Una Fetta Di Paradiso: Panini Integrali A Ventaglio

lunedì 29 giugno 2015

Panini Integrali A Ventaglio

Con questa ricetta potrete godere di questi panini rustici e simpatici da vedere, coreografici nella loro forma a ventaglio.

Spero che vi piacciano, come sono piaciuti a noi.




Ingredienti:

220 gr farina ai 5 cereali
280 gr farina integrale macinata a pietra 
30 gr semi di girasole
230 ml acqua tiepida
1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
5 gr sale fino
10 gr zucchero di canna 

Procedimento:

Unire tutti gli ingredienti nella planetaria ed impastare con il gancio a spirale per 3-5 minuti.
Formare un panetto, intagliare a croce al centro e lasciare lievitare per 2 ore nel forno spento.



Trascorso il tempo, riprendere l'impasto, stendere con il mattarello.
Tagliare in strisce larghe 3 cm e larghe 30 cm.
Sovrapporne 4, una sopra l'altra.
Tagliare in quadrati di 3-4 cm l'uno.
Posizionarli negli stampi di alluminio.
Coprirli e farli lievitare nuovamente per 1 ora nel forno spento.

Trascorso questo tempo, sono pronti per la cottura.


Forno caldo a 190° per 20-25 minuti.

Sfornare e far raffreddare. 



Note:
1. Ogni panino pesa circa 60 grammi. Sono leggeri, leggeri, si mangiano come le noccioline, uno dopo l'altro ^_^ .

2. Se non li consumate subito tutti, vi consiglio di congelarli in sacchetti per alimenti due a due, e al momento dell'uso, passarli in forno a 90° per 10 minuti oppure per chi lo avesse nel microonde per 30 secondi potenza media.
Torneranno fragranti come appena cotti.


Con Questa Ricetta Partecipo Alla Raccolta Di #Panissimo31


19 commenti:

  1. ma dai ! sono davvero carini ed originali, fanno davvero figura! bravissima!

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    1. Grazie Simo! Sono anche divertenti nel confezionarli!E vanno a ruba!

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  2. che belli, buoni e semplici da preparare brava :)
    Ti abbraccio :)

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  3. Ma sono carinissimi e immagino la bontà :)
    Un bacio e buona settimana

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  4. che forma singolare, bravissima come sempre!!!!Baci sabry

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  5. Bello e buono e fatto in casa è tutto un altra cosa !

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    1. Lo sai perché anche tu ne sforni parecchi, il pane fatto in casa ha il sapore di buono, non c'è niente da fare!

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  6. Ma quanto sono belli, complimenti cara!!!!

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  7. Ma che bellissima idea Vale, complimenti e anche il sapore non deve essere da meno ^_^

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    1. Il sapore è molto buono, è stato fragrante per giorni. E quelli congelati e poi decongelati sempre morbidi e fragranti. Bingo!

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  8. ehhh ma che brava tu, panifichi anche d'estate *__*

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    1. Sì, perché d'estate lievita tutto in metà tempo e viene tutto molto meglio, secondo me!

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  9. Ciò che compri con la giusta scelta ha un valore doppio. Scopri il pesto alle cime di rapa. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ3MTYxMDQyMSwwMTAwMDAzMixwZXN0by1hbGxlLWNpbWUtZGktcmFwYS0xODBnLmh0bWwsMjAxNjA5MTYsb2s=

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