Ho preparato questa bella pagnottina al pecorino, e sto pensando di rifarla per accompagnare l'antipasto di pasquetta a pranzo.
E' semplice da preparare, io mi sno autata con la mia macchina del pane della Silvercrest ma potreste usare qualsiasi macchina del pane o la planetaria o perché no procedere a mano.
I sapori forti del formaggio in questo peiodo allietano le nostre tavole e allora perché non usarlo anche nel pane?
Ecco a voi il pan bauletto ideato per queste festività, ma perfetto per ogni occasione o gita fuori porta.
La fetta bella corposa e piena, come piace a me.
Ma passiamo all'occorrente.
Ingredienti per 1 kg di pane:
360 ml acqua a temperatura ambiente
3 cucchiai olio evo
2 cucchiai zucchero
2 cucchiaini sale fino
3 gr pepe bianco
600 gr farina 0
100 gr pecorino grattugiato
3 gr erba cipollina
10 gr lievito birra secco
Procedimento:
Versare nel cestello della macchina del pane tutti gli ingredienti nell'ordine su indicati e a temperatura ambiente.
Scegliere il programma 1 pane bianco, grammatura 1 kg, doratura media.
La durata della lavorazione è di 3 ore e 30 circa.
Alla fine del programma, sfilare la pagnotta e farla raffreddare cmpletamente prima di affettarla.
Con questa ricetta vi auguro una buona Pasqua ricca di amore, famiglia e amicizia.
Valentina
Foto dal web.
Buona Pasqua tesoro e scusa se non sono riuscita a passare prima ma col bimbo malato è stata dura..ora fortunatamente sta meglio ^_*
RispondiEliminaQuesto panbauletto è un vero spettacolo...immagino che delizia oggi al picnic di Pasquetta :-P