Dopo una giornata di mare, voglia di cucinare scomparsa e ancora
tanta voglia di dolce far niente, navigando sul web mi sono imbattuta in questa ricetta, che poi erano mesi che volevo provare e allora mi son buttata,
personalizzandone la scelta degli ingredienti.
Scelta più idonea visto il tipo di serata che si sta
prospettando J .
Ingredienti:
100 gr farina 00
100 gr farina Manitoba con lievito madre
350 gr zucchine
350 ml acqua a temperatura ambiente
2 cucchiaini di sale grosso
50 ml olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Unire in un recipiente l’acqua, l’olio e il
sale.
Nel frattempo tagliare sottilmente le
zucchine (io ne ho usata una grande tonda).
Aggiungere la farina e con una frusta creare
una pastella senza grumi.
Aggiungere le fettine di zucchine.
Foderare con carta forno una teglia da forno
e versare la pastella con le zucchine.
Salare leggermente ed oliare
ed infornare in
forno caldo a 230° per 30/35 minuti.
Una volta sfornata, tagliare a quadrati e darci
dentro!
Sfondo: carta regalo Star.
E’ davvero buona.
Sfondo: carta regalo Star.
E’ davvero buona.
Poi non ho resistito e ho provato anche con le alici sott'olio...
La prossima volta provo con olive verdi o con i pomodori secchi sott'olio ... marò!
adoro le zucchine, versione interessante di una cena alternativa!!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona serata.
Stefy
In realtà le avrei volute provare semplici ma poi le zucchine c'erano e così....scelta azzeccata!
EliminaDeve essere molto buona, io adoro le zucchine... ottima idea! :) Complimenti, un bacio e buona serata :)
RispondiEliminaGrazie Vale!
EliminaSai che anche a casa mia da tradizione si fa la schiacciata con le zucchine??!! Ma la tua versione senza uova deve essere super..aspetto di gustarmi gli altri esperimenti :-P
RispondiEliminaBravissima e buona serata tesoro <3
la zia Consu
Ma non mi dire si fanno anche con le uova? No perché già queste senza sono deliziose, figurati con le uova.....!!!!Quella con el alici è perfetta, forse perché ha cotto un pò di più ed è uscita più croccante....
EliminaStasera la provo, mi sono segnata la ricetta..poi ti faccio sapere!
EliminaSono qui per qualsiasi suggerimento ;)
EliminaGrazie tesoro....se ti va ecco il mio esperimento liberamente ispirato a te ^_^
EliminaOvviamente 6 stata citata in causa :-P
http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2013/07/schiacciata-alle-zucchine.html
ah ah ah Consu, il 'citata in causa' fa tanto causa legale!!!!Vengo a sbirciare!
EliminaIo non ho nemmeno mai fatto la schiacchiatina, direi che la proverò addirittura con le zucchine!
RispondiEliminaBella ricetta!!! Ideale anche per i bimbi!!!
Sì soprattutto perché è di una velocità unica!Per non parlare che va giù che è piacere!
Eliminaio amo le tue ricette....quella con le zucchine la devo assolutamente rifare! un bacio cara
RispondiEliminaIl mio lievito madre si è suicidato un paio di anni fà!
RispondiEliminaCome credi che verrebbe col lievito istantaneo, invece che col normale lievito di birra?
Perchè stasera non ce la faccio a far lievitare!
Tesoro io ho aggiunto lievito perché la volevo leggermente più morbida, ma se vuoi puoi farla senza lievito solo con farina 00, come nella ricetta originale che trovi nel link sulla ricetta...leggi un pò su ...
EliminaAnche io la faccio sia con le zucchine che con le patate e la trovo buonissima. Complimenti.
RispondiEliminaLa dovrò provare con le patate anche io, ma tu le sbollenti prima?
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