Una Fetta Di Paradiso: Zuccotto di riciclo con ricotta, cioccolato e panna

giovedì 27 settembre 2012

Zuccotto di riciclo con ricotta, cioccolato e panna


Una ricetta veloce, molto sfiziosa, di facile creazione ma soprattutto di facile riciclo!

Ingredienti:

500 gr pan di spagna (ma all’occorrenza un pandoro o una colomba)
250 gr di ricotta
100 gr di zucchero semolato
200 gr scaglie di cioccolato
250 ml di panna montata
latte e sciroppo di lampone per la bagna 

Procedimento:

Prendete lo stampo a cupola, foderatelo di pellicola trasparente e cominciate a rivestirlo con le fette di pandoro senza la parte scura.
Latte e lampone in un bicchiere, pennello e via con la bagna.

A parte montate la ricotta, lo zucchero
e le scaglie di cioccolato fondente.
 
Riempite metà cupola.
 
Montate, a parte, la panna e completate lo zuccotto con il secondo strato.

 Adagiate altre fette di pandoro irrorate con la bagna di lampone e latte.

Chiudete con la pellicola per bene e adagiate un piattino sopra per comprimere bene il tutto.
Ponete in freezer per 5/6 ore (io l'ho preparato 3 giorni prima).
Una volta passato il tempo necessario, tirarlo fuori circa 2 ore prima dell'effettivo consumo.
 
Decoratelo a piacere.
 
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Pane e Olio
 
 

2 commenti:

  1. Non ho mai amato lo zuccotto perché di solito lo bagnano con il liquore, e io odio il liquore nei dolci. Questo invece convince anche me!

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    1. Ciao Francy, anche a me non fa impazzire il liquore nel dolce, per lo meno non in acuni dolci, e lo zuccotto è uno di questi!Grata che ti sia piaciuto!
      Un abbraccio,
      Vale

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