Una Fetta Di Paradiso: Torta Foresta Nera Rivisitata E ...

lunedì 8 giugno 2015

Torta Foresta Nera Rivisitata E ...

..... tanti auguri a me, tanti auguri a me, taaaaanti auuuuguriiiii Valentinaaaa, tanti auuuuugurriiiiiii a meeeeee!

Oggi è il mio compleanno, compio 38 anni!
 Torta speciale per festeggiarmi questa sera.

Una Foresta Nera rivisitata da me, spero che vi piaccia.







Ingredienti Pan Di Spagna Al Cacao:

4 uova grandi separate
40 gr farina di kamut
40 gr cacao in polvere
150 gr zucchero di canna

Procedimento:

Separare l'albume dai rossi d'uovo.
Montare a neve gli albumi con 30 gr di zucchero.
Far riposare in un altro recipiente.

Nel frattempo montare i tuorli con i restanti 120 gr di zucchero.

In due tempi aggiungere la farina con il cacao, mescolando dal basso verso l'alto.

Versare in uno stampo (il mio da 22 cm) foderato di carta forno.
Infornare a 170° per 35-40 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Ingredienti Per La Gelatina Di Ciliegie:

80 gr ciliegie snocciolate
1 bustina e 1/2 di gelatina per torte
(150 ml acqua naturale + 75 ml di sciroppo d'amarena)
60 gr di fruttosio

Procedimento:

Snocciolare le ciliegie, dopo averle lavate ed eliminato i piccioli.

Preparate la gelatina seguendo la preparazione riportata sulla confezione, ossia versare il contenuto in un pentolino, con il fruttosio. Io ho unito l'acqua e lo sciroppo, versandoli nel pentolino, sempre mescolando.
Cotto su fuoco medio fino al bollore.
Fatto bollire per 2 minuti e poi fatto intiepidire.
Ho versato nel cerchio apribile dello stampo della torta, cosparso di ciliegie e fatto rapprendere nel congelatore per 1 ora.


Ingredienti Per La Farcitura Centrale:

200 ml panna fresca
100 gr zucchero a velo vanigliato
bagna alcolica al kirsch



Montaggio Della Torta:

Dividere la torta in 2 dischi.
Eliminate la superficie dalla crosticina della cottura.

Montare la panna con 100 gr di zucchero a velo vanigliato.

Inumidire con un 'biberon' da pasticceria il pan di spagna.
Con l'aiuto di una sac à poche farcire la torta con la panna, uno strato compatto.
Adagiare il cerchio di gelatina alle ciliege sopra.
Coprire con il secondo strato di pan di Spagna al cacao.
Coprire con abbondante panna tutta la torta.

Ingredienti Per La Decorazione:

q.b. ciliegie fresche intere
q.b. cioccolato fondente al 55% fuso
gelatina di ciliege
q.b. gocce di cioccolato fondente



Procedimento:

Fondere il cioccolato fondente, a bagnomaria o nel microonde.

Immergete le ciliegie con tutto il picciolo, ricoprendole solo in parte e fate raffreddare in frigorifero.

Nel frattempo con l'aiuto di un conetto di carta forno, decorate il laterale della torta.

Create tanti ciuffi lungo il bordo della superficie della torta, cospargendo di gocce di cioccolato.

Decorate poi la superficie, con un coppa pasta, versate la restante gelatina al centro della torta. Create dei ghirigori di panna, usando le ciliegie glassate di cioccolato fuso, ponetele in tondo.

Infine decorate con il restante cioccolato fuso, creando dei disegni simili al laterale della torta.

Fate raffreddare in frigorifero prima di servire.



 Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Pan Di Zenzero


Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Sabrina "Di cucina in cucina: le ciliegie"











41 commenti:

  1. Auguri ancora, Vale!
    Oltre a coccolare i nostri cari, ogni tanto bisogna coccolarci anche da sole, immagino la festa meravigliosa con questo dolcetto incredibile!!!
    Bacioni.

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    1. La festa non c'è stata quest'anno, solo io, Umby e Cookie, Stef, troppe cose in mezzo ai piedi a casa, non potevo accogliere così amici e parenti, magari più in la chissà. Comunque è stata lo stesso una bella serata e ancora grazie cicci!

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  2. Ancora auguri carissima Vale..stasera mi voglio immaginare accanto a te, fare un brindisi e condividere una fetta di questa torta strepitosa :-)

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    1. Grazie Consuelo, come se ci fossi stata, davvero!

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  3. valeeeeeeeeee, che foto magnifiche!! E menomale che eri in crisi con la fotografia! Stupende e slurposissima questa torta!

