Una Fetta Di Paradiso: Biscotti Al Cacao [Senza Uova] - Ode Al Biscotto

lunedì 14 settembre 2015

Biscotti Al Cacao [Senza Uova] - Ode Al Biscotto

Non chiedetemi perché, ma ho una vera e propria passione per i biscotti.
Sarà perché possono essere piccoli ma al contempo grandi, croccanti e soffici come nuvole, colorati con l'aggiunta di piccoli dobloni zuccherosi, stravaganti e naturalmente buoni con l'inserimento di verdure e/o frutta, golosi con gocce di cioccolato bianco o nero, fragranti con il burro, leggeri con la ricotta o lo yogurt, vegan usando avocado o burro ricavato dalla frutta secca tostata: arachidi, anacardi o mandorle ma anche noci, pistacchi, nocciole e ