Una Fetta Di Paradiso: Strudel Di Pesche e Ricotta

domenica 23 settembre 2012

Strudel Di Pesche e Ricotta


Ingredienti:

290 gr farina 00 il Molino Chiavazza
130 gr burro
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di crusca di avena
Un pizzico sale

Per Il Ripieno:

4 tuorli
500 gr pesche sciroppate
400 gr ricotta
100 gr zucchero a velo
70 gr burro
La scorza di ½ limone 

Procedimento:

Preparate la pasta impastando 250 gr di farina con lo zucchero, un pizzico di sale, 6 cucchiai di acqua, l’uovo intero e 110 gr di burro. Formate una palla e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo preparate il ripieno, setacciando la ricotta, unendo i 4 tuorli, lo zucchero a velo, la scorza di limone.
Stendete la pasta su carta forno, ricavando un disco sottile, spennellarlo con poco burro fuso e cospargete di pangrattato.
Spalmare sopra il composto di ricotta, lasciando scoperti i bordi, e distribuite le pesche tagliate a fettine sopra.

Avvolgete la pasta su se stessa, chiudete bene i bordi e mettete lo strudel sulla placca da forno. Spennellate la superficie con il restante burro e infornate a 180° per 50/60 minuti. Ogni tanto spennellate di burro la superficie in cottura.
Fate freddare e servitelo.

Per Questa Ricetta Usata Farina 00 il Molino Chiavazza
 

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Crema e panna

6 commenti:

  1. ma dai sai che non l'ho mai fatto lo strudel di pesche? Chissà che bontà.
    Non vedo l'ora di provarlo.
    Baci e buona settimana.
    Alice

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    1. Ciao Ali, lo stavo addentando due minuti fa...ah ah ah!Ti consiglio di usare la ricotta romana che è un pò più soda!
      Un abbraccio,
      Vale

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  2. Buono! ti ho scoperto solo adesso e spero di prendere spunto anche dalle tue ricette!
    io ho creato un blog solo qualche giorno fa e spero che passerai a darci un'occhiata ! :)
    http://mogiukitchen.blogspot.com

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    1. Ciao Moni, sono appena stata da te!Forza che il blog da tantissime soddisfazioni e faria tante belle amicizie!
      Un abbraccio,
      Vale

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  3. CIAO GRAZIE di partecipare al mio contest con questa ricetta, laura pane e olio

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    1. Ciao Laura, ho visto che c'è un altro strudel, ma la ricetta è leggermente diversa, spero vada bene comunque!
      Un abbraccio,
      Vale

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