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    1. Sere, è stata una BDC, nient'altro, ho però scoperto che la luce del mattino, senza luci artificiali e fondali scuri o chiari, rende molto meglio di qualsiasi artificio!

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  4. tanti auguri a te, tanti auguri a te tanti auguri a Vale e la torta a me!!!!!Grazie per il regalo meraviglioso, tesoro!!!!Baci Sabry

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    1. Grazie Sabri per gli auguri, e grazie ate per questo tema fantastico!

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  5. Auguriiiiiiiiiiiiiiii mille volte .....si mi piace da morire!!!!!

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    1. Grazie Cinzia <3 <3 <3 è piaciuta moltissimo anche a noi!!!

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  6. Stupenda delizia! Tanti auguri!
    Buona giornata da Beatris

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  7. Tanti auguri a te, tanti auguri a teeeeeeeeeee!! ♥ Bellissima torta ti sei fatta tesoro, un bacio e tanti auguri, anche se in ritardo, va bene lo stesso, vero?

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    1. Ciao Terry, gli auguri fanno sempre piacere anche il giorno dopo! un bacione e grazie per la visita!

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  8. Auguriii Vale..anche se in ritardo!!! bellissima questa torta..un vero tripudio!!!

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    1. Grazie Ale, ....un tripudio di origine animale.....sorry, ma noi lo siamo inside (carnivori intendo) anche se sto decellerando un po', dandomi alla soia, e studiando la pasticceria vegana.....ci vuole tempo però....

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  9. Una golosissima rivisitazione cara, quanto mi piace questo dolce, bravissima!!!!

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  10. Bellissima la torta rivisitata... e tantissimi auguri a te gioia!!!! Un bascione!

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  11. Anche se in ritardo.....tantissimi auguri!!! Che meravigliosa torta, la tua rivisitazione è perfettamente riuscita!!!
    Baci

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    1. Grazie grazie Laura, una torta belle e buona, dentro e fuori, proprio come piacciono a me!

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  12. Bellissima e buonissima. Auguri anche se ritardo.

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  13. Mannaggia Vale perdonaci, siamo in ritardo, però auguriiiiiiii!!!!!!
    La torta è strepitosa, bellissima e coreografica, complimenti!! Scommettiamo che non ne sarà avanzata nemmeno una fetta....deve essere stata deliziosa :)
    Baciiiii

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    1. Grazie ragazze, meglio tardi che mai, iihiih!
      La torta è sparita subito tra bis e tris, in realtà io mi sono mantenuta assai, ma mio marito, mia cugina, i miei zii hanno spazzolato allegramente!

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  14. arrivo tardi a farti gli auguri :-( la torta è spettacolare, deve essere di un buono pazzesco! baciiii

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    1. Ciao Fede, grazie per gli auguri, tranquilla!
      La torta era davvero uno spettacolo, ho fatto bene ad aspettare a farla, dovevo avere la giusta ispirazione ^_^

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  15. Oh my my... such a lovely presentation, the cake looks bombastic! :)) xx Maja
    http://majasmuffin.blogspot.com

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  16. sono a dieta ....ma per una fetta di questa bontà...manderei tutto all'aria !!!! complimenti bellissima e buonissima.....

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  17. scusa ...dimenticavo tantissimi auguri !!!!

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    1. Grazie Lori, anche io mi son dovuta mantenere, ma una fettina me la sono dedicata, d'altronde era per il mio compleanno!

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  18. Anche se con ritardo ti faccio i miei auguri per il tuo compleanno! Bellissima la torta, complimenti! Un abbraccio!

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  19. Allora buon compleanno anche da parte mia, hai fatto una torta spettacolare, bella da vedere e mooooolto golosa ! Sii felice e Dio ti benedica grandemente con tanta salute e ogni bene !

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    1. Grazie Claudia, sei sempre gentile ed affettuosa!

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  20. Arrivo un po' in ritardo Valentina, ma i miei auguri sono sinceri e affettuosi! Buon compleanno e complimenti per la torta strepitosa!! Baci, Mary

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    1. Grazie Mary, come dico sempre io, 'meglio tardi che mai!', perciò doppie grazie!

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  21. Ma che bella Valentina ! Tanti, ma tanti auguri, hai preparato una torta stupenda per festeggiare i tuoi anni ! E come sei giovane !
    Un abbraccio e ancora tanti auguri, mia conterranea :) siamo anche vicinissime, tra l'altro :) !
    Patrizia

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    1. Ciao Patrizia, grazie mille cara, e tu di dove sei? ^_^

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