Eccomi di ritorno...da settimane di fuoco, che ancora allieteranno le mie settimane, ma resto integra, fiera e positiva.
Stamattina avrei voluto rimanere a letto e crogiolarmi tra le calde coperte, ma la vita mi ha richiamata all'ordine, quindi giù dal confortante materasso, doccia, colazione e ... organizziamo la giornata in arrivo.
In realtà questo freddo credo mi abbia gelato i pensieri oltre che mani e piedi, perché mi è difficile racimolare le idee sul da farsi, però lo sapete, quale miglior stratagemma se non un'incursione in cucina, per racimolare le idee e organizzarsi sul da fare.
Così ho sfornato dei muffin senza uova, senza lattosio, che potrei definirli anche vegani, a pensarci bene, con un ingrediente che rende possibile tutto questo: i semi di chia.
Per le proprietà di questi semini vi rimando qui, io ho letto e riletto questa pagina in cerca di ispirazione, più e più volte, e questa mattina ho prodotto muffin golosi al cocco rapé e cioccolato.
Ingredienti per l'addensante:
33 gr semi di chia
95 ml bevanda di avena
5 gr miele di castagno
Procedimento:
La sera precedente, mettere i semi di chia nella bevanda di avena e il miele, frullando in un mixer.
Versare in una ciotolina e far riposare, coperto, in frigorifero per tutta la notte.
Ingredienti Per I Muffin:
128gr farina 00
50 gr zucchero di canna demerara
25 gr cocco rape'
50 gr gocce di cioccolato extra fondente
7 grdi lievito per dolci
30 ml olio di arachidi
70 ml bevanda di avena
Per Guarnire prima della cottura:
q.b. cocco rape'
q.b. gocce di cioccolato extra fondenti
Procedimento:
Accendere il forno statico a 180°.
In un recipiente unire gli ingredienti secchi, quali farina, cocco, gocce di cioccolato e lievito.
Mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere, poi, l'olio e la bevanda di avena, mescolando ed infine l'emulsione con i semi di chia.
Versare nei pirottini, i miei in silicone, fino quasi al bordo (io voglio che siano belli alti).
Prima di infornare, guarnire con altre gocce di cioccolato e una manciata di cocco rape'.
Infornare per 25 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare 10 minuti prima si sformare i muffin.
L'emulsione dei semi di chia, sostituisce magistralmente le uova, rendendo l'impasto soffice e leggero.
Grazie per la visita,
un Bacino
Valentina
Hanno un aspetto davvero molto invitante, e questa idea non è per niente male. Ho acquistato anche io i semi di chia e sono ancora da trovare cosa preparo con loro, spero di riuscirci al più presto !
RispondiEliminaCon i semi di chia io creo anche i budini, devo ancora trovare il dosaggi perfetto, poi vi pubblico la ricetta. Trovo che siano degli ottimi alleati della salute e abbastanza versatili pure, soprattutto come sostituti delle uova.
EliminaDirei che un profumo del genere di prima mattina scioglie ogni pensiero ^_*
RispondiEliminaDevono essere eccezionali..sai che non ho mai usato i semi di chia in un composto come i muffins?? Mi hai appena aperto un mondo...
Tesoro tu devi assolutamente provarli, visto la tua passione per il vegetariano.
EliminaCiao, Vale.. era da un pò che mancavo e guarda cosa mi sono persa!!!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo il restlyling del tuo blog.. pure tu, come me, sentivi aria di cambiamento ;)
Complimenti.. sia per i muffin che per il blog, mi piacciono moltissimo entrambi :)
Grazie Angela ed è un piacere immenso che tu sia passata qui e sia tornata a pubblicare. Certo sono del parere che i cambiamenti servano sempre soprattutto per cambiare aria e ricaricarsi meglio.
Eliminama che brava! un muffin davvero invitante e salutare grazie anche ai semi di chia, complimenti mi piace l'idea di non usare le uova.
RispondiEliminaBacio
Grazie Rosy, un bacione.
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