Dicono che questo week end arrivi ‘Beatrice’…
mi chiedo questa modo di dare un nome ad ogni evento climatico da dove nasca,
sicuramente in passato l’Italia non è mai stata così fantasiosa negli aspetti
climatici, per lo meno non così tanto come in questo ultimo periodo, tanto da
emulare forse l’America, che conosce bene le intemperie del caso e lì forse il
dare un nome alla imminente catastrofe climatica può avere anche un senso, ma
qui, sinceramente, la cosa mi mette allegria e tristezza al contempo. Finora
son arrivati in ordine sparso Nerone, Caligola, Caronte, Lucifero,
Beatrice, chissà quanti ancora ne
arriveranno con l’autunno alle porte e scommetto che presto in Italia scoppierà
anche il toto nome, tipo per le gravidanze, ‘che nome gli mettiamo al tifone
previsto per questa settimana?’ oppure ‘oh arriverà un acquazzone senza impari
come lo chiamiamo?’ e lì giù i nomi più significativi, nomi che ognuno di noi
possa ricordare e che ogni giornalista sarà entusiasta di ‘smaronarci’ sui
tabloid e in tv incutendo paura o esasperazione, a seconda dei casi, finché non
arrivi qualcos’altro che distolga l’attenzione. Mi chiedo che fine abbiano
fatto le acque chete di una volta o le soavi nevicate o le folate di vento che
sì ci staccavano le tende da sole ma per lo meno non incutevano terrore
pensando che Lucifero era alle porte… l’Italia delle ‘cose in grandi’ anche
negli aspetti climatici… mah! Allietiamoci con questi dolcetti, in previsione
dell’arrivo della bella Beatrice, che spazzerà via questo caldo afoso e porterà
con sé acqua, grandine, trombe d’aria, ma non temete, anche tanto fresco!
350 g cioccolato fondente
20 pirottini di carta o alluminio
160 g barretta Mars a pezzetti
120 ml panna da cucina
80 g cioccolato bianco
Procedimento:
Sciogliete in una terrina il cioccolato fondente a bagnomaria.
Sciogliete in una terrina il cioccolato fondente a bagnomaria.
Con un pennello alimentare stendete
uno strato nei pirottini, fate freddare in freezer e ripetete l'operazione per
tre volte, fino a quando vedrete che si è formato uno strato di cioccolato ben
saldo.
Riempite i pirottini per quasi 2/3
del volume.
Poi chiudete il cestino con il cioccolato fondente fuso rimasto.
Ponete in freezer a far rapprendere.
Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco.
Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco.
Create una sacchetta a poche con la
carta da forno e decorate i cioccolatini, tolti dal freezer, con fantasia .
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