Buon pomeriggio,
come state? Non crediate che siccome non vi posto alcuna ricetta da domenica,
io stia con le mani in mano, anzi, la cucina è sempre operativa…di questo il
forno ringrazia. Sto pensando di creare un’altra ricettina per il contest cui
partecipo, ma oggi fa un caldo pazzesco e non so se riuscirò nell’intento;
inoltre sto preparando panini a latte a go go per la festa dei miei nipotini e
la cucina è già un forno di per sé, per non parlare del tardo pomeriggio, mi
aspetta un tete-a-tete con il pan di spagna…soave delizia per il palato.
Nel frattempo vi
inserisco questa ciambella
….ah ah ah che avete capito?!
Una ciambella al
latte, per stare in tema estivo!!!
Ingredienti:
400 gr farina 00
150 gr zucchero
70 gr burro
2,5 dl latte
1 dl Marsala
1 bustina lievito dolci
1 limone biologico
2 uova
pizzico di sale
400 gr farina 00
150 gr zucchero
70 gr burro
2,5 dl latte
1 dl Marsala
1 bustina lievito dolci
1 limone biologico
2 uova
pizzico di sale
Ricetta
presa da "L'Enciclopedia della cucina italiana" volume 10, sezione
Torte
Procedimento:
Mettiamo in una ciotola la farina setacciata, lievito e sale, zucchero, scorza grattugiata del limone, le uova e 50 gr di burro morbido a pezzetti.
Mettiamo in una ciotola la farina setacciata, lievito e sale, zucchero, scorza grattugiata del limone, le uova e 50 gr di burro morbido a pezzetti.
Amalgamiamo bene gli ingredienti,
aggiungiamo il latte poco per volta, continuando a mescolare.
Aggiungiamo il Marsala
...continuiamo
a mescolare l'impasto fino ad ottenere un composto morbido e liscio, così
Imburriamo lo stampo con il restante
burro e versiamo il composto (io ho usato uno stampo in silicone) .
Inforniamo per 45 minuti a 180°, io ho messo
forno ventilato, dopo la cottura si mostra così
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