Vado controcorrente, come mio solito, oggi è il 31 ottobre e non preparo dolci di Halloween, tanto più che tempestano tutti i blog e i siti e sinceramente quest'anno non sono proprio ispirata, però vi lascio a fine post, qualche idea degli anni passati, che, per chi 'festeggia', potrebbe interessare, cucinare e/o preparare, basta cliccare sull'immagine 'Halloween'.
Siccome sono in astinenza da mesi da dolci veri, ho scelto l'amico fidato, il cioccolato fondente, che ben si sposa con torte e affini e ho creato un monumento di torta, una torta che ha un sapore forte e rassicurante, un calore sprigionato ad ogni morso, un profumo inebriante che appaga tutti i sensi, questa torta mi ha incantata ed incatenata, un mix di effetti contrastanti, che rispecchia appieno il mio stato attuale.
Tale scelta mi ricorda di essere Viva, [Dall'album Buon Compleanno Elvis, ct], come canta il mio cantate rock italiano per eccellenza, Luciano Ligabue, non mi sono persa un concerto dal 1991, lo seguo con passione ed adorazione, questo album, in particolare, ha segnato un anno importante per la sottoscritta, un anno di cambiamenti e nuove amicizie, un anno di nuove consapevolezze, il 1995 è stato un grande anno per la mia adolescenza ... i ricordi si mischiano alle note della canzone e ho avuto la fortuna di vivere moltissimi momenti della mia vita sulle sue note, perciò mentre la canticchio, vi dedico torta e canzone
Siccome sono in astinenza da mesi da dolci veri, ho scelto l'amico fidato, il cioccolato fondente, che ben si sposa con torte e affini e ho creato un monumento di torta, una torta che ha un sapore forte e rassicurante, un calore sprigionato ad ogni morso, un profumo inebriante che appaga tutti i sensi, questa torta mi ha incantata ed incatenata, un mix di effetti contrastanti, che rispecchia appieno il mio stato attuale.
Tale scelta mi ricorda di essere Viva, [Dall'album Buon Compleanno Elvis, ct], come canta il mio cantate rock italiano per eccellenza, Luciano Ligabue, non mi sono persa un concerto dal 1991, lo seguo con passione ed adorazione, questo album, in particolare, ha segnato un anno importante per la sottoscritta, un anno di cambiamenti e nuove amicizie, un anno di nuove consapevolezze, il 1995 è stato un grande anno per la mia adolescenza ... i ricordi si mischiano alle note della canzone e ho avuto la fortuna di vivere moltissimi momenti della mia vita sulle sue note, perciò mentre la canticchio, vi dedico torta e canzone
Ingredienti Per La Torta:
70 gr cacao amaro
100 gr zucchero di canna
250 gr acqua bollente
120 gr margarina morbida
130 gr zucchero di canna
220 gr farina 00
2 uova grandi
1 bustina lievito in polvere
1 gr di sale rosa
2 bustina vanillina
Ingredienti Per La Crema:
200 gr mascarpone
200 gr cioccolato fondente fuso
90 ml latte condensato
Decorazione:
q.b. more e mirtilli
Procedimento Per La Torta:
Riscaldare l'acqua nel microonde o sul fornello.
Versare in un recipiente il cacao e il primo quantitativo di zucchero di canna.
Versare l'acqua, sciogliere gli ingredienti e far riposare (1).
In un altro recipiente unire la margarina e la seconda parte di zucchero di canna, mescolare a crema.
Pesare la farina con il lievito e il sale.
Aggiungere un cucchiaio di farina e un uovo nel composto di margarina.
Mescolare, amalgamando gli ingredienti.
Aggiungere il secondo uovo e un altro cucchiaio di farina (2).
Continuare a mescolare.
Terminare tutta la farina.
Versare l'acqua calda al cacao (3), mescolando tutto il composto.
Foderare uno stampo da 22 cm con carta forno e versare il composto nello stampo (4).
Infornare a 180° per 50-55 minuti, forno statico.
Sfornare e far raffreddare su una griglia.
Passiamo alla crema.
Fondere il cioccolato fondente.
Unire al mascarpone il latte condensato (5).
Infine aggiungere il cioccolato fuso.
Mescolare e far riposare in frigo per 10 minuti (6).
Tagliare la torta fredda a metà.
Farcire con una parte di crema al mascarpone.
Richiudere la torta e farcire anche la superficie.
Decorare con more e mirtilli.
Una torta ideale da assaporare con le persone che si amano!
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Ricami Di Pastafrolla
Idee di
70 gr cacao amaro
100 gr zucchero di canna
250 gr acqua bollente
120 gr margarina morbida
130 gr zucchero di canna
220 gr farina 00
2 uova grandi
1 bustina lievito in polvere
1 gr di sale rosa
2 bustina vanillina
Ingredienti Per La Crema:
200 gr mascarpone
200 gr cioccolato fondente fuso
90 ml latte condensato
Decorazione:
q.b. more e mirtilli
Procedimento Per La Torta:
Riscaldare l'acqua nel microonde o sul fornello.
Versare in un recipiente il cacao e il primo quantitativo di zucchero di canna.
Versare l'acqua, sciogliere gli ingredienti e far riposare (1).
