Una ricetta veloce, molto sfiziosa,
di facile creazione ma soprattutto di facile riciclo!
Ingredienti:
500 gr pan di
spagna (ma all’occorrenza un pandoro o una colomba)
250 gr di ricotta
100 gr di
zucchero semolato
200 gr scaglie di
cioccolato
250 ml di panna
montata
latte e sciroppo
di lampone per la bagna
Procedimento:
Prendete lo
stampo a cupola, foderatelo di pellicola trasparente e cominciate a rivestirlo
con le fette di pandoro senza la parte scura.
Latte e lampone
in un bicchiere, pennello e via con la bagna.
A parte montate
la ricotta, lo zucchero
e le scaglie di cioccolato fondente.
Riempite metà
cupola.
Montate, a parte,
la panna e completate lo zuccotto con il secondo strato.
Adagiate altre fette di pandoro irrorate con
la bagna di lampone e latte.
Chiudete con la
pellicola per bene e adagiate un piattino sopra per comprimere bene il tutto.
Ponete in freezer
per 5/6 ore (io l'ho preparato 3 giorni prima).
Una volta passato il tempo necessario, tirarlo fuori circa 2 ore prima dell'effettivo consumo.
Una volta passato il tempo necessario, tirarlo fuori circa 2 ore prima dell'effettivo consumo.
Decoratelo a
piacere.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Pane e Olio
Non ho mai amato lo zuccotto perché di solito lo bagnano con il liquore, e io odio il liquore nei dolci. Questo invece convince anche me!
RispondiEliminaCiao Francy, anche a me non fa impazzire il liquore nel dolce, per lo meno non in acuni dolci, e lo zuccotto è uno di questi!Grata che ti sia piaciuto!
EliminaUn abbraccio,
Vale