..... tanti auguri a me, tanti auguri a me, taaaaanti auuuuguriiiii Valentinaaaa, tanti auuuuugurriiiiiii a meeeeee!
Oggi è il mio compleanno, compio 38 anni!
Torta speciale per festeggiarmi questa sera.
Una Foresta Nera rivisitata da me, spero che vi piaccia.
Ingredienti Pan Di Spagna Al Cacao:
4 uova grandi separate
40 gr farina di kamut
40 gr cacao in polvere
150 gr zucchero di canna
Procedimento:
Separare l'albume dai rossi d'uovo.
Montare a neve gli albumi con 30 gr di zucchero.
Far riposare in un altro recipiente.
Nel frattempo montare i tuorli con i restanti 120 gr di zucchero.
In due tempi aggiungere la farina con il cacao, mescolando dal basso verso l'alto.
Versare in uno stampo (il mio da 22 cm) foderato di carta forno.
Infornare a 170° per 35-40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Ingredienti Per La Gelatina Di Ciliegie:
80 gr ciliegie snocciolate
1 bustina e 1/2 di gelatina per torte
(150 ml acqua naturale + 75 ml di sciroppo d'amarena)
60 gr di fruttosio
Procedimento:
Snocciolare le ciliegie, dopo averle lavate ed eliminato i piccioli.
Preparate la gelatina seguendo la preparazione riportata sulla confezione, ossia versare il contenuto in un pentolino, con il fruttosio. Io ho unito l'acqua e lo sciroppo, versandoli nel pentolino, sempre mescolando.
Cotto su fuoco medio fino al bollore.
Fatto bollire per 2 minuti e poi fatto intiepidire.
Ho versato nel cerchio apribile dello stampo della torta, cosparso di ciliegie e fatto rapprendere nel congelatore per 1 ora.
Ingredienti Per La Farcitura Centrale:
200 ml panna fresca
100 gr zucchero a velo vanigliato
bagna alcolica al kirsch
Montaggio Della Torta:
Dividere la torta in 2 dischi.
Eliminate la superficie dalla crosticina della cottura.
Montare la panna con 100 gr di zucchero a velo vanigliato.
Inumidire con un 'biberon' da pasticceria il pan di spagna.
Con l'aiuto di una sac à poche farcire la torta con la panna, uno strato compatto.
Adagiare il cerchio di gelatina alle ciliege sopra.
Coprire con il secondo strato di pan di Spagna al cacao.
Coprire con abbondante panna tutta la torta.
Ingredienti Per La Decorazione:
q.b. ciliegie fresche intere
q.b. cioccolato fondente al 55% fuso
gelatina di ciliege
q.b. gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Fondere il cioccolato fondente, a bagnomaria o nel microonde.
Immergete le ciliegie con tutto il picciolo, ricoprendole solo in parte e fate raffreddare in frigorifero.
Nel frattempo con l'aiuto di un conetto di carta forno, decorate il laterale della torta.
Create tanti ciuffi lungo il bordo della superficie della torta, cospargendo di gocce di cioccolato.
Decorate poi la superficie, con un coppa pasta, versate la restante gelatina al centro della torta. Create dei ghirigori di panna, usando le ciliegie glassate di cioccolato fuso, ponetele in tondo.
Infine decorate con il restante cioccolato fuso, creando dei disegni simili al laterale della torta.
Fate raffreddare in frigorifero prima di servire.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Pan Di Zenzero
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Sabrina "Di cucina in cucina: le ciliegie"
Oggi è il mio compleanno, compio 38 anni!
Torta speciale per festeggiarmi questa sera.
Una Foresta Nera rivisitata da me, spero che vi piaccia.
Ingredienti Pan Di Spagna Al Cacao:
4 uova grandi separate
40 gr farina di kamut
40 gr cacao in polvere
150 gr zucchero di canna
Procedimento:
Separare l'albume dai rossi d'uovo.
Montare a neve gli albumi con 30 gr di zucchero.
Far riposare in un altro recipiente.
Nel frattempo montare i tuorli con i restanti 120 gr di zucchero.
In due tempi aggiungere la farina con il cacao, mescolando dal basso verso l'alto.