In un altro recipiente unire la margarina e la seconda parte di zucchero di canna, mescolare a crema.
Pesare la farina con il lievito e il sale.
Aggiungere un cucchiaio di farina e un uovo nel composto di margarina.
Mescolare, amalgamando gli ingredienti.
Aggiungere il secondo uovo e un altro cucchiaio di farina (2).
Continuare a mescolare.
Terminare tutta la farina.
Versare l'acqua calda al cacao (3), mescolando tutto il composto.
Foderare uno stampo da 22 cm con carta forno e versare il composto nello stampo (4).
Infornare a 180° per 50-55 minuti, forno statico.
Sfornare e far raffreddare su una griglia.
Passiamo alla crema.
Fondere il cioccolato fondente.
Unire al mascarpone il latte condensato (5).
Infine aggiungere il cioccolato fuso.
Mescolare e far riposare in frigo per 10 minuti (6).
Tagliare la torta fredda a metà.
Farcire con una parte di crema al mascarpone.
Richiudere la torta e farcire anche la superficie.
Decorare con more e mirtilli.
Una torta ideale da assaporare con le persone che si amano!
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Ricami Di Pastafrolla
Idee di
Quest'anno neanch'io ho preparato niente per Halloween, non mi sento particolarmente ispirata... e poi, ultimamente sono pure incasinata!! Se tutto va bene, ti dirò più avanti ;-)
RispondiEliminaIntanto, mi godo questa tua torta anche se solo su schermo e ti mando un abbraccio forte forte.
Buon week end a te e maritino e una spupazzata a Cookie.
Come si dice in questi casi? 'Stay tuned!' .... io non mi muovo Stef!
EliminaIO NON FESTEGGIO MAI HALLOWEEN NNO LA SENTO MIA QUESTA FESTA E NNO MI PIACE AFFATTO. MERAVIGLIOSA QUESTA TORTA, UNA GODURIA PURA, LA PREFERISCO AI DOLCETTI DI HALLOWEEN. BACI SABRY
RispondiEliminaQuest'anno mi trovi d'accordo con te, Sabri! Questa torta mi ha rinvigorita e quasi quasi la bisso cambiando qualche ingrediente....l'ho adorata!
Eliminama è stupenderrima questa torta, complimenti buon we!!
RispondiEliminaGrazie Fede, detto da te è un mega complimento!
EliminaGnam gnam..dopo un'ora di allenamento, questa torta mi sembra un miraggio O_o io mi sono potuta concedere giusto 2 fette di ananas :-(
RispondiEliminaNon fare quella faccia che con quelle belle fette di pane che sforni, credo che 2 fette di ananas siano un giusto compromesso!
EliminaBella cioccolatosa e tanto golosa e c'è l'hai fatta a proporci un altro dolce meraviglioso, quando ci vuole, ci vuole. Buon fine settimana !
RispondiEliminaSuper golosa e super coreografica, ma mangiare a forchettate ^_^
EliminaAppena presa la ricetta per il contest, grazie ancora, questa torta è una delzia. Baci Manu.
RispondiEliminaFelice che ti sia piaciuta.
EliminaAccidenti, questa sì che deve essere una vera fetta di paradiso. Meravigliosa, curata, come piace a me.
RispondiEliminaDiciamo che ha allietato due pomeriggi con il suo gusto deciso. Da rifare quanto prima con altri abbinamenti, magari in versione White.
EliminaUn dolce bellissimo a vedersi e immagino squisito!!!
RispondiEliminaL'abbinamento poi è perfetto, brava!
Questo mese non ho pubblicato molto e ho gironzolato poco tra i blog amici.. ma questa non me la potevo perdere!
Brava, Vale
Com'era il detto? Anno Nuovo, vita nuova? Mi impegnerò in un anno con molte più visite nei vostri spazi virtuali, promesso.
EliminaCiao Vale. un grande abbraccio e grazie per le tue parole. A presto
RispondiEliminaIn quei momenti le parole non sono molte ma quelle poche e sentite danno una spinta a non mollare. E noi non dobbiamo mollare, cara.
EliminaEccomi finalmente tesorino ! Quanto tempo è che non ci sentiamo ?!?! Troppo. Nei mesi estivi mi è venuto (l'ennesimo) rigetto per il blog e ho mollato. Da due mesi sono ingolfata dal lavoro (e piena di ansia che sfiora gli attacchi di panico) e fatico a scrivere. Sto mettendo le ricette veloci e per lo più senza qualche riga decente di accompagnamento. Dai che ci sentiamo !! Questa torta è un vero monumento di venerazione al cioccolato. Spero che tu vinca in contest !!!
RispondiEliminaNon ho vinto ma sentirti parlare così mi ha riempito il cuore.
EliminaDevo ancora scriverti ma ho avuto un fine anno contorto e capisco la tua abnegazione al blog...ora sto risalendo e cercando attività nuove per il.mio spazio virtuale che tutto sommato è parte di me...
Arrivo...presto...da te...
Una torta meravigliosa alla vista e, sicuramente, altrettanto al palato.
RispondiEliminaBravissima, un saluto. Lorena
Grazie mille Lory, fa piacere ricevere complimenti così sentiti.
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