E tra un cece e l’altro vi propongo anche questo plumcake per
far fuori dal frigo quelle banane un po’ troppo abbronzate.
Ingredienti:
100 gr cioccolato fondente al 50%
120 gr burro
3 banane mature
150 gr zucchero semolato
3 uova
50 ml succo limone Lemondor Polenghi
q.b. zucchero a velo
Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
In un pentolino sciogliere il cioccolato e il
burro a bagnomaria.
Riunite in un recipiente il cioccolato fuso
con il burro, la farina, lo zucchero, il lievito, le uova e il succo di limone.
In ultimo aggiungere le banane schiacciate
con una forchetta.
Versare nello stampo da plumcake oliato
leggermente ed infornare a 170° per 1 ora circa.
La fetta sofficiosa.
Una volta pronta, sfornarlo e farlo freddare
su una griglia.
Cospargere poi di zucchero a velo.
La fetta sofficiosa.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Molino Chiavazza
goloso e con la farina di riso deve risultare leggero leggero ;) buon inizio settimana
RispondiEliminaIn effetti è una nuvola.
Eliminaun abbraccio!
Vale...ma quante ne sforni... Sei un uragano!!
RispondiEliminaComplimenti!!
Un bacio
Barbara
Sì diciamo che ne approfitto perché sono in casa tutto il tempo, sicuramente arriveranno giorni di magra...
EliminaHa un aspetto veramente delizioso. Tra l'altro non ho mai provato le banane in una torta e la cosa mi incuriosisce molto...
RispondiEliminaComplimenti e in bocca al lupo per il contest!
Lory
Le banane, come le carote, la zucca, le zucchine, il limone nell'impasto donano una morbidezza in più oltre che un leggero aroma naturale.
EliminaInoltre questa mattina il plum cake era ancora soffice e per niente secco, deduco che il giorno dopo sia ancora meglio!
Non riesco a starti dietro!!!
RispondiEliminaEh eh eh scusa!
EliminaComplimenti per la ricetta e per il blog. Ti ho scoperta per caso e mi sono unita ai tuoi lettori fissi. Un abbraccio...
RispondiEliminaMaria Grazia di www.dolcideemuffin.blogspot.it
Ciao Maria Grazia e benvenuta cara.
EliminaDopo faccio un giretto da te!
mmm che bontà! non ho mai provato la farina di riso.. lo proverò sicuramente :D
RispondiEliminaCerto è un ottimo sostituto della farina normale, rende l'impasto molto più soffice e leggero!
Eliminamamma che buono, io adoro il cioccolato con la banana più che con altra frutta....
RispondiEliminadomani mattina sono da te a fare colazione!!!!!!!!!!
bacio.
Accomodati Stef, ti aspetto a braccia aperte, come si suol dire!
EliminaAmmazza quanta bontà quest'oggi! ;D
RispondiEliminaEh lo so, mi sono sbizzarrita!
EliminaUn buon sistema per riciclare le banane troppo mature! Brava! Ciao, a presto
RispondiEliminaGrazie Cecilia!
EliminaBuonissimo e visto che capitano spesso le banane abbronzate, mi segno la ricetta.
RispondiEliminaAlice
Eh eh eh Ali, a me troppo spesso davvero!Sia dentro che fuori frigo!
Eliminasembra molto veloce oltre che molto buono.
RispondiEliminaora nn ho banane in frigo ma rimedierò!!!!
a presto nahomi
Grazie Nahomi, buona giornata tesoro!
EliminaMa è sofficissimo!! Poi con il cioccolato non si sbaglia mai!
RispondiEliminaComplimenti, davvero molto invitante :)
Un bacio
Letizia
Grazie Leti!
EliminaBanane e cioccolato è sempre un abbinamento vincente.. Buonissimo!
RispondiEliminaEh già! :-)
EliminaCioccolato e banane ce l'ho in mente da un secolo, devo provvedere al più presto, sono sicura che è buonissimo!
RispondiEliminaProvvedi cara, provvedi e assaporerai con le tue papille gustative questa fragranza aromatica!
Elimina