Una Fetta Di Paradiso: Schiacciatina Alle Zucchine E Altro...

domenica 16 giugno 2013

Schiacciatina Alle Zucchine E Altro...

Dopo una giornata di mare, voglia di cucinare scomparsa e ancora tanta voglia di dolce far niente, navigando sul web mi sono imbattuta in questa ricetta, che poi erano mesi che volevo provare e allora mi son buttata, personalizzandone la scelta degli ingredienti.

Scelta più idonea visto il tipo di serata che si sta prospettando J .

Ingredienti:

100 gr farina 00
100 gr farina Manitoba con lievito madre
350 gr zucchine
350 ml acqua a temperatura ambiente
2 cucchiaini di sale grosso
50 ml olio extra vergine di oliva

Procedimento:

Unire in un recipiente l’acqua, l’olio e il sale.
Nel frattempo tagliare sottilmente le zucchine (io ne ho usata una grande tonda).
Aggiungere la farina e con una frusta creare una pastella senza grumi.
Aggiungere le fettine di zucchine.
Foderare con carta forno una teglia da forno e versare la pastella con le zucchine.
Salare leggermente ed oliare 
ed infornare in forno caldo a 230° per 30/35 minuti.
Una volta sfornata, tagliare a quadrati e darci dentro!
Sfondo: carta regalo Star.

E’ davvero buona.

Poi non ho resistito e ho provato anche con le alici sott'olio...
La prossima volta provo con olive verdi o con i pomodori secchi sott'olio ... marò!


17 commenti:

  1. adoro le zucchine, versione interessante di una cena alternativa!!!!
    Un bacio e buona serata.
    Stefy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In realtà le avrei volute provare semplici ma poi le zucchine c'erano e così....scelta azzeccata!

      Elimina
  2. Deve essere molto buona, io adoro le zucchine... ottima idea! :) Complimenti, un bacio e buona serata :)

    RispondiElimina
  3. Sai che anche a casa mia da tradizione si fa la schiacciata con le zucchine??!! Ma la tua versione senza uova deve essere super..aspetto di gustarmi gli altri esperimenti :-P
    Bravissima e buona serata tesoro <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma non mi dire si fanno anche con le uova? No perché già queste senza sono deliziose, figurati con le uova.....!!!!Quella con el alici è perfetta, forse perché ha cotto un pò di più ed è uscita più croccante....

      Elimina
    2. Stasera la provo, mi sono segnata la ricetta..poi ti faccio sapere!

      Elimina
    3. Sono qui per qualsiasi suggerimento ;)

      Elimina
    4. Grazie tesoro....se ti va ecco il mio esperimento liberamente ispirato a te ^_^
      Ovviamente 6 stata citata in causa :-P
      http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2013/07/schiacciata-alle-zucchine.html

      Elimina
    5. ah ah ah Consu, il 'citata in causa' fa tanto causa legale!!!!Vengo a sbirciare!

      Elimina
  4. Io non ho nemmeno mai fatto la schiacchiatina, direi che la proverò addirittura con le zucchine!
    Bella ricetta!!! Ideale anche per i bimbi!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì soprattutto perché è di una velocità unica!Per non parlare che va giù che è piacere!

      Elimina
  5. io amo le tue ricette....quella con le zucchine la devo assolutamente rifare! un bacio cara

    RispondiElimina
  6. Il mio lievito madre si è suicidato un paio di anni fà!
    Come credi che verrebbe col lievito istantaneo, invece che col normale lievito di birra?
    Perchè stasera non ce la faccio a far lievitare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro io ho aggiunto lievito perché la volevo leggermente più morbida, ma se vuoi puoi farla senza lievito solo con farina 00, come nella ricetta originale che trovi nel link sulla ricetta...leggi un pò su ...

      Elimina
  7. Anche io la faccio sia con le zucchine che con le patate e la trovo buonissima. Complimenti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La dovrò provare con le patate anche io, ma tu le sbollenti prima?

      Elimina