Una Fetta Di Paradiso: Muffin Con Farina D'Orzo, Zucca E Mandorle

sabato 28 febbraio 2015

Muffin Con Farina D'Orzo, Zucca E Mandorle

Facciamo il pieno di nozioni salutiste su alcuni ingredienti in uso nella ricetta odierna.  

Lo xilitolo è uno zucchero dal potere dolcificante molto simile a quello del saccarosio, viene estratto dalle betulle, contiene 2,4 kcal per grammo contro le 4 kcal dello zucchero comune.
L'indice glicemico dello xilitolo è di 7 contro quello dello zucchero raffinato che oscilla tra 60-70.
Gli studi effettuati sostengono che l'uso dello xilitolo allevia i sintomi del diabete, riduce il grasso addominale e previene l'aumento di peso.
Riduce, altresi, i batteri nella cavità orale, migliora l'assorbimento del calcio, stimola la produzione del collagene.
E' tossico per i cani, e per coloro che soffrono di colon irritabile sarebbe da evitare.
Notizie Tratte Dal Sito www.greenme.it

E vogliamo parlare dell'olio di cocco? Un concentrato di effetti benefici.
Nel dettaglio potrete leggere qui, vi anticipo, comunque, che contiene acidi grassi a catena media, che accellerano il metabolismo, facendoti bruciare più calorie, riducendo l'appetito e facendoti sentire più sazio.
Aiuta a perdere grassi soprattutto quelli addominali, l'olio di cocco, come gli altri oli, contiene 9 calorie per grammo, l'ideale sarebbe sostituirne l'uso con quelli usati normalmente, comunque non più di due cucchiai al giorno.
Si acquista online o in negozi naturalistici.

Se vi ho incuriositi passiamo alla mia ricetta.



Ingredienti:

100 gr farina integrale di orzo
100 gr farina integrale di avena
100 gr farina di mandorle
60 gr xilitolo
1 uovo
150 gr polpa di zucca
2 cucchiai rasi di olio di cocco
1/2 bustina lievito per dolci
1 cucchiaio essenza di cannella
2 gr cannella in polvere
1 gr noce moscata in polvere

Procedimento:

Prima di tutto cuocete la polpa in forno statico a 180° per 35-40 minuti.
Centrifugatelo con l'uovo e l'olio di cocco.
Aggiungere le farine, lo xilitolo, le spezie e il lievito.
Mescolare con le fruste elettriche o a mano, fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
Se lo preferite più morbido aggiungete del latte vegetale, altrimenti lasciate così.

Versate nei pirottini ed infornate a 180° per 20 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.


Non dimentichiamo le farine che ho scelto per questi muffin.
La farina integrale di orzo è ricca di proteine, fibre, sali minerali e vitamine.
Ha proprietà lassative e stimolanti.
Inoltre ha proprietà antidiarroiche, emollienti, rimineralizzanti, diuretiche e rinfrescanti.
Combatte il colesterolo cattivo ed insieme all'avena è uno dei cereali a più basso contenuto glicemico.

Golosamente sani.






32 commenti:

  1. che bontà i tuoi muffin!!!!!
    buon we ...simona:)

    RispondiElimina
  2. E' UNA RICETTA SUPER SANA, MA TANTO GOLOSA, BRAVA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. Bella, ma riuscirò a trovare questi ingredienti nella mia limitata (mentalmente) città? Comunque grazie di averci dato qualcosa che sana, piuttosto che ingolfare! (solo che a leggerla mi è venuta una fame..!.) Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se non li dovessi trovare (come la sottoscritta nel suo limitatissimo paese), acquistali on line ... arrivano a casa, massima resa minima spesa e fatica ;-)
      Consiglio dell'ultimo minuto...ehehehe

      Elimina
  4. che meraviglia e che informazioni preziose dolcissima Vale! Grazie grazie!!!
    Ti abbraccio super forte e ti auguro un magico weekend!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eeeee te l'avevo detto prima....Vi....aria di rinascita ....

      Elimina
  5. Dei muffin tanto sani, quanto buoni per una colazione o merenda sana e nutriente ! Buon fine settimana Simo !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh già che in questo periodo, alla fine del'inverno e all'inizio della primavera, non guasta affatto Clà!

      Elimina
  6. ciao amica mia!! Che belli questi muffin. Non sapevo che lo xilitolo avesse proprietà simili. Ti mando un abbraccio e ti auguro buon w-end!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Neanche io Sere, anche perché prima lo assimilavo solo dalle gomme da masticare perciò ho dovuto acculturarmi per bene prima e poi assaggiare e poi sperimentare....e questo è uno dei risultati.
      ti abbraccio.

