Una Fetta Di Paradiso: Biscotto Gelato Homemade

venerdì 12 luglio 2013

Biscotto Gelato Homemade

Ecco come vi delizio la serata che volge ormai al termine, vorrà dire che domani, quando aprirete il blog, ve lo gusterete tutto d’un fiato.

Si preparano i ghiaccioli, i semifreddi, i gelati e perché non fare anche un bel biscottone fatto in casa che non ha nulla da invidiare rispetto a quello comprato?

Ora non ditemi che non vi fa gola, perché io durante tutta la preparazione ero con l’acquolina in gola ed oltre …. J

La vostra fantasia farà da padrona in questa ricetta tra forme e sapori, fatevi trascinare, senza remissione di peccati, vi garantisco che il divertimento salirà alle stelle e le vostre papille gustative ringrazieranno.

Ingredienti Per 9 Biscotti:

100 gr cioccolato fondente
100 gr praline al cioccolato fondente
(tranquillamente sostituibili con altro cioccolato fondente)
300 gr farina 00
60 gr cacao amaro in polvere
80 gr burro
120 gr zucchero di canna
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Per Farcire:

100 ml di panna montata

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°.
Sciogliete a bagnomaria i due tipi di cioccolato con 3 cucchiai di acqua.
Con l’aiuto di un mixer impastate il burro, lo zucchero, l’uovo e la vanillina. Come si scioglie il cioccolato, aggiungetelo nel mixer, mescolando.
Aggiungete la farina e il cacao con il pizzico di sale.
Quando le pale avranno reso l’impasto sodo, trasferitelo sul piano da lavoro.
Con un  mattarello stendetelo e ricavate le forme desiderate (io: forma classica a rettangolo, quadrato, cuore, esagono e furgoncino) a doppia forma e su un lato, con l’aiuto di una cannuccia, praticate dei fori al centro del biscotto.
Adagiate su una teglia coperta di carta forno e infornate a 180° per 10 minuti esatti.
Sfornate e fate freddare su una griglia.
Mentre i biscotti si freddano, montate la panna ben ferma.
Spalmatela sul lato senza buchi, coppate l’altro lato bucato, comprimete leggermente e con l’aiuto della spatola date spessore ai lati.
Mettete nel congelatore o freezer per 2-3 ore.
Incartateli come me o serviteli su un piatto,




il gusto e la consistenza vi travolgeranno,

giuro!

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Vale cucina e fantasia "Dolci Freschi"

30 commenti:

  1. Ma che meraviglia!!!
    Li faccio, si, si li faccio di sicuro!!!
    Valentina sei bravissima!!!
    Baci

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  2. una meglio dell'altra grazie per le ricette!!!

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  3. Adorabili! mi piace tantissimo il gelato biscotto. baci

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  4. Che delizia questi biscotti gelato, fatti in casa devono essere fantastici!
    A presto
    Vale

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  5. Tienimene da parte uno per dopo pranzo :D
    Fantastici!

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  6. Ma che belli!Sei stata bravissima!!Intorno ai bordi ci metterei anche un po' di granella di nocciola, tanto per non farmi mancare nulla:))
    Buona giornata
    Annamaria

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    1. ad un paio l'ho messa, non li ho fotografati, poi se proprio uno volesse strafare anche della cioccolata fusa, tipo MaxiBon, per intenderci!

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  7. Buondì Valentina....che bella ideona questo biscotto gelato è a dir poco perfetto ....ti rubo la ricetta e se trovo un pò di tempo mi riprometto di provare a farlo,mi sembra davvero favoloso!!!
    Z&C

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  8. Se li vedono i miei bimbi, questi gelati te li spazzolano in un batter d'occhio!!!!
    la mamma sta cercando di stare a dieta, ma non garantisco....
    un abbraccio. Stefy

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    1. ah ah ah anche io Stef non garantisco nulla sulla mia dieta che momentaneamente l'ho parcheggiata in garage.

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  9. Oh mamma...ma sono meravigliosi :D Ne prendo uno, sai devo pur assaggiare per poter giudicare ;)
    Un bacione e buon fine settimana

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  10. mamma mia che goduria! li devo fare assolutamente,non si puo resistere! brava!

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  11. Il gelato biscotto è sempre stato il mio preferito... i tuoi sono troppo belli e sicuramente più buoni di quelli che si comprano, bravissima!
    Un bacio!

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  12. Voglio morì Vale....acquolinaaaaa a 1000 :-P
    Passa da me, ho pubblicato il tuo premio ^_*
    Buona giornata
    la zia Consu

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  13. Hai preparato anche i biscotti!! Io li ho fatti con quelli comprati...sono davvero buoni!!

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    1. Eh si cerco di fare sempre tutto io, per sperimentare, credo che anche con quelli acquistati siano ottimi.

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  14. Valentina, ma sei instancabile ed un pozzo senza fine di idee ! Pure i biscotti hai fatto. Mi cimenterò pure io al ritorno delle ferie

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  15. simpaticissima ricetta, i biscotti a forma di macchina sono meravigliosi.

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