Oggi è il compleanno del nostro testimone di nozze, Marco.
E' da ieri che mi ripeto in testa 'gli faccio la torta, non gli faccio la torta' ... alla fine gliel'ho fatta ^_^ .
L'idea era di ricreare il marchio della Ferrari, essendo lui un fan sfegatato della scuderia italiana.
Purtroppo ho avuto a che fare con i colori più duri per la pasta di zucchero e per la panna: il rosso e il nero.
Per il nero ho risolto, avendo già la pasta di zucchero colorata, ma per la panna, ahimè, non sono riuscita a ricreare il rosso Ferrari, sebbene abbia messo mezzo tubetto di colorante :-( .
C'è anche da dire che la luce soffusa ed artificiale della camera ha peggiorato notevolmente l'effetto finale....insomma, avrete capito, io ce l'ho messa tutta.
La base della torta è questo pan di Spagna, sostituendo la fecola di patate con l'amido di mais, farcito con una crema pasticcera classica aromatizzata all'arancia e una crema pasticcera al cioccolato fondente, ho fatto una bagna analcolica all'arancia, usando 250 ml di acqua naturale, 100 gr di zucchero di canna e 100 ml di succo di arancia.
Ho creato una cialda gialla di pasta di zucchero, che ho usato come base sotto il marchio della Ferrari, per evitare di far trasudare la cialda.
Il cavallo è in 2D, perciò in rilievo rispetto lo scudetto.
Ricoperto di panna vegetale e una parte colorata di rosso, beh, rosso, un parolone, rosso sbiadito ^_^ .
Ho definito con un nastro bianco.
Immagine tratta dal web
Ciao Vale, ma è carina la torta, forse noi donne non ci accontentiamo mai. Sicuramente è stata apprezzata molto ! Un abbraccio !
RispondiEliminaApprezzata e piaciuta. Era straordinaria.
EliminaIO LA TROVO COMUNQUE MOLTO BELLA, BRAVA!!!TI AUGURO UN SERENO E MAGICO NATALE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaA parte il colore della panna la cialda è venuta bene e tutto sommato la torta era ottima.
EliminaO_o a me sembra un vero capolavoro :-) e sono certa che anche Marco l'avrà pensata nello stesso modo :_)
RispondiEliminaComplimenti tesoro e ancora tanti auguri <3
Grazie Consueto ♡♡♡♡♡
EliminaBravissima! Per me è perfetta! Io la pasta di zucchero l'ho usata al massimo tre volte e la terza ho solo ritagliato delle minuscole barchette bianche proprio di recente ;)
RispondiEliminaTi abbraccio. So che attendi i miei tempi ormai quasi infiniti ma credimi, talvolta ci vorrebbero delle estensioni infinite! Ti abbraccio super forte ed a presto prestissimo
Vi....arrivo con un post a te pubblicato, come mi rialzo da questa bronchite pazzesca, tesoro.
EliminaTvb e grazie di ♡
bellissima questa torta complimenti!! Buone feste, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie carissima
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