Una Fetta Di Paradiso: Pasta Sfoglia Metodo Veloce 4-4-3-3

lunedì 4 luglio 2016

Pasta Sfoglia Metodo Veloce 4-4-3-3

Ciao amiche mie, ritorno con tanti ricordi, che presto vi mostrerò, il tempo di rassettare le idee e il materiale.
Intanto vi lascio la ricetta e il procedimento della pasta sfoglia metodo veloce, che ho creato prima di partire e che mi ha dato immense soddisfazioni.

Mi raccomando se la provate fatemi un fischio ;)

Ingredienti:

200 gr farina 0
2 gr sale fino
100 gr burro
50 gr acqua fredda

Procedimento:

Verso la farina e il sale nel recipiente.
Affetto il burro a tocchetti.
Verso l'acqua nella farina, inizio ad impastare amalgamando piccoli pezzi di burro nell'impasto.
Via via termino tutto il burro, formo il panetto, avvolgo nella pellicola alimentare e lascio riposare 20 minuti nel frigorifero.

Riprendo il panetto, stendo con il mattarello, e inizio con le pieghe.
Procedo facendone due da 4 e due da 3.
Tra una piega e l'altra, lascio riposare, sempre avvolta nella pellicola, per 20 minuti in frigo.

Alla fine otterrai un panetto di sfoglia ideale per creazioni dolci e salate.


Un abbraccio grande.

Valentina


21 commenti:

  1. L'idea di non dover utilizzare il panetto di burro mi piace molto, così si può preparare la sfoglia anche con questo caldo!
    Baci e buona settimana!

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    1. Sì, e un metodo che imparai al corso di pasticceria, il primo che feci e spesso la preparo con questo metodo perché è più semplice e il risultato è sempre efficace!

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  2. Ottima idea,da provare,benritornata a presto con le tante tue novità

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  3. Grazie per la ricetta!
    Ti abbraccio

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  4. Grazie Vale, questa la provo di sicuro!!!

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  5. Wow devo asoslutmanete provare sembra semplice!!! Provo sicuro! :*

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  6. Ottima proposta, devo provare ^_^
    Bentornata Vale e felice settimana <3

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  7. chissà che prima o poi riesca a farla pure io:(((( è faticosissimo!!!!! lo so per te è tutto un gioco da ragazzi in cucina, sei semplicemente bravissima ^ -^
    buona serata cara vale

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    1. No Dani è solo un'impressione ahahah, prova e mi saprai dire!

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  8. Mannaggia mai fatta ti seguo nei passaggi e provo grazie ❤💦💦

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  9. Eccomi!!! Ti seguo davvero volentieri! I tuoi video sono chiari e rilassanti bravissima, complimenti!!! Ciao a presto
    Federica :-)

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  10. Ciao cara! Come stai? Grazie per questo post illuminante sulla pasta sfoglia. Molto utile!!!!
    Colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio nuovo contest "Colazioni Dolci e Salate", dove potrai postare ricette a tema per la colazione! In palio regali da favola, tra cui uno splendido week end da sogno in una delle località più belle e suggestive della Toscana.
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    Un bacione!

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  11. Questa ricetta è favolosa sembra vera sfoglia ma con metà grassi e più veloce Complimenti!!! Elisa

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