Una Fetta Di Paradiso: Pan Brioche Burroso e Soffice

giovedì 14 febbraio 2019

Pan Brioche Burroso e Soffice

Oggi è il mio onomastico...sì, sì, è anche la festa degli innamorati, ma io l'ho sempre festeggiato solo come onomastico, quindi ciò che vi propongo oggi non ha nulla di romantico, ma se siete amanti del buon pane dolce, vi innamorerete di questo pan brioche burroso e molto soffice.


Ingredienti per 1 kg:

200 ml bevanda vegetale (o latte vaccino)
2 uova intere
80 gr burro
100 gr zucchero
2 cucchiaini sale fino
300 gr farina 00
300 gr farina 0
10 gr lievito secco di birra

Procedimento:

N.B. Userò la macchina del pane, ma all'occorrenza potreste usare la planetaria o proseguire a mano.

Inserire nel cestello tutti gli ingredienti a temperatura ambiente e nell'ordine sopra indicata.
Si può selezionare sia il programma pane morbido sia il porgramma pane dolce, 
io ho selezionato il pane morbido.
Tra 1a e 2a lievitazione, impasto e cottura, dopo 3 ore e venti minuti questo meraviglioso pan brioche sarà pronto per essere sformato dal cestello, fatto raffreddare e affettato.

Noi lo abbiamo assaporato la mattina seguente con la composta ai frutti rossi, 

ma potreste mangiarlo anche con la cioccolata, ed io l'ho porvato anche con il salato. 
Troppo buono!

Buon San Valentino a tutti!

Valentina


2 commenti:

  1. Buon onomastico Vale 😍direi che hai iniziato la giornata con una vera coccola, brava!

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  2. invitante il tuo panbrioche! Buon onomastico

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