Con questa ricetta potrete godere di questi panini rustici e simpatici da vedere, coreografici nella loro forma a ventaglio.
Spero che vi piacciano, come sono piaciuti a noi.
220 gr farina ai 5 cereali
280 gr farina integrale macinata a pietra
30 gr semi di girasole
230 ml acqua tiepida
1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
5 gr sale fino
10 gr zucchero di canna
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti nella planetaria ed impastare con il gancio a spirale per 3-5 minuti.
Formare un panetto, intagliare a croce al centro e lasciare lievitare per 2 ore nel forno spento.
Trascorso il tempo, riprendere l'impasto, stendere con il mattarello.
Tagliare in strisce larghe 3 cm e larghe 30 cm.
Sovrapporne 4, una sopra l'altra.
Tagliare in quadrati di 3-4 cm l'uno.
Posizionarli negli stampi di alluminio.
Coprirli e farli lievitare nuovamente per 1 ora nel forno spento.
Trascorso questo tempo, sono pronti per la cottura.
Forno caldo a 190° per 20-25 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Note:
1. Ogni panino pesa circa 60 grammi. Sono leggeri, leggeri, si mangiano come le noccioline, uno dopo l'altro ^_^ .
Note:
1. Ogni panino pesa circa 60 grammi. Sono leggeri, leggeri, si mangiano come le noccioline, uno dopo l'altro ^_^ .
2. Se non li consumate subito tutti, vi consiglio di congelarli in sacchetti per alimenti due a due, e al momento dell'uso, passarli in forno a 90° per 10 minuti oppure per chi lo avesse nel microonde per 30 secondi potenza media.
Torneranno fragranti come appena cotti.
ma dai ! sono davvero carini ed originali, fanno davvero figura! bravissima!
RispondiEliminaGrazie Simo! Sono anche divertenti nel confezionarli!E vanno a ruba!
Eliminache belli, buoni e semplici da preparare brava :)
RispondiEliminaTi abbraccio :)
Grazie Rosalba. Sono già finiti, dovrò rifarli!
EliminaMa sono carinissimi e immagino la bontà :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Ciao Daniela, sono davvero speciali.
Eliminache forma singolare, bravissima come sempre!!!!Baci sabry
RispondiEliminaGrazie Sabri, sei gentilissima!
EliminaBello e buono e fatto in casa è tutto un altra cosa !
RispondiEliminaLo sai perché anche tu ne sforni parecchi, il pane fatto in casa ha il sapore di buono, non c'è niente da fare!
Eliminama che forma carinissima!
RispondiEliminabaci
Alice
Felice che ti sia piaciuta!!!
EliminaMa quanto sono belli, complimenti cara!!!!
RispondiEliminaGrazie SIMO!
EliminaMa che bellissima idea Vale, complimenti e anche il sapore non deve essere da meno ^_^
RispondiEliminaIl sapore è molto buono, è stato fragrante per giorni. E quelli congelati e poi decongelati sempre morbidi e fragranti. Bingo!
Eliminaehhh ma che brava tu, panifichi anche d'estate *__*
RispondiEliminaSì, perché d'estate lievita tutto in metà tempo e viene tutto molto meglio, secondo me!
EliminaCiò che compri con la giusta scelta ha un valore doppio. Scopri il pesto alle cime di rapa. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ3MTYxMDQyMSwwMTAwMDAzMixwZXN0by1hbGxlLWNpbWUtZGktcmFwYS0xODBnLmh0bWwsMjAxNjA5MTYsb2s=
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