Le scuole elementari sono terminate e per festeggiare la fine e l'inizio delle vacanze, mia cugina Simona mi ha chiesto una torta per 55 persone per il pranzo di fine anno della classe di suo figlio.
Oh sommo gaudio, ma certo, felicissima di accontentarla.
Decorazioni carta bianca, ma la scelta della torta è stata richiesta da mio cugino: millefoglie con crema chantilly all'italiana e gocce di cioccolato fondente.
Va bene, niente panico, ce la posso fare.
Meno male che la richiesta è giunta una settimana prima così ho avuto tempo di preparare la pasta sfoglia.
Troppo caldo per il passo passo, ma vi prometto che con i primi freschi duraturi arriverò con il video del passo passo.
Tornando alla torta, mi sono divertita a creare piccoli oggetti scolastici, per la gioia dei bambini che avrebbero potuto mangiarli in un sol boccone:
E poi la torta l'ho costituita da 3 strati di crema (circa 2 litri), quindi 4 sfoglie.
Ho usato 1 litro di panna per ricoprirla.
Ho utilizzato anche della pasta di zucchero per creare una cialda,
ho evitato così che i soggetti scolastici potessero trasudare a contatto con la panna.
In totale ho utilizzato 300 gr di pasta di zucchero tra la bianca e la colorata.
Il peso finale era di 6 kg e qualche etto in più.
Il peso finale era di 6 kg e qualche etto in più.
Buone vacanze ragazzi!
N.B. Nel caso vi foste sfuggito, vi ricordo il contest in corso con il giudice di eccezione I biscotti della zia, partecipate, vi aspettiamo.
Termina il 24.07.2015.
N.B. Nel caso vi foste sfuggito, vi ricordo il contest in corso con il giudice di eccezione I biscotti della zia, partecipate, vi aspettiamo.
Termina il 24.07.2015.
Per loro vacanza e per te tanto lavoro, ma sicuramente molto appagato. Bellissima la tua torta e molto golosa !
RispondiEliminaBeh il tempo l'ho avuto, perciò in fin dei conti il lavoro è stato coordinato e coordinabile, per fortuna!
EliminaUna torta meravigliosa!!!! E che buona :)
RispondiEliminaBravissima!!!!
Un bacio
Grazie Daniela, un gran bel lavoro ricco di soddisfazioni!
EliminaQUESTI RAGAZZI ALLA FINE DELL'ANNO SE LA MERITANO UN CAPOLAVORO COSI' SEI GENIALE MIA CARA, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabri, è piaciuta moltissimo e questo è ciò che conta di più!
EliminaWow Vale ma tu 6 una grande maestra pasticcera O_O
RispondiEliminaBravissima e sinceri complimenti!!!
Grazie del complimento, amica mia, ma la strada è ancora in salita!
EliminaVALE, bravissima! Io non avrei nemmeno teglie così grandi e ci metterei un secolo! Buona serata cara vale e a presto!
RispondiEliminaGrazie Sere, mi mancano le nostre chiacchiere tesoro!Ti abbraccio forte!
EliminaMa che carina che è!! Complimenti per la creatività e la manualità, bravissima!!!
RispondiEliminaDolce notte, un bacione
Grazie ragazze!un bacione ad entrambe!
EliminaCiaooo! Ma sei stata bravissima e che pazienza! Che idea simpatica che hai avuto, sicuramente avranno apprezzato! Colgo l'occasione per invitarti alla linky party summer passion blogger che durerà un mese! Ti lascio il link nel caso volessi dare un'occhiata! .. Un abbraccio..
RispondiEliminahttp://cucinaerealta.blogspot.it/2015/06/3-linky-party-summer-passion-blogger-tra-cucina-e-realta-lisa.html
Lisa
Grazie per il link, domani lo guardo!
EliminaBellissima!!! Chissà che contenti i bimbi!!!!
RispondiEliminaPer il tuo contest, arrivo con calma, visto che è stato prorogato ;-) però è tutto pronto....
Bacioni e buona giornata.
Grazie Stef, ti aspetto trepidante!!!
EliminaQuanto sei brava, che meraviglia!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Simo!
EliminaChe torta meravigliosa! Immagino il lavoro, soprattutto finale: considerando che la sfoglia assorbe velocemente l'umido della crema, avrai dovuto comporla all'ultimo momento... veramente molto brava cara!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Sì Moni, la torta doveva essere pronta per mezzogiorno e mezzo, così ho avuto modo di farcirla alle 10.00 e decorarla al volo, visto che le decorazioni le avevo preparate il giorno prima. In questi frangenti l'organizzazione è tutto!
EliminaTroppo carina la tua torta!!! Io non ho più fatto niente in pdz, ti dico la verità, mi ha un po' stancato, e poi il tempo non ce l'ho... brava tu!
RispondiEliminaCiao cara, in realtà ha stancato anche me, infatti se hai notato le mie ultime torte sono tutte classiche piene di panna, all'italiana, ma capisci bene che una torta di questa mole, necessitava di una decorazione e usare i classici fiorellini di ostia mi faceva una tale tristezza, così ho ripiegato sulla pasta di zucchero, che in questi casi torna sempre utile per queste decorazioni a tema! E questo è quanto. Grazie comunque per l'apprezzamento!
EliminaChe idea fantastica, è carinissima questa torta a tema,complimenti! Immagino la gioia dei bambini nel vederla! Un abbraccio!
RispondiElimina..e la gioia negli adulti nell'addentarla, eh eh eh!Grazie cara!
EliminaChe bella torta golosa! L'ideale per festeggiare la fine della scuola e dar via alle vacanze estive! Un abbraccio
RispondiEliminaSì, l'idea è nata da lì, doppi festeggiamenti per bimbi e genitori!
EliminaChe meraviglia!! Io non sarei mai in grado di fare una cosa del genere!
RispondiEliminaPs. la lavagnetta è fantastica!