Una Fetta Di Paradiso: Torta Alle Fragole

venerdì 24 marzo 2017

Torta Alle Fragole

Finalmente arriva la bella stagione, quella che ti mette allegria con le giornate più lunghe (domani un'ora avanti), quelle giornate soleggiate che ti ispirano un'uscita fuori porta, quelle giornate che ti chiamano a visitare posti nuovi.

Fino a qualche giorno fa, qui nebbia e freddo, caratterizzavano le mie giornate, fino all'arrivo di lei, la primavera, in sordina, ma eccola, è arrivata.

In suo onore ho preparato questa torta semplice ma con un ingrediente che ti richiama alle gite, quelle che io tanto amo.

Vi presento questa torta alle fragole, con le prima succose e grandissime, trovate all'ortofrutta del mio paesino.



Ero titubante nell'acquistarle, come per queste coppette, ma poi mi sono lasciata convincere e mi hanno letteralmente conquistata.

Sono una delle mie passioni primaverili-estivi, questi piccoli scrigni rossi.
Sono ideali per la bellezza, essendo ricche di acqua al 90%, idratano le cellule dell'organismo.
Attivano il metabolismo grazie ai loro enzimi; ricche di fibre donano senso di sazietà.
Sono ricche di vitamina C e di potassio.
Contengono xilitolo perciò proteggono lo smalto dei denti.
Grazie ai loro antiossidanti mantengono giovani ed aiutano la salute.
E grazie al loro acido folico aiutano a migliorare la memoria.

Insomma un semino così piccolo ma ricco di molte proprietà nutritive e vitaminiche.

Ed io ho pensato bene di inserirle in questa torta, che può essere tranquillamente portata con se in una passeggiata all'aria aperta, adagiata su una tovaglia a quadri, rispecchia la tradizione del pic nic fuori città, su una bella distesa verde con tanti fiorellini a fare da cornice.

Vi lascio il sito da cui ho tratto la ricetta.

Ingredienti:
300 gr farina tipo 1
160 gr zucchero di canna integrale
1 uovo
100 ml burro
100 ml latte
1/2 bustina lievito per dolci
semi di 1/4 baccello di vaniglia
1 pizzico di sale rosa
300 gr fragole fresche
q.b. di zucchero a velo

Procedimento:

In una terrina unire la farina, il levito e il sale.

In un'altra terrina montare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero.
Aggiungere l'uovo.

In 3 tempi, alternare, farina e latte, montando sempre.

Versare nello stampo (il mio di silicone di 24 cm), livellando la superficie.

Lavare, asciugare e affettare a spicchi le fragole, posizionandole sulla superficie, comprimendole leggermente nell'impasto.

Cospargere di zucchero a velo.
N.B. Non dimenticare questo passaggio perché così facendo le fragole resteranno sode e leggermente caramellate.

In forno a 170° per 40 minuti.

Sfornare a far raffreddare, per poi affettare ed assaggiare.

Per vedere quanto è semplice questa ricetta, vi lascio il video:

Con questa ricetta partecipo al contest di Barbara "Di cucina in cucina", ospitato dal blog "Shake your free life" a tema Un pic nic tra amici


Con questa ricetta partecipo a Dolci dipendenze - Il contest "Cucina che ti passa"




10 commenti:

  1. bè cara vale
    la tua torta alle fragole cos'è???? pura bontà, poesia e delizia ^_^
    sei una cuoca favolosa😉
    t auguro un buon we
    daniela

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  2. Una torta bella da vedere e tanto golosa e al dire che altri anni ne facevo tanti dolci con le fragole, invece quest'anno sembra che mi sono bloccata, non riesco più a fare tante cose come prima ! Almeno godo le vostre bontà !

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  3. Questa sì che è una fetta di paradiso! Ottima! :-)

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  4. ottima!! la faccio domani e un cestino di fragole in frigo!! *_*

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  5. Adoro i dolci alle fragole, ricetta copiata!
    baci
    Alice

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  6. Questo dolce fa subito primavera, adoro le fragole!!!!

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  7. Le fragole sono la mia passione e questa torta non sai come vorrei assaggiarla :-)

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  8. ma sembra davvero deliziosa!! un buon metodo per usare le fragole direi!
    bravissima!!
    Ricetta inserita nel contest, grazieee

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