Ingredienti:
500 ml latte intero
60 ml Marsala (io ho usato il secco)
100 gr zucchero semolato
50 gr farina 00
3 tuorli
Procedimento:
Mettete a bollire in un pentolino il latte
insieme al Marsala.
In un piatto mescolate con una frusta a mano
i tuorli, lo zucchero e la farina.
Aggiungete un mestolo di latte caldo, sempre
mescolando.
Una volta assorbite le polveri versare nel
latte in ebollizione, sempre continuando a mescolare.
Poco prima che bolla, togliere dal fuoco
continuando a mescolare.
Et voilà, la crema al Marsala è pronta!
Che buona! non avevo mai pensato di aggiungere il marsala alla pasticcera, devo proprio provarla!
RispondiEliminabaci. stefy
Sì è molto golosa e ti dirò di più, voglio provare a fare anche la versione pasticcera al liquore al cioccolato..libidine!!!
EliminaMeglio mettere mezzo litro di panna anche da cucina per renderla molto più buona
RispondiEliminaSicuramente sarà più buona ma anche più calorica, per questo ho preferito utilizzare il latte intero, che già rispetto a quello parzialmente scremato, è più carico.
EliminaPoi, come dico sempre, i gusti sono i gusti, si può variare la ricetta a proprio piacimento, sempre ;-)
ciao cara
RispondiEliminail marsala non sapevo apprezzarlo fino a poco fa...e per fortuna ho cambiato idea. l aroma deciso e inconfondibile di questo liquore rende unici i dolci !
buon lunedi
daniela
https://infusodiriso.wordpress.com/
Hai ragione, io lo adoro nei dolci e lo uso spesso ;)
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