhhhhh .. non tenermi troppo sulle spine .. incrocio le dita per te!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Incrocia tutto l'incrociabile, Sere, perché quando arriverò con le novità vi farò sciogliere!
      Io cammino, per smaltire i miei dolcetti e/o carboidrati Sere, altrimenti rotolo per quando tornerò in palestra. Oggi ho saputo che ne avrò per un altro mese....marò!!!

      Elimina
  4. sono curiosissima!!! intanto ti faccio mille in bocca al lupo per qualsiasi cosa bellissima sia e poi mi lascio andare al profumo delle tue brioches.
    baci
    alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Crepi all'ennesima potenza Alice, grazie per gli scongiuri, ma presto svelerò l'arcano, spero!

      Elimina
  5. Che deliziose che sono, e poi, mi hai incuriosito con il tuo racconto e non vedo l'ora che ci svegli le tue gioie e i tuoi obiettivi. Buon proseguimento di giornata !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Claudia, arriveranno presto le notizie. Intanto assaporiamo queste briochine

      Elimina
  6. Si respira aria nuova? Sono contenta per te e aspetto incuriosita di avere belle nuove :)
    Il burro di arachidi non l'ho mai assaggiato e prossimamente dieta in vista ..quindi dovrò riandare, intanto mi godo queste tue brioche golose :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il burro di arachidi è una droga, almeno per me, lo preferisco al naturale, però hai ragione, è altamente calorico, però uno strappetto alla dieta ogni tanto ci sta.

      Elimina
  7. Ma che bontà ste briochine!!!!! Non vedo l'ora di sapere tutte le novità!!! Un bascione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì sì arriveranno presto Pa, e non vedo l'ora in tutti i sensi!

      Elimina
  8. grazie tesoro di partecipare al mio contest con queste deliziose brioche!
    inserisco subito il link
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per la bella opportunità, i lievitati li adoro!

      Elimina
  9. Mi piace sentirti così :-) Non vedo l'ora di sapere cosa nasconde il tuo cuore e nel frattempo mi godo queste briosche da sballo :-)
    Un abbraccio tesoro <3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Piace anche a me Consu, ultimamente mi sento un girasole!

      Elimina
  10. mangiamo un paio di panini in attesa delle belle novitá ... non ce li far mangiare tutti che la stagione reclama la possibilitá di indossare un costume *___*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eeeee la prova costume ci attanaglia ogni fine primavera, ma ormai io mi accetto per quella che sono e non saranno due ciccette in più a fermarmi dall'indossare il costume ^_^ vedrai, questa briochina non infierirà!

      Elimina
  11. Originalissime queste muffin brioche!!
    In bocca al lupo , sono sempre un po' felice anche io quando leggo di belle novità e di sogni condivisi !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai scritto bene Vi, sogni, senza quelli non vivremmo, secondo me!Crepi, perciò, il lupaccio!

      Elimina
  12. Sai che devono avere un profumo PAZZESCOOOO. Ne voglio almeno due o tre da abbinare alla marmellata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...ed immagina con la cioccolata.....marò...me lo dico pure da sola!

      Elimina
  13. Ecco adesso sono così curiosa che mi mangerei tutte le tue brioche!!! Uffa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahha allora mangiale tutte perché ancora non è tempo di rivelazioni.

      Elimina
  14. Mmmm il profumino si sente fin qui e gli occhi ringraziano,però mi hai messo una curiosità,immagino siano belle notizie e questo mi fa piacere.Baci a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bellissime notizie e Dio sa quanto ne abbiamo bisogno, Ketty! A breve vi svelerò!

      Elimina
  15. Mi fai stare con il fiato sospeso?????? Vabbè mi consolerò con queste brioschine, sì proprio quella con la confettura di mirtilli :)
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, Dani,così quando lo dirò sarà tutto più bello!

      Elimina
  16. Noooooooo dimmi che e' quello che penso io???se e' quello sono pazza di gioiaaaaaaaaaaaaaaaaa...aspetto con ansia intanto mi gusto queste meraviglie....ti abbraccio forte

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non so se ciò che pensi tu rispecchia ciò che è realmente, perciò non ti dico ne sì ne no, tu resta nei paraggi e vedremo, ok?
      un abbraccio forte. ^_^

      Elimina