Lorraine Pascal
è una chef parigina ma anche una food blogger, il suo programma chiamato ‘’La
mia cucina easy’’ va in onda sul Gambero Rosso ed io l’apprezzo moltissimo perché
fa davvero una cucina ‘easy’ (facile), pratica e veloce soprattutto. Questa focaccia
l’avevo in mente da un po’ e visto che stasera non sapevo cosa mangiare mi son
detta ‘quale momento migliore per provarla?’.
E poi Parigi…ahaaaaa
una delle città dei miei sogni….città da sogno cucina da favola ecco a voi la
focaccia:
Ingredienti:
500 gr farina 0 Il Molino Chiavazza
2 cucchiaini di sale fino
1 bustina lievito mastro fornaio
80 ml olio extra vergine di oliva
250 ml acqua tiepida
Procedimento:
Impastare con il gancio a spirale tutti gli
ingredienti per 5 minuti, altrimenti a mano per 10.
L’impasto è pronto quando raccolto a palla e
affondando un dito infarinato torna in forma.
Stenderlo col mattarello sulla teglia da
forno ricoperta da carta forno dando una forma ovale.
Coprire con pellicola unta d’olio e far lievitare
in luogo caldo per 30 minuti.
Creare dei fori con le dita infarinate e al
centro posizionare rametti di rosmarino o aghetti sparsi, salare
e cuocere in
forno caldo a 200° C per 30/40 minuti.
Una volta cotta oliare la superficie e
servire.
Per Questa Ricetta Ho Usato La Farina 0 De Il Molino Chiavazza
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