Una Fetta Di Paradiso: Tazzine fantasia al Mars

sabato 25 agosto 2012

Tazzine fantasia al Mars



Dicono che questo week end arrivi ‘Beatrice’… mi chiedo questa modo di dare un nome ad ogni evento climatico da dove nasca, sicuramente in passato l’Italia non è mai stata così fantasiosa negli aspetti climatici, per lo meno non così tanto come in questo ultimo periodo, tanto da emulare forse l’America, che conosce bene le intemperie del caso e lì forse il dare un nome alla imminente catastrofe climatica può avere anche un senso, ma qui, sinceramente, la cosa mi mette allegria e tristezza al contempo. Finora son arrivati in ordine sparso Nerone, Caligola, Caronte, Lucifero, Beatrice,  chissà quanti ancora ne arriveranno con l’autunno alle porte e scommetto che presto in Italia scoppierà anche il toto nome, tipo per le gravidanze, ‘che nome gli mettiamo al tifone previsto per questa settimana?’ oppure ‘oh arriverà un acquazzone senza impari come lo chiamiamo?’ e lì giù i nomi più significativi, nomi che ognuno di noi possa ricordare e che ogni giornalista sarà entusiasta di ‘smaronarci’ sui tabloid e in tv incutendo paura o esasperazione, a seconda dei casi, finché non arrivi qualcos’altro che distolga l’attenzione. Mi chiedo che fine abbiano fatto le acque chete di una volta o le soavi nevicate o le folate di vento che sì ci staccavano le tende da sole ma per lo meno non incutevano terrore pensando che Lucifero era alle porte… l’Italia delle ‘cose in grandi’ anche negli aspetti climatici… mah! Allietiamoci con questi dolcetti, in previsione dell’arrivo della bella Beatrice, che spazzerà via questo caldo afoso e porterà con sé acqua, grandine, trombe d’aria, ma non temete, anche tanto fresco!

Ingredienti:
350 g cioccolato fondente
20 pirottini di carta o alluminio
160 g barretta Mars a pezzetti
120 ml panna da cucina
80 g cioccolato bianco

Procedimento:
Sciogliete in una terrina il cioccolato fondente a bagnomaria.

Con un pennello alimentare stendete uno strato nei pirottini, fate freddare in freezer e ripetete l'operazione per tre volte, fino a quando vedrete che si è formato uno strato di cioccolato ben saldo.


Nel frattempo fondete in un tegamino i pezzetti di Mars con la panna da cucina.

Riempite i pirottini per quasi 2/3 del volume.
Poi chiudete il cestino con il cioccolato fondente fuso rimasto.
Ponete in freezer a far rapprendere.
Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco.
Create una sacchetta a poche con la carta da forno e decorate i cioccolatini, tolti dal freezer, con fantasia .
 

 

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