Una Fetta Di Paradiso: Panini Allo Speck

giovedì 12 settembre 2013

Panini Allo Speck

Non pensiate che abbia finito con gli gnocchi, ma stamattina, vista la mia residenza forzata in casa, tra una faccenda domestica e l’altra, mi dedicherò anche a qualche primizia. Una è stata scelta da mio marito e l’altra da me.

Questa in questione è la sua scelta. La ricetta l’ho tratta dall’Enciclopedia della cucina italiana volume 3 “Pizze pane e torte salate”, tra parentesi le mie modifiche.




Ingredienti:

300 gr farina ‘0’
15 gr lievito fresco
(farina Manitoba con lievito madre)
200 gr speck (150 gr)
100 gr burro (80 gr)
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale

Procedimento:

Nella planetaria unite la farina, lo zucchero e il sale con 250 ml di acqua tiepida.
Impastate con il gancio a spirale, quando l’impasto risulterà liscio, formate un panetto e mettete a lievitare per 10 minuti.
Stendete la pasta 
e aggiungete lo speck tagliato a cubetti e il burro a fiocchi, impastare nuovamente il panetto.
Dividere il panetto in 6-8 parti uguali, formate le palline, appiattite un poco e fate riposare, 
coperte, per 30 minuti.
Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti, finché non risultano ben dorati.

Sfornare e servire caldi, tiepidi o freddi.

N.B. Non potete capire quanto siano buoni, fuori sono croccanti grazie alla presenza del burro nell'impasto e dentro soffici e saporiti grazie allo speck che in cottura è divenuto croccante. 

Una libidine!!! Da rifare e rifare e rifare!

8 commenti:

  1. Lo credo che siano buonissimi, lo si capisce dalle foto... quanto prima li provo anche io ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Oddio ne ho mangiati 4 in un nano secondo, sono satolla ma contentissima....le mie ciccie un po' meno :-(

      Elimina
  2. Risposte
    1. no, questi li devi assolutamente provare, hanno fatto letteralmente il fumo....ih ih ih!

      Elimina
  3. senti cara,ma sono cose che io posso vedere a quest'ora? come faccio ad arrivare all'ora di pranzo?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. le prepari la sera e te le mangi il giorno dopo a pranzo....mhmm non credo che arrivino al giorno dopo, ma puoi sempre provare!

      Elimina
  4. Infatti, penso che li rifarò presto! Grazie per la ricetta!!

    RispondiElimina