Una Fetta Di Paradiso: Torta Integrale Cocco e Banana - Senza Lattosio

martedì 30 luglio 2019

Torta Integrale Cocco e Banana - Senza Lattosio

Torta super veloce da creare, ideale da essere assaporata in un pomeriggio casalingo guardando la pioggia estiva che batte sulle finestre.


Ingredienti:

2 uova medie intere
120 gr banana
120 gr zucchero di canna
40 gr semi di chia
130 ml olio di girasole
200 ml latte di cocco freddo di frigo
300 gr farina integrale di frumento
1 bustina lievito per dolci

Per la superficie:

1 banana
q.b. zucchero di canna


Procedimento:

In un mixer unire le uova, la banana, lo zucchero, i semi di chia, il latte di cocco e l'olio.
Mixare.
Versare nel recipiente, sulla farina, aggiungere il lievito, mescolare.
Versare in uno stampo da plumcake o uno stampo tondo da 20 cm foderato di carta forno.

Pulire e tagliare a metà una banana, affondarla sulla superficie della torta. 
Cospargere di zucchero e infornare a 180° per 50 minuti, forno statico.

Dopo 30 minuti coprire con un foglio di alluminio.
Fare la prova stecchino al centro, se esce asciutto è pronto.

Sfornare e far raffreddare su una griglia.
Affettare e servire.


E' una torta dalla consistenza compatta, ma soffice al contempo per via della banana e del cocco nell'impasto.
Va conservata a temperatura ambiente per non più di 3 giorni.

Enjoy it!
Valentina

2 commenti:

  1. molto delicata, complimenti. Baci Sabry

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  2. Davvero perfetta per le mie colazioni! Adoro l'uso che hai fatto dei semi di chia! Bravissima Vale!

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