Una Fetta Di Paradiso: Crema Pasticcera Al Marsala

mercoledì 26 dicembre 2012

Crema Pasticcera Al Marsala


Ingredienti:

500 ml latte intero
60 ml Marsala (io ho usato il secco)
100 gr zucchero semolato
50 gr farina 00
3 tuorli

Procedimento:

Mettete a bollire in un pentolino il latte insieme al Marsala.
In un piatto mescolate con una frusta a mano i tuorli, lo zucchero e la farina.
Aggiungete un mestolo di latte caldo, sempre mescolando.
Una volta assorbite le polveri versare nel latte in ebollizione, sempre continuando a mescolare.


Poco prima che bolla, togliere dal fuoco continuando a mescolare.
Et voilà, la crema al Marsala è pronta!


6 commenti:

  1. Che buona! non avevo mai pensato di aggiungere il marsala alla pasticcera, devo proprio provarla!
    baci. stefy

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    1. Sì è molto golosa e ti dirò di più, voglio provare a fare anche la versione pasticcera al liquore al cioccolato..libidine!!!

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  2. Meglio mettere mezzo litro di panna anche da cucina per renderla molto più buona

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    1. Sicuramente sarà più buona ma anche più calorica, per questo ho preferito utilizzare il latte intero, che già rispetto a quello parzialmente scremato, è più carico.
      Poi, come dico sempre, i gusti sono i gusti, si può variare la ricetta a proprio piacimento, sempre ;-)

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  3. ciao cara
    il marsala non sapevo apprezzarlo fino a poco fa...e per fortuna ho cambiato idea. l aroma deciso e inconfondibile di questo liquore rende unici i dolci !
    buon lunedi
    daniela
    https://infusodiriso.wordpress.com/

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    1. Hai ragione, io lo adoro nei dolci e lo uso spesso ;)

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