Una Fetta Di Paradiso: Lemon Pie Con Cioccolato Bianco E Cereali

mercoledì 28 agosto 2013

Lemon Pie Con Cioccolato Bianco E Cereali

Anche questa torta viene direttamente dalla cucina laziale, dolce creato con scarse attrezzature (scusa tesò), scarsi supporti (non aveva uno stampo da 25 cm così l’ho dovuto ricavare da un vassoio di alluminio, lo stesso l’ho usato come vassoio!), scarse decorazioni (io che non uso mai le decorazioni acquistate, ho dovuto ripiegare in questo frangente, me tapina!), ma alla fine qualcosa di buono è uscito, questo è l’importante e soprattutto è piaciuto molto al diretto interessato, che ci ha ospitato lunedì sera per una pizza tra amici, grazie Massi.

Ingredienti Per La Frolla:

300 gr farina 00
150 gr zucchero semolato
150 gr burro morbido
1 uovo + 1 tuorlo
1 bustina aroma vanillina
Scorza di ½ limone

Per La Farcitura:

50 gr cioccolato bianco con cereali
q.b. decorazioni in ostia

Procedimento:

Preparate la pasta frolla, impastando tutti gli ingredienti e facendo riposare il panetto per 30 minuti in frigorifero.
Precedentemente preparate la crema pasticcera (io la mattina per il pomeriggio), così che sia ben fredda.
Una volta trascorsa la mezzora, stendete la frolla nello stampo (il mio di alluminio) , coprite con carta forno creando un incavo al centro dove verserete del riso o del farro come me, in modo tale che in cottura si formerà una sorta di guscio concavo.
In cottura a 180° per 45 minuti, poi si toglie la carta forno e altri 5 minuti.
Si lascia freddare.

Si versa, livellando bene, la crema pasticcera, si spezzetta il cioccolato bianco coi cereali e si decora con le ostie.

15 commenti:

  1. Wow! Deve essere deliziosa! :o) E per fortuna che le attrezzature erano scarsa... ;o)
    Complimenti e buona serata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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    1. Grazie Lory....torno tra un po' e faccio un giretto tr ai vs blog....mi siete mancate tutte!!!!

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  2. Tesoro…chi non potrebbe gradire un tuo dolcino?? Anche senza risorse hai creato un capolavoro di bontà ^_^
    Bravissima
    la zia Consu

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    1. grazie Consu.....ho fatto il possibile con poco....però so soddisfazioni ugualmente!

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  3. semplice, ma buono!!!!
    e poi, ogni tanto capita di non aver voglia o tempo (o mezzi) per decori artigianali, anche quelli industriali a volte sono carini.... l'importante è che il dolce in sé sia favoloso, come questo!!!
    bacio. Stefy

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    1. si Stef...ma proprio rarissime volte però eh? Non adagiamoci sugli allori, la prossima volta l'ho detto alla mia amiza, porto le attrezzature con me e forgio decorazioni degne di nota!

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  4. ciao Vale!!!! quando una sa cucinare riesce a fare cose buone anche con attrezzature d'emergenza!!!! bravissima!!!! :-)
    un abbraccio
    Sara

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  5. Adoro le torte con il limone! Ottima, baci

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  6. Anche con poco materiale e in tutta fretta sei riuscita a fare una delizia!!

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  7. Ti hanno proprio messa a lavorare, eh?
    Fanno bene ad approfittarne!
    Brava te e buono il pie.. ;)

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    1. ah ah ah essì, ma io sono sempre contenta quando posso spignattare, anche lontana da casa :-)

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