Una Fetta Di Paradiso: Pan Di Spagna Classico

venerdì 8 marzo 2013

Pan Di Spagna Classico


Come avrei potuto oggi dimenticarmi di voi, amiche care. Vi propongo questa ricetta, preludio di una ancora più buona. Questa è un classico della nostra pasticceria, la forma può variare a seconda dello stampo, ma l'uso che ne farò io sarà tutt'altra cosa questo pomeriggio. Così per ora:

Ingredienti:
6 uova intere
200 gr zucchero semolato
200 gr farina 00
30 gr fecola di riso
1/2 bustina d lievito per dolci
(facoltativo, io non l’ho metto)
Aroma a piacere
(io 20 ml succo limone Lemondor Polenghi)

Procedimento:
Mescolate in un robot da cucina le uova intere con lo zucchero e il limone.
Montate per circa 20/25 minuti, il composto deve gonfiare fino a quadruplicare il suo volume e cambiare colore, da giallino diventerà quasi bianco.
1° step 

2° step 

3° step

4° step
Aggiungere, setacciando, la farina e la fecola 
e mescolare dal basso verso l’alto, io mescolo con la mano a pieno braccio, vecchia scuola
ma voi potete farlo con una Marisa.
Versare in uno stampo foderato da carta forno 
ed infornare, in forno caldo, a 180° per 20/30 minuti, a seconda del forno, o prova stecchino dopo 30 minuti. 
Ricordatevi: NON APRITE MAI IL FORNO PRIMA DEI 30 MINUTI, altrimenti sgonfia.



Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Crema e panna

10 commenti:

  1. Ciao, bello il tuo blog. Mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti va fallo anche tu e aiutami a crescere.
    Francesca.

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    1. Ciao Francesca benvenuta e grazie per essere rimasta. Ti vengo a trovare con piacere!

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  2. ciao un bacione e tanti auguri!!!!

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  3. Bello questo pan di Spagna, dev'essere anche buono e soffice!
    Un abbraccio.
    Stefy

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    1. Sì e il bello è che cambio sempre le dosi e viene sempre bene!
      un bacione

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  4. Ciao cara il tuo blog è molto carino mi piace molto...mi sono unita ai tuoi lettori fissi!passa dalla mia cucina ;-) http://assaggi-incucina.blogspot.it/ a presto

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    1. Ciao Karina, bellissimo nome, benvenuta e grazie di essere rimasta. Vengo subito a farti visita!

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  5. Lavoro finito!!!
    cioè, quello di inserimento al post.... ora tocca quello nel pdf...... !!!!
    grazie di cuore per tutte queste ricettine, Vale!!!
    come ti ho scritto nel post del contest, SEI MITICA!!!
    Un abbraccio.
    Stefy

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    1. Grazie a te Stef per il tuo contest, ora mi dovrò organizzare per spedirti qualcosina di nuovo, visto che ho terminato le ricette vecchiarelle, eh eh eh!

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