E' arrivato l'autunno, che bello!!!! E' la seconda stagione, dopo l'estate, che adoro!
Certo non poteva mancare il classico biscottone anglossassone, il comfort food per eccellenza, quello che ad ogni morso ringrazi di poterne godere semplicemente unendo gli ingredienti e aspettando pochi attimi.
La produzione di biscotti riprende, perciò, a pieni ritmi.
Tanti ne ho creati finora, amante di biscotti quale sono, questi al cioccolato e noci per esempio, questi al cioccolato e banana, oppure questi altri menta e cioccolato, o tutti quelli che troverete nella sezione Biscotti del mio blog.
E poi ne ho approfittato per regalarne qualcuno ad una cara amica, Gianna, conosciuta in quel famoso week end di Londra, insieme a Cristina. Credo sia importante coccolarsi le amiche, ogni tanto ^_^ .
Mi scuso per il rumore della fotografia, quando converto da Raw in Jpeg, si perde molto colore e per quanto io possa post produrre, ne resta sempre un bel pò .... migliorerò, promesso!
Ingredienti:
300 gr farina 00
180 gr zucchero semolato
150 gr margarina
2 uova medie
1/2 bustina lievito per dolci
45 gr cacao amaro in polvere
45 gr caffè espresso solubile
q.b. gocce cioccolato fondente
Procedimento:
Inserire nel boccale del mixer tutti gli ingredienti, consiglio a temperatura ambiente per una migliore resa.
Mescolare qualche attimo.
Togliere la lama ed aggiungere le gocce di cioccolato, mescolando a mano.
Formare delle palline con un dosatore per gelati, per ottenere biscotti tutti dello stesso formato.
Posizionare i biscotti sulla teglia foderata da carta forno, un pò distanziati, perché in cottura si allargano.
Infornare a 180° per 10/12 minuti.
Quando il timer suona, tirare fuori la teglia ma attendere 5 minuti prima di trasferirle su una griglia a freddare.
Mmmmm... Delizie golose da addentare uno dopo l'altro !!!
RispondiEliminasi e anche alla svelta prima che finiscano!!!
Eliminawowwwww...io di rumore non ne sento: sono incantata da questi biscotti :)
RispondiEliminaUn bacio
ah ah ah Dani, mi hanno compresa le fotografe o aspiranti tali!!!!Ti ringrazio comunque!
Eliminasei proprio brava!!!!Quanto sei volenterosa!!!!Questi biscotti sono proprio deliziosi, cioccolato e caffe' sono l'abbinamento perfetto!!!Io non sono cosi' brava nei biscotti, sbaglio sempre la cottura con il mio forno!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBisogna sempre provare Sabry e alla fine si azzeccano tempi e modi, vedrai!
EliminaBellissimi questi biscotti... li adoro!!!! in bocca al lupo per il contest! Un bascione!
RispondiEliminaCrepi Pa....un abbraccio!
EliminaQuesti biscotti sono una coccola senza fine..non vedevo l'ora che la tua produzione riprendesse a pieno ritmo :-D
RispondiEliminaCoccolare le amiche è fondamentale, non lo dimenticare mai!
Buona giornata Vale, spero che tu stia bene...
No io non lo dimentico MAI, è il resto del mondo che a volte dimentica, ma questa, poi, è un'altra storia...
EliminaHai proprio ragione, è giunta l'ora di iniziare ad infornare tanti biscottini!! Bellissimi e deliziosi questi :) Bravissima Vale!
RispondiEliminaUn bacione
Grazie ragazze, sempre preziose!
EliminaChe bellissimi cookies, sono tra i miei preferiti. Ora ne vorrei un milione grazie.
RispondiEliminaPronti per la spedizione?!
EliminaBiscotterò presto anch'io... W l'autunno, la mia stagione preferita!!!
RispondiEliminaTi condivido appieno Angela!
EliminaVale, grazie!!! Volevo biscottare anch io ma sono sempre fuori casa :( e quindi prendo un pò dei tuoi! Li linko alla pagina di facebook, as usual! Baci baci
RispondiEliminaof course darling!!!! Quando vuoi, sempre su questi schermi!
EliminaIo adoro i biscotti al cioccolato. Questi sono fantastici!!!!Ti rubo la ricetta.
RispondiEliminaruba ruba e diventerai una addict anche tu!!!!
Eliminagolosissimi! posso rubarne un paio?
RispondiEliminabaci
Alice
anche di più, Ali!
EliminaMa belli questi biscotti, immagino siano anche molto buoni!
RispondiEliminaed immagini bene Leti ;-)
EliminaGrazie mille! li ho fatti subito...
RispondiEliminaa mio gusto sono leggermente amari.... sistemerò le dosi.