Una Fetta Di Paradiso: Sorbetto Al Pomodoro E Basilico [No Uova, No Lattosio, No Glutine]

venerdì 19 giugno 2015

Sorbetto Al Pomodoro E Basilico [No Uova, No Lattosio, No Glutine]

Al di là della dieta che sto seguendo con entusiasmo e che mi sta facendo riscoprire l'amore per la cucina, nel senso lato del termine, ultimamente sarà stato il caldo, ma ero piuttosto stanca di cucinare e mi arrangiavo alla meglio.

 Invece da martedì che ho iniziato questo nuovo regime alimentare, devo dire che si è risvegliata in me la passione dormiente per i fornelli e ispirata altrettanto da un contest che è quasi in scadenza, ne ho approfittato per usare l'ortaggio estivo per eccellenza.

L'amico di mille piatti, e anche questa volta non mi ha affatto delusa, in questo sorbetto dai toni dolci e profumati




Ma certo, sto parlando di lui:

Messère Pomodoro


Ingredienti Per Lo Sciroppo:

200 ml di acqua naturale
100 gr zucchero di canna 
4-5 foglie grandi fresche di basilico

Mettere in un pentolino l'acqua, lo zucchero e le foglie, lavate, asciutte ed intere.
Mescolare a fuoco basso finché lo zucchero non sia sciolto e lo sciroppo cominci il bollore.
Chiudere, lasciandolo in infusione per 15 minuti. 

Ingredienti Per Il Sorbetto:

500 ml passata di pomodoro classica
5-6 foglie di basilico
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 pizzico di sale blu
2 cucchiai di succo di limone

Basilico per decorare

Unire in un contenitore la passata e il concentrato di pomodoro, il sale, il succo del limone, il basilico sminuzzato ed infine lo sciroppo raffreddato.

Mescolare con cura e riporre nel congelatore per 20 minuti.

Riprendere il composto, mantecare nella gelatiera 


finché non rassodi, all'incirca per 20-25 minuti.

Fare le porzioni, decorare con basilico fresco e servire, 


accompagnandolo con bruschette, crackers di riso o cialde di parmigiano.
L'eccedenza potrete conservarlo in freezer nei contenitori alimentari, all'occorrenza, tirare fuori 10 minuti prima e fare le porzioni.


Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest "Il Pomodoro Italiano si veste di Gusto" di Chiarapassion in collaborazione con La Fiammante"





28 commenti:

  1. Grazie per aver partecipato e in bocca al lupacchiotto!

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  2. Mmm mi hai fatto venire la voglia di assaggiarlo!
    Bacio

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  3. Che bellissima idea!
    Sarei proprio curiosa di assaggiarlo!!!

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  4. Che buono, mi ispira molto il tuo sorbetto, ottima idea! Baci!

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  5. mai sentito prima al pomodoro, sei davvero grande, penso sia davvero sfizioso!!!!!Baci Sabry

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    1. Beh ci ho provato, ormai metto di tutto nella gelatiera! ^_^

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  6. ma genialata,così almeno si gusta senza troppi sensi di colpa :) davvero complimenti!

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    1. Grazie Ketty, un'ideuzza che se avevo un altro ingrediente sarebbe stato perfetto!!!!Però molto particolare....davvero!

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  7. Sarei davvero curiosa di assaggiarlo..non mi sono ancora spinta su gusti salati con la gelatiera ma mi sa proprio che è l'ora di fare qualche esperimento in merito ^_*
    Buon we Vale e a presto <3

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    1. Beh sai com'è, con tutti questi vegetali che mi circondano per casa, Consu, non ho impiegato molto a farli finire lì dentro, nella gelatiera amica! ahahaha.....ora proverò anche altre combinazioni!

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  8. Perfetto,pomodoro e basilico i miei ingredienti preferiti,fresca ifra,complimenti,buon sabato

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  9. davvero originale e super rinfrescante... da provare :)

    un salutone

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    1. sì, se si vuole assaporare un gusto fresco e un modo nuovo di mangiare il pomodoro!

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  10. Strepitoso, questo lo copio, grazie cara!!!!!!

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  11. Ma che bella idea, un sorbetto diverso ma molto gustoso e per lo più fatto con un ortaggio molto diffuso con quale si possono fare mille ricette, dolci e salate. Complimenti e buon sabato !

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    1. Grazie Claudia, un modo diverso di assaporarne la sua polposità!

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  12. Molto interessante questa ricettina, complimenti e tantissimi auguri per la tua partecipazione al contest . Ciao
    M.G.

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    1. Chissà....comunque è sempre un piacere mettersi in gioco.
      Buona serata cara, e grazie.

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  13. Ma che splendida idea che hai avuto! Da provare senz'altro! Buona giornata

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