      Elimina
  7. Hello!
    Congratulations!
    Welcome your blog is to accept, in the "International Directory Blogspot"
    Italia Division No. 1369
    Have a great day
    Sincerely
    Chris

    On the right (you will see in green) whole Country list!
    By clicking on it you will have the blog list of this country! And so the ability to communicate and interact with them.
    Language problem? Use the Google translator!
    The activity is only friendly.

    I give you badges for your blog http addresses are those where you will find the badge image
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404263218874512874874.gif
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404263118874512874872.gif
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404243018874512874858.gif
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404263118874512874873.gif
    Investment badge on your blog entitles the status of "VIP"

    Our site does not ask for money! The activity is only friendly
    Please: Made know the "directory" after Italia your friends and invite your friends
    "Unity makes strength"
    For other bloggers come and register
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Imperative to follow our blog to validate your registration.Thank you for your understanding
    +++++++++++++++++
    Ciao!
    Congratulazioni!
    Benvenuto il tuo blog è quello di accettare, in "International Directory Blogspot"
    Italia Divisione No. 1369
    Vi auguro una buona giornata
    Sinceramente
    Chris

    Sulla destra (vedrete in verde) tutta la lista Paese!
    Cliccando su di essa si avrà l'elenco blog di questo paese! E così la capacità di comunicare e interagire con loro.
    Problema Lingua? Utilizzare il traduttore di Google!
    L'attività è solo cordiale.

    Ti do badge per gli indirizzi http blog sono quelli in cui si trova l'immagine distintivo
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404263218874512874874.gif
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404263118874512874872.gif
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404243018874512874858.gif
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404263118874512874873.gif
    Distintivo investimenti sul tuo blog dà diritto lo status di "VIP"

    Il nostro sito non chiede soldi! L'attività è solo amichevole
    Prego: fatto conoscere la "directory" dopo Italia tuoi amici e invita i tuoi amici
    "L'unità fa la forza"
    Per altri blogger e vengono registrati
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Imperativo di seguire il nostro blog per convalidare la registration.Thank per la vostra comprensione

    RispondiElimina
  8. interessante l'uso della farina d'orzo

    RispondiElimina
  9. Mamma mia quante nozioni interessanti..ne conosci una + del diavolo tu :-P
    Grazie Vale, assaggerei proprio volentieri uno di questi dolcetti ma dovrò accontentarmi di guardarli..
    Buona domenica e a presto <3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cerco di prendere le dovute informazioni, Consu, anche perché sono argomenti nuovi anche per me, anche se ne faccio largamente uso ultimamente di questi prodotti nuovi!

      Elimina
  10. Che belli Vale e chissà che buoni! io amo follemente l'olio di cocco!! <3 finalmente l'hai provato anche tu!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì Ale una drogata, direi ^_^, mio marito mi guarda storto quando lo tiro fuori dalla dispensa, perché lo tengo tra le mani e sussurro "il mio tessoro!" e lui ride io resto seria, immaginati la scena....ahahaha!

      Elimina
  11. Vale che particolari che sono questi muffin.. e quante notizie che ci hai regalato!!! Lo xilitolo lo conoscevo perchè è presente nelle gomme che mastico, un pò passivamente! Complimenti! Un bascione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io Pa, lo conoscevo solo dalle gomme, in realtà è un ottimo sostituto dello zucchero raffinato anche se costa un botto!!!

      Elimina
  12. Golosissimi e sani questi muffins, adoro le farine alternative, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  13. Tu sei un mito Vale!!!
    Grazie mille sia per la ricetta che per l'interessantissimo post!!!
    Un mega bacio e buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. beh Carmen se riesco ad aiutare chi come me vuole fare nuove sperimentazioni, ben venga, giusto? ;-)
      un abbraccio.

      Elimina
  14. Ma quante cose si scoprono passando per questo delizioso angolino!! Se poi potessimo abbinare le meraviglie che abbiamo imparato ad una bella degustazione, beh ci avresti ospiti fisse a casa tua!!^_^ Smackkkkk

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eeeee ragazze casa mia è sempre aperta per le amiche....se vi trovate a passare...io vi ospito volentieri e magari vi farò assaggiare questi bocconcini buoni buoni.

      Elimina
  15. STRATOSFERICI mi piacciono da impazzire ..sani e originali...ti abbraccio forte amica mia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cinzia, spero tu stia un po' meglio oggi.....ti abbraccio.

      Elimina
  16. Bellissimo post, non è semplice realizzare ricette golose e al tempo stesso sane, ma tu ci sei decisamente riuscita, brava. Ciao.

    RispondiElimina