Una Fetta Di Paradiso: Torta Arancio Con Crema All’Orange Tea

sabato 8 giugno 2013

Torta Arancio Con Crema All’Orange Tea

Una tortina arancione dentro e fuori per festeggiare il mio compleanno, perché ieri è stata una serata fantastica come poche altre grazie soprattutto a tutte le invitate che si sono distinte per dolcezza, simpatia, generosità, empatia e tanto ma tanto amore:
grazie ragazze di vero cuore per volermi così tanto bene, come poche!
Vi lovvo anche io tantissimo!
... ed ora passiamo alla 2^torta del mio compleanno:

Pasta Biscotto Ingredienti:

4 uova
100 gr zucchero
80 gr farina 00
1 cucchiaino lievito per dolci
1 bustina vanillina
1 cucchiaio e ½ di liquore all’arancia
q.b. colorante arancione in gel

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero e il liquore, finché il composto scrive.
Aggiungere, setacciando, la farina, il lievito e la vanillina ed amalgamare dal basso verso l’alto.
Ad una metà del composto va aggiunto il colorante arancione.
Foderare una teglia da forno con carta da forno.
Con una sac à poche e una bocchetta rigata fare delle strisce distanziate di 1 cm l’una dall’altra sulla teglia.
Prendere il composto arancione e fare lo stesso, riempiendo le strisce vuote, finché si formerà una griglia bi-color.
Infornare a 170° per 10/12 minuti.
Sfornare e far freddare su un canovaccio.
A questo punto riprendete la pasta biscotto coppandola della grandezza desiderata.
Aiutandovi con il ruoto, sistemate un primo strato di biscotto sulla base. Bagnatelo con qualche goccia di liquore all’arancia.


Crema Pasticcera Chantilly All’Orange Tea Ingredienti:

400 ml latte parzialmente scremato
3 tuorli
80 gr zucchero semolato
50 gr farina 00
4 bustine Orange Tea
200 ml panna da montare

Procedimento:

Far bollire il latte, quando raggiunge il bollore inserire le bustine di te e far stare in infusione per 15 minuti.
Intanto mescolare i tuorli, con lo zucchero e la farina, rendendo il composto lavorabile con qualche goccia di latte caldo.
Trascorso il tempo, eliminare le bustine da te e versare il composto di uova nel latte, facendo cuocere a fuoco medio, finché non si addensa.
Far freddare prima a temperatura ambiente coperto con della pellicola e poi nel frigorifero. 
Montate la panna ed aggiungetela alla crema ormai fredda.
Versate sulla base di biscotto, compattando bene.
Posizionate un altro strato di biscotto sopra, altra crema e altro strato di biscotto.
Fate riposare in frigorifero per 2 ore, prima di sformare.
Io ho decorato con ciuffetti di panna e mascarpone bianca ed arancione, 
Sfondo: carta regalo Star.

... questo è ciò che ne rimane dopo il passaggio famelico della mia famiglia ...

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Floriana e Paola “Un piatto di … tè?” 
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di La Mattarella

22 commenti:

  1. che bella mi piace l`idea del te` e auguri!

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  2. Mamma che bella questa torta!!
    Complimenti Vale!!!
    Un bacione e buon fine settimana
    Carmen

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    1. Grazie Carmen, sembra di difficile esecuzione invece è semplice!

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  3. Che buone e che bella anche questa, complimenti Vale!

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  4. Innanzitutto auguri e complimenti per la torta!! Annamaria

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  5. ma che sballo questa torta!!!! troppo bellina!
    a presto Nahomi

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  6. Bellissima questa torta Vale, inserita! in bocca al lupo e grazie per aver partecipato.
    a presto
    :)

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    1. Crepi Flo e che vinca la ricetta più significativa ;)

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  7. Come al solito le tue torte sono meravigliose!!auguriiii

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  8. Che bella idea, brava!!!
    Buona settimana...

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  9. ma che buonaaaaa... ecco questa fetta si è salvata solo perché abitiamo lontane... siine consapevole!! .... in bocca al lupo per il contest :)♥

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    1. Eh eh eh ma losai che con il cuore abitiamo vicine, vero?
      Crepi il lupo!
      ...oggi ho proprio bisogno di tutti gli incitamenti possibili....

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  10. Valentina...tanti auguriiii ! Ti sei festeggiata alla grande vedo !

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    1. Grazie Cri, è vero, mi piace festeggiare me stessa e gli altri con grandi preparazioni :)

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  11. Troppo carina che sia bicolor!!!

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