Una Fetta Di Paradiso: Cheesecake Alla Charlotte Con Gelatina Di Ciliegie

mercoledì 22 luglio 2015

Cheesecake Alla Charlotte Con Gelatina Di Ciliegie

Qualche domenica fa siamo stati a pranzo dai miei genitori per festeggiare il loro anniversario, 45 anni di vita matrimoniale, senza contare i 7 anni precedenti di fidanzamento. Se ci penso è davvero 'una vita che stanno insieme', come dice sempre mio padre, e mia madre che gli 'tuona' dietro ^_^ , il tempo passa che non te ne accorgi, quanto è vero, però io me ne accorgo e come.

Il traguardo, secondo me, non è quanti anni si riesce a stare insieme, ma quanto amore, pazienza, dedizione, comprensione, passione, amicizia, complicità, rispetto, fiducia si impiega per restare tutta la vita con la stessa persona al proprio fianco.

Io sono solo a 11 anni (+ 7 di fidanzamento), buon sangue non mente? Vedremo, e voi? Quanti anni è che i vostri genitori o voi stessi siete insieme con il vostro partner?




Ingredienti Per La Base E I Bordi Di Savoiardo:

5 uova 
10 gocce di succo di limone
90 gr di fruttosio
120 gr di grano kharosan integrale
scorza di 1 limone

Separare i tuorli dagli albumi, montare con il succo di limone questi ultimi.
Montare i tuorli con il fruttosio e la scorza di limone.
Aggiungere in due tempi gli albumi montati e il grano khorasan.
Mescolare dal basso verso l'alto, con l'aiuto di una sacca da pasticcere, creare una base rotonda grande come il cerchio apribile (il mio 22 cm) e un bordo dello stesso diametro (il mio di 60 cm).
Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.

Una volta freddo, posizionare la base e i bordi, dentro al cerchio apribile, fcendo capire la parte bruna all'esterno dello stampo,
 in attesa di riempire con la farcitura. 

Crema Ai Formaggi:

250 gr Philadelphia
450 gr ricotta vaccina
10 gr panna liquida
12 gr gelatina in fogli
150 gr fruttosio 




Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda, finché diventi morbida.
Unire in un pentolino 10 gr di panna con la gelatina ammollata e far sciogliere senza portare il fuoco a bollore.
In una boule unire i formaggi con il fruttosio e la gelatina sciolta nella panna.
Versarne una metà all'interno del cerchio apribile, livellando bene la superficie, aggiungere il cuore di confettura di ciliegie e ricoprire con l'altra metà di crema ai formaggi.

Far riposare in frigorifero per un paio di ore.

Gelatina Di Ciliegie:

400 gr di ciliegie al netto degli scarti
50 ml di kirsch
50 gr fruttosio
scorza di 1 limone
2 gr gelatina in fogli

Mettere a sciogliere la gelatina in acqua fredda.
Cuocere le ciliegie in un tegame con la scorza del limone, il liquore e il fruttosio.
Aggiungere la gelatina quando lo sciroppo è quasi ritirato del tutto.
Far stiepidire prima di versarlo sulla cheesecake. 



Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest "Di cucina in cucina" ospitato Da Sabrina











22 commenti:

  1. Che bella idea, complimenti!! dev'essere davvero strepitoso!!!
    Riepilogando: i miei genitori 46 di matrimonio + 3 di fidanzamento, io 17 + 4.
    'na vita!!!
    Bacioni e buona giornata.

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  2. che bel traguardo, io sono arrivata a 17 anni di matrimonio. Bel dolce per festeggiare tutti insieme, complimenti, inserita in gara!!!!Baciotti Sabry

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  3. Che dolcettino goloso hai preparato carissima Vale. I tuoi saranno stati molto contenti e orgogliosi di te. I miei hanno circa 55 anni di matrimonio invece io 25 a momenti, che passano molto in fretta ! Auguri ancora per i tuoi genitori e anche per te e tuo marito !

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    1. Wow allora prestissimo festeggerai le nozze d'argento.....bravissimi!

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  4. che bel dolcetto goloso, perfetto per festeggiare ^_^ ciaoooooo

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  5. un gran lavoro ma un magnifico risultato

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  6. I tuoi genitori sono un esempio x noi coppie giovani. Ormai il divorzio e la separazione vanno di moda e sposarsi non è più concepito come dovrebbe essere..hai ragione tu, è la qualità del tempo che si trascorre insieme e il sapersi adattare all'altra persona, smussando dolcemente gli angoli e rendendo il rapporto una piccola isola felice. Io ci sto provando e dopo 11 anni posso affermare che la strada è ancora tutta da percorrere ma mi reputo fortunata e soddisfatta del mio/nostro lavoro :-)
    La tua torta è stupenda e sono sicura che sarà stata apprezzatissima :-) Complimenti Vale <3

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    1. Grazie Consuelo, è proprio quello che intendevo.....

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  7. Bellissima e di certo squisita! per quello che riguarda il mio matrimonio, io sono 25 anni che sto con il mio orco personale, nella ferma convinzione di guadagnarmi quotidianamente una poltrona in prima fila in paradiso. Scherzi a parte, credo che per quello che mi riguarda la stima e la condiivisione dell'educazione dei figli e di tanti interessi sia il motivo della nostra "tenuta". E la determinazione a tenere insieme la famiglia malgrado la fatica che questo comporta. Ti abbraccio

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    1. L'importante è volersi bene ed accettare i difetti dell'altro senza drammi, rendendosi conto che la perfezione non è di questo mondo, affrontare tutto con il sorriso e un tocco di spontaneità....congratulazioni anche ai tuoi 25 anni Ceci!

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  8. Mamma mia, i tuoi dolci sono sempre paradisiaci.... complimenti per questa golosa meraviglia!!!!!

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  9. Caspita che meraviglia questa cheesecake :)
    I miei genitori sono assieme da ben 56 anni più 5 di fidanzamento. Io e mio marito ben 30 anni di matrimonio più 8 prima...insomma una vita ;)
    Un bacio

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  10. Un'altra meraviglia.....ma da te è sempre così, sei bravissima!!!
    I miei sono assieme da una vita, erano a scuola assieme, ben 38 anni di matrimonio + 7 di fidanzamento, un'ottimo esempio ma di questi tempi non facile da seguire!!!
    Baci

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  11. Delizioso questo dolce! ne mangerei una fetta :)

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