Versare in uno stampo (il mio da 22 cm) foderato di carta forno.
Infornare a 170° per 35-40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Ingredienti Per La Gelatina Di Ciliegie:
80 gr ciliegie snocciolate
1 bustina e 1/2 di gelatina per torte
(150 ml acqua naturale + 75 ml di sciroppo d'amarena)
60 gr di fruttosio
Procedimento:
Snocciolare le ciliegie, dopo averle lavate ed eliminato i piccioli.
Preparate la gelatina seguendo la preparazione riportata sulla confezione, ossia versare il contenuto in un pentolino, con il fruttosio. Io ho unito l'acqua e lo sciroppo, versandoli nel pentolino, sempre mescolando.
Cotto su fuoco medio fino al bollore.
Fatto bollire per 2 minuti e poi fatto intiepidire.
Ho versato nel cerchio apribile dello stampo della torta, cosparso di ciliegie e fatto rapprendere nel congelatore per 1 ora.
Ingredienti Per La Farcitura Centrale:
200 ml panna fresca
100 gr zucchero a velo vanigliato
bagna alcolica al kirsch
Montaggio Della Torta:
Dividere la torta in 2 dischi.
Eliminate la superficie dalla crosticina della cottura.
Montare la panna con 100 gr di zucchero a velo vanigliato.
Inumidire con un 'biberon' da pasticceria il pan di spagna.
Con l'aiuto di una sac à poche farcire la torta con la panna, uno strato compatto.
Adagiare il cerchio di gelatina alle ciliege sopra.
Coprire con il secondo strato di pan di Spagna al cacao.
Coprire con abbondante panna tutta la torta.
Ingredienti Per La Decorazione:
q.b. ciliegie fresche intere
q.b. cioccolato fondente al 55% fuso
gelatina di ciliege
q.b. gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Fondere il cioccolato fondente, a bagnomaria o nel microonde.
Immergete le ciliegie con tutto il picciolo, ricoprendole solo in parte e fate raffreddare in frigorifero.
Nel frattempo con l'aiuto di un conetto di carta forno, decorate il laterale della torta.
Create tanti ciuffi lungo il bordo della superficie della torta, cospargendo di gocce di cioccolato.
Decorate poi la superficie, con un coppa pasta, versate la restante gelatina al centro della torta. Create dei ghirigori di panna, usando le ciliegie glassate di cioccolato fuso, ponetele in tondo.
Infine decorate con il restante cioccolato fuso, creando dei disegni simili al laterale della torta.
Fate raffreddare in frigorifero prima di servire.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Sabrina "Di cucina in cucina: le ciliegie"
Auguri ancora, Vale!
RispondiEliminaOltre a coccolare i nostri cari, ogni tanto bisogna coccolarci anche da sole, immagino la festa meravigliosa con questo dolcetto incredibile!!!
Bacioni.
La festa non c'è stata quest'anno, solo io, Umby e Cookie, Stef, troppe cose in mezzo ai piedi a casa, non potevo accogliere così amici e parenti, magari più in la chissà. Comunque è stata lo stesso una bella serata e ancora grazie cicci!
EliminaAncora auguri carissima Vale..stasera mi voglio immaginare accanto a te, fare un brindisi e condividere una fetta di questa torta strepitosa :-)
RispondiEliminaGrazie Consuelo, come se ci fossi stata, davvero!
Eliminavaleeeeeeeeee, che foto magnifiche!! E menomale che eri in crisi con la fotografia! Stupende e slurposissima questa torta!
RispondiEliminaSere, è stata una BDC, nient'altro, ho però scoperto che la luce del mattino, senza luci artificiali e fondali scuri o chiari, rende molto meglio di qualsiasi artificio!
Eliminatanti auguri a te, tanti auguri a te tanti auguri a Vale e la torta a me!!!!!Grazie per il regalo meraviglioso, tesoro!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabri per gli auguri, e grazie ate per questo tema fantastico!
EliminaAuguriiiiiiiiiiiiiiii mille volte .....si mi piace da morire!!!!!
RispondiEliminaGrazie Cinzia <3 <3 <3 è piaciuta moltissimo anche a noi!!!
