Una Fetta Di Paradiso: Amaretti Con Farina di Piselli

giovedì 24 novembre 2016

Amaretti Con Farina di Piselli

Ciao a tutti e buon pomeriggio.

A fine ottobre mi sono cimentata in una ricetta conosciuta ai molti, utilizzando però un tipo di farina particolare nel suo genere.

Ho sempre pensato che oltre alla doppio 0 e alla 0 esistesse tutto un mondo fatto di polveri magiche ... parlando così sembro chissà di quale argomento io stia parlando ... ahahaha ... in realtà mi riferisco a tipologie variopinte di farine provenienti dai nostri amici cereali, e quante ne ho usate nelle mie ricette passate, ricordate?

  Grissini al farro con noci e semi di sesamo, pagnotta di farro, spinaci e semi di girasole, bocconcini di pane di kamut, ok non c'è solo pane sotto ai miei denti, si trovano anche nei brownies all'avocado, in questi biscotti , e quanti altri cereali hanno incontrato i miei dolcini, la farina di riso   o quella di orzo, e non dimentichiamo l'avena, compagna di mille avventure

Ad un certo punto ho iniziato a sperimentare anche le farine di legumi e meraviglia delle meraviglie, si prestavano bene anche loro a svariati usi.

Il mio famoso pane alle lenticchie verdi e alloro, la farina di ceci in questi muffin proteici  ... dico io poteva mancare a questo punto la farina di piselli? Poteva? Eh?

Così mi sono cimentata anche con lei e ho creato questi amaretti verdini dal sapore dolciastro e per niente stucchevoli, che vi conquisteranno al primo morso.


Per vedere come ho proceduto nell'impasto di queste chicche vi lascio il video.
Intanto vi trascrivo la ricetta.

Ingredienti:

100 gr mix nuts
100 gr zucchero di canna
25 gr farina di piselli
1 albume semi montato
3 ml aroma mandorla amara
q.b. zucchero a velo

Unisci il mix di noci, lo zucchero e la farina di piselli in un recipiente.
Versa nell'albume semi montato le gocce di aroma di mandorla amara. Mescola e versa nelle polveri. Inumidisci gli ingredienti e forma con l'impasto delle palline, grandi come noci. Passale nello zucchero a velo e posizionale sulla teglia.
Vanno cucinate in forno a 170° per 12-15 minuti.
Sforna e lascia raffreddare.


Un abbraccio

Valentina

10 commenti:

  1. Beh, farina di ceci l'ho usata più volte anche io sia nei dolci che salati, ma questa di pselli non c'è l'ho presente. Immagino siano molto buoni i tuoi amaretti, mangerei molto volentieri qualcuno, amo i gusti nuovi, bravissima !

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    1. Grazie Claudia, si è stata una farina che mi ha sempre incuriosita e ci puoi fare anche delle vellutate niente male

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  2. Belli e decisamente da provare, soprattutto da me, che sono sempre in guerra con le farine senza glutine sintetiche! Grazie mille e un abbraccio

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    1. La farina di piselli è molto simile a quella di ceci, proteica e versatile, tutta da provare

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  3. Io non riesco proprio a trovarla la farina di piselli.

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    1. Di solito nei negozi Naturali altrimenti online, prova su www.macrolibrarsi.It o su www.tibiona.it

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  4. Ma dai, questa proprio mi mancava... segno subito, grazie!!!

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  5. Farina di piselli? Sarebbe un modo utile per mangiarli non li amo molto...ma così mi stuzzicano!

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    1. Si sente e non si sente, diciamo verso la fine ma non è male essendo i piselli in po' dolci di natura ;)

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