Una Fetta Di Paradiso: Nocciolotto Con Prugna

venerdì 11 aprile 2014

Nocciolotto Con Prugna

Lo sapete quanto io ami i biscotti e con questa dieta mi sono sbizzarrita a crearne alcuni, a volte però mi sono accorta che sono un po’ ripetitivi, così cerco di variare con ciò che a me è concesso, non è sempre facile, dico la verità, mantenere il giusto equilibrio tra sapore e leggerezza.





Ingredienti:

60 gr farina di avena
100 gr farina di nocciole
½ bustina lievito per dolci
1 uovo
30 ml olio di semi
1 prugna  fresca snocciolata

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°.
Sminuzzate le nocciole, rendendole farinose.
Aggiungere tutti gli ingredienti nel mixer (ma potete impastare anche a mano), tranne la prugna.
Alla fine otterrete un composto compatto, per via degli oli rilasciati dalle nocciole e dall’uso dell’olio di semi.
Umidite le mani e formate tante palline grandi come una noce.
Lavate e tagliate a fette la prugna, ogni spicchio a metà, inserite al centro del biscotto, comprimendo leggermente.
Adagiate su una teglia coperta di carta forno ed infornate per 20/25 minuti.
Sfornate e fate freddare su una griglia.


Nota: Ho volutamente non aggiunto stevia ne alcuna sorta di dolcificazione, perché la  prugna lo è naturalmente.

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di La cultura del frumento


Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Le cosine buone

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Cuoco per caso

22 commenti:

  1. Buoni i biscotti alla fragola, ma anche questi sono invitanti. Molto leggeri !!! :)

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  2. CHE CARINI QUESTI BISCOTTINI, PENSO ANCHE MOLTO FACILI DA FARE. COPIATA LA RICETTA. COMPLIMENTI. CIAO BUON WEEKEND SABRINA

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    1. Ciao Sabrina, sono facilissimi da fare e anche da finire!

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  3. Le tue foto diventano ogni giorno + belle..complimenti!!!
    Poi vogliamo parlare dei soggetti??? Io vivrei di soli biscotti e questi mi ispirano da matti ^_^
    Buon we cara <3

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    1. A chi lo dici Consu, ma oggi ho cambiato.....così potrete goderne anche voi ;-)

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  4. Ma che belli che sono questi biscotti... sono sani, qualcuno in più alla faccai della dieta ce lo possiamo concedere!! Un bascione bella mia!

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  5. Causa un po' di impegni non avevo ancora visto il tuo blog rinnovato: è splendido, complimenti :)
    Mi piacciono troppo questi biscotti, bravissima.
    Buon fine settimana.

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    1. Dani tranquilla anche io passo poco ma ti penso spesso, e come vedo su Fb qualcosina di nuovo arrivo di volata, l'importante è non perdersi di vista!

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  6. Oh che bello il restyling del blog, mi piaceee davvero molto!! E vogliamo parlare di questi biscotti??? Quanti chili me ne mandi a casa? Baciotto

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    1. Grazie Dona.....sono tanto felice! ^_^eheeee mo chili.......ih ih ih!

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  7. Belli belli... e immagino buoni ;)
    Buona settimana, cara

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  8. sono bellissimi questi biscotti con l'aggiunta della prugna, il mio compagno adoro questo frutto, un abbraccio SILVIA

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    1. ...è l'unico tocco dolce del biscotto, la nocciola dell'impasto al momento di uscire dal forno, profuma di Nutella.....ma nell'insieme è buono!

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  9. hai ragione è un equilibrio non facile da mantenere, ma mi sembra che qui tu ci sia perfettamente riuscita!
    buona serata
    Alice

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  10. Bellissima ricetta e grazie per aver partecipato al contest! :)

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