EliminaStupenda delizia! Tanti auguri!
RispondiEliminaBuona giornata da Beatris
Ciao Beatris, grazie infinite!
EliminaTanti auguri a te, tanti auguri a teeeeeeeeeee!! ♥ Bellissima torta ti sei fatta tesoro, un bacio e tanti auguri, anche se in ritardo, va bene lo stesso, vero?
RispondiEliminaCiao Terry, gli auguri fanno sempre piacere anche il giorno dopo! un bacione e grazie per la visita!
EliminaAuguriii Vale..anche se in ritardo!!! bellissima questa torta..un vero tripudio!!!
RispondiEliminaGrazie Ale, ....un tripudio di origine animale.....sorry, ma noi lo siamo inside (carnivori intendo) anche se sto decellerando un po', dandomi alla soia, e studiando la pasticceria vegana.....ci vuole tempo però....
EliminaUna golosissima rivisitazione cara, quanto mi piace questo dolce, bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie Simo, un abbraccio!
EliminaBellissima la torta rivisitata... e tantissimi auguri a te gioia!!!! Un bascione!
RispondiEliminaGrazie Pa, un bacione!
EliminaAnche se in ritardo.....tantissimi auguri!!! Che meravigliosa torta, la tua rivisitazione è perfettamente riuscita!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie grazie Laura, una torta belle e buona, dentro e fuori, proprio come piacciono a me!
EliminaBellissima e buonissima. Auguri anche se ritardo.
RispondiEliminaGrazie Natalia, di <3 !
EliminaMannaggia Vale perdonaci, siamo in ritardo, però auguriiiiiiii!!!!!!
RispondiEliminaLa torta è strepitosa, bellissima e coreografica, complimenti!! Scommettiamo che non ne sarà avanzata nemmeno una fetta....deve essere stata deliziosa :)
Baciiiii
Grazie ragazze, meglio tardi che mai, iihiih!
EliminaLa torta è sparita subito tra bis e tris, in realtà io mi sono mantenuta assai, ma mio marito, mia cugina, i miei zii hanno spazzolato allegramente!
arrivo tardi a farti gli auguri :-( la torta è spettacolare, deve essere di un buono pazzesco! baciiii
RispondiEliminaCiao Fede, grazie per gli auguri, tranquilla!
EliminaLa torta era davvero uno spettacolo, ho fatto bene ad aspettare a farla, dovevo avere la giusta ispirazione ^_^
Oh my my... such a lovely presentation, the cake looks bombastic! :)) xx Maja
RispondiEliminahttp://majasmuffin.blogspot.com
Thanks Maya, you are special!
Eliminasono a dieta ....ma per una fetta di questa bontà...manderei tutto all'aria !!!! complimenti bellissima e buonissima.....
RispondiEliminascusa ...dimenticavo tantissimi auguri !!!!
RispondiEliminaGrazie Lori, anche io mi son dovuta mantenere, ma una fettina me la sono dedicata, d'altronde era per il mio compleanno!
EliminaAnche se con ritardo ti faccio i miei auguri per il tuo compleanno! Bellissima la torta, complimenti! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Molly, un abbraccio forte!
EliminaAllora buon compleanno anche da parte mia, hai fatto una torta spettacolare, bella da vedere e mooooolto golosa ! Sii felice e Dio ti benedica grandemente con tanta salute e ogni bene !
RispondiEliminaGrazie Claudia, sei sempre gentile ed affettuosa!
EliminaArrivo un po' in ritardo Valentina, ma i miei auguri sono sinceri e affettuosi! Buon compleanno e complimenti per la torta strepitosa!! Baci, Mary
RispondiEliminaGrazie Mary, come dico sempre io, 'meglio tardi che mai!', perciò doppie grazie!
EliminaMa che bella Valentina ! Tanti, ma tanti auguri, hai preparato una torta stupenda per festeggiare i tuoi anni ! E come sei giovane !
RispondiEliminaUn abbraccio e ancora tanti auguri, mia conterranea :) siamo anche vicinissime, tra l'altro :) !
Patrizia
Ciao Patrizia, grazie mille cara, e tu di dove sei? ^_^
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