Una Fetta Di Paradiso: Plumcake Al Cioccolato E Banane

lunedì 3 giugno 2013

Plumcake Al Cioccolato E Banane

E tra un cece e l’altro vi propongo anche questo plumcake per far fuori  dal frigo quelle banane un po’ troppo abbronzate.

Ingredienti:

100 gr cioccolato fondente al 50%
120 gr burro
3 banane mature
230 gr farina riso Molino Chiavazza
50 gr farina 00
1 bustina lievito dolci
150 gr zucchero semolato
3 uova
50 ml succo limone Lemondor Polenghi
q.b. zucchero a velo

Procedimento:

Accendere il forno a 180°.
In un pentolino sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria.
Riunite in un recipiente il cioccolato fuso con il burro, la farina, lo zucchero, il lievito, le uova e il succo di limone.
In ultimo aggiungere le banane schiacciate con una forchetta.
Versare nello stampo da plumcake oliato leggermente ed infornare a 170° per 1 ora circa.
Una volta pronta, sfornarlo e farlo freddare su una griglia.
Cospargere poi di zucchero a velo. 

 La fetta sofficiosa.
Sfondo: Carta regalo Star.

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Molino Chiavazza


28 commenti:

  1. goloso e con la farina di riso deve risultare leggero leggero ;) buon inizio settimana

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  2. Vale...ma quante ne sforni... Sei un uragano!!
    Complimenti!!
    Un bacio
    Barbara

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    1. Sì diciamo che ne approfitto perché sono in casa tutto il tempo, sicuramente arriveranno giorni di magra...

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  3. Ha un aspetto veramente delizioso. Tra l'altro non ho mai provato le banane in una torta e la cosa mi incuriosisce molto...
    Complimenti e in bocca al lupo per il contest!
    Lory

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    1. Le banane, come le carote, la zucca, le zucchine, il limone nell'impasto donano una morbidezza in più oltre che un leggero aroma naturale.
      Inoltre questa mattina il plum cake era ancora soffice e per niente secco, deduco che il giorno dopo sia ancora meglio!

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  4. Complimenti per la ricetta e per il blog. Ti ho scoperta per caso e mi sono unita ai tuoi lettori fissi. Un abbraccio...
    Maria Grazia di www.dolcideemuffin.blogspot.it

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    1. Ciao Maria Grazia e benvenuta cara.
      Dopo faccio un giretto da te!

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  5. mmm che bontà! non ho mai provato la farina di riso.. lo proverò sicuramente :D

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    1. Certo è un ottimo sostituto della farina normale, rende l'impasto molto più soffice e leggero!

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  6. mamma che buono, io adoro il cioccolato con la banana più che con altra frutta....
    domani mattina sono da te a fare colazione!!!!!!!!!!
    bacio.

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    1. Accomodati Stef, ti aspetto a braccia aperte, come si suol dire!

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  7. Ammazza quanta bontà quest'oggi! ;D

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  8. Un buon sistema per riciclare le banane troppo mature! Brava! Ciao, a presto

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  9. Buonissimo e visto che capitano spesso le banane abbronzate, mi segno la ricetta.
    Alice

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    1. Eh eh eh Ali, a me troppo spesso davvero!Sia dentro che fuori frigo!

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  10. sembra molto veloce oltre che molto buono.
    ora nn ho banane in frigo ma rimedierò!!!!
    a presto nahomi

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  11. Ma è sofficissimo!! Poi con il cioccolato non si sbaglia mai!
    Complimenti, davvero molto invitante :)
    Un bacio
    Letizia

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  12. Banane e cioccolato è sempre un abbinamento vincente.. Buonissimo!

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  13. Cioccolato e banane ce l'ho in mente da un secolo, devo provvedere al più presto, sono sicura che è buonissimo!

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    1. Provvedi cara, provvedi e assaporerai con le tue papille gustative questa fragranza aromatica!

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