Una Fetta Di Paradiso: Torta Di Carote e Mandorle Con Dedica

martedì 15 maggio 2018

Torta Di Carote e Mandorle Con Dedica

Come vi dicevo nell'ultimo post pubblicato, maggio è per me un mese ricco di eventi.

Oggi sono riuscita a sfornare questa torta, richiesta da una iscritta al mio canale Youtube, lei, insieme alla sua bambina, mi segue sempre con affetto, dicendomi che le tengo molta compagnia.

Non potevo non preparare questa torta. proprio oggi, peraltro, giorno del compleanno della sua bimba!

Auguri!



Ma passiamo alla ricetta, vi va?

Ingredienti per uno stampo da 20 cm 
(o da 24, ma risulterà più bassa):

Ingredienti secchi:

360 gr farina 0
1 bustina di lievito per dolci
150 gr zucchero di canna Demerara
(sostituibile con quello semolato)
2 pizzichi di sale
100 gr mandorle tritate a farina


Ingredienti Umidi:

4 uova grandi intere
5 gr noce moscata
5 gr cannella
200 carote sminuzzate
100 ml olio di semi di mais
100 gr polpa di mela

Procedimento:

Mixare con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, in un recipiente, gli ingredienti umidi, quindi le uova intere con le spezie, le carote e l'olio.
Mettere da parte.

Accendere il forno statico a 180°.

In un altro recipiente unire gli ingredienti secchi, farina con il lievito, zucchero e sale, infine le mandorle.

Riprendere il mix di ingredienti liquidi e versarli nel contenitore della farina.
Prima con il mixer poi con una spatola, mescolare amalgamando tutti gli ingredienti.
Infine aggiungere la polpa di mela.

Versare nello stampo da 20 cm foderato di carta forno.
Infornare per 60 minuti, coprendo con foglio di alluminio dopo i primi 30 minuti di cottura.

Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di spolverizzare con abbondante zucchero a velo.


Annotazioni Personali:

Vi informo che è una torta dall'esecuzione molto semplice, io ho suddiviso gli ingredienti secchi da quelli umidi, comportandomi come nella preparazione dei muffin.
Alla fine ne è uscita una torta altissima, soffice e dal sapore delicato di carota.

Un'altra accortezza è stata nell'usare le carote un po' più vecchie, quelle che sembrano appassite, in questo modo, nel triturarle non hanno rilasciato troppa umidità all'interno della torta, lasciandola così soffice anziché umida. Qualora vi piacesse più umida, potreste usare le carote fresche.

Conservandola sotto una campana per dolci, potrete goderne appieno per circa 4-5 giorni.

Qualora vi piacesse il genere, potreste creare una crema di formaggio da spalmare al suo interno, trasformandola così in una vera e propria torta di compleanno.
Gli ingredienti per la crema sono:
200 gr formaggio fresco spalmabile
100 gr zucchero a velo setacciato
qualche goccia aroma di vaniglia.
Montare tutto e usare come crema all'interno della torta.

Buon Assaggio ;)




4 commenti:

  1. Deve essere buonissima!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Ottimo il trucco delle carote "vecchie" non ci avevo mai pensato ed in effetti le mie torte di carote avevano sempre incontrato quel problema di eccessiva umidità! Grazie della dritta e della tua dolcezza nei confronti di questa tua piccola follower ^_^

    RispondiElimina
  3. E poi usando quelle più vecchie almeno vanno finite, perchè non si sa come mai ma altrimenti nessuno le vuole più!!!
    Bella proposta

    RispondiElimina
  4. Ciao Valentina carissima! Ora ho trovato l'ottimo destino per le carote altrimenti inservibili! E complimenti: la tua torta ha un'altezza che non avevo mai visto in una torta di carote! Un abbraccio

    RispondiElimina