Una Fetta Di Paradiso: Cookies Al Doppio Cioccolato Con Fiocchi di Latte

mercoledì 24 gennaio 2018

Cookies Al Doppio Cioccolato Con Fiocchi di Latte

Termino il 2017 con una torta da credenza, dolce al forno del mio cuore, 
e inizio il 2018 con una ricetta di biscotti, un altro evergreen del mio blog.

Spero che le vostre vacanze siano andate bene, è passato esattamente un mese da Natale, e ci apprestiamo a terminare anche gennaio, che non so per voi, ma per me è sempre stato un mese infinito, subito dopo le festività, a parte il 6, senza un altro giorno festivo, lungo, freddo e deprimente, difatti siamo ancora al 23, ahimè, sembra non finire mai!

Allora per allietare i nostri cuori infreddoliti e stanchi di queste giornate spezzate alle 17 dall'arrivo della notte, delle stelle e della luna, per i più fortunati, vi offro questa ricetta con un ingrediente che mai avreste pensato di poter utilizzare all'interno di un dolce, i miei amati biscotti, che ben si prestano a questo componente insolito: i fiocchi di latte, i miei allo yogurt, leggeri e saporiti, che in cottura si irrobustiscono donando un sapore sapido alla presenza di cacao e cioccolato dello stesso cookie.

Per la ricetta ho preso ispirazione da questo sito, e me ne sono subito innamorata.


Ingredienti:

180 gr farina 00
60 gr cacao amaro in polvere
2 gr sale rosa
40 gr zucchero semolato
40 gr zucchero di canna
7 gr lievito per dolci
1 uovo intero medio
30 gr burro
170 gr fiocchi di latte
10 gocce aroma nocciola
20 gr cioccolato fondente al 72% 

Procedimento:

Unire in un recipiente la farina, il cacao, il sale, i due tipi di zucchero.
Mescolare.

Aggiungere i fiocchi, il burro, l'uovo e l'aroma di nocciola.

Mescolare, aiutandovi anche con un frustino elettrico.

In ultimo aggiungere il cioccolato a tocchetti.

Usare un dosatore per gelati per porzionare i biscotti sulla teglia foderata di carta forno.

Usciranno circa 10 cookies.

In forno a 180° per 12-14 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare 10 minuti prima di trasferire i cookies su una griglia.

Lasciare raffreddare totalmente per 20 minuti.


Conquisteranno una consistenza croccante sui bordi e una morbidezza al centro, da renderli unici nel loro genere.

Un bacione.

Valentina





4 commenti:

  1. Davvero intrigante l'uso di questi fiocchi nei biscotti..mi hai davvero incuriosita ^_^

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  2. Sempre buoni questi biscotti, e la tua proposta è molto interessante!!
    Un saluto

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  3. L'avevo vista anche su youtube sul tuo canale. È davvero una bella ricetta. Kisses!

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