Una Fetta Di Paradiso: Biscotti Speziati Al Doppio Cioccolato

venerdì 10 ottobre 2014

Biscotti Speziati Al Doppio Cioccolato

 Eccoci di nuovo qui. 


Ingredienti Per 14 Biscotti:

300 gr farina 00 
50 gr cacao in polvere amaro
120 gr zucchero integrale Mascobado
1 uovo grande
40 ml miele d'acacia
125 gr margarina morbida
1/2 bustina lievito dolci
1/2 cucchiaino cannella
1/2 cucchiaino zenzero
1/2 cucchiaino noce moscata
q.b. pepe nero
1 cucchiaino estratto vaniglia
2 cucchiai aceto balsamico
q.b. gocce di cioccolato
q.b. zucchero semolato
q.b. zucchero aromatizzato zenzero e arancio


Procedimento:

In un mixer unire tutti gli ingredienti, seguendo questo ordine:

margarina, uova e zucchero mascobado.
 Seguire con la farina, il cacao e il lievito, le spezie.
Aggiungere l'aceto balsamico e la vaniglia.
In ultimo, togliendo la lama, le gocce di cioccolato.

Formare delle palline di impasto e rotolarle nello zucchero semolato e aromatizzato.

Distanziare sulla teglia coperta da carta forno, tranquilli, non si allargano in cottura, ma tendono semplicemente a crepare la superficie.

Cuocere in forno caldo a 180° per 10/12 minuti.

Sfornare e con delicatezza trasferire su una griglia per lasciarli, 
poi, raffreddare.

Per chi se lo stesse domandando, lo zucchero aromatizzato allo zenzero e arancia è stato acquistato alla Lidl tempo fa insieme ad un altro tipo aromatizzato al rum e alla vaniglia.
Potete sostituire con zucchero aromatizzato da voi.


Con Questa Ricetta Partecipo Alla Raccolta Di Serena E Arianna

18 commenti:

  1. Beh, fantastici.... cioccolato e spezie, che vuoi di più? Un bascione Vale e buon we

    RispondiElimina
  2. urca, se sono aromatici questi biscotti!!!!
    da assaggiare sicuramente, me ne mandi un paio?
    baciotti e buon week end!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si lo sono abbastanza e sono anche gradevoli al palato....Li rifarò per i regalini di Natale!

      Elimina
  3. Profumatissimi e molto golosi ! Buon fine settimana !

    RispondiElimina
  4. SONO GOLOSISSIMI!!!!MI VIEN VOGLIA DI PROVARLI!!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...e allora provali....vedrai come sono particolari, aromatizzati, croccanti e morbidi al contempo, con quel sentore di coccolato.....da veri amanti del genere!

      Elimina
  5. Mi sembra già di sentirne il profumo...che bontà!

    RispondiElimina
  6. Uh, e io che stavo appunto cercando una ricettina simile.... toh, toccherà provare la tua ;)

    L'angolo della Casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  7. BBBBoni! :)
    Sono morbidi o croccantini?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. entrambe le consistenze, perché esternamente sono morbidi con quelle gocce di cioccolato che li arricchiscono ed internamente sono croccanti e friabili, una doppia consistenza come piace a me!

      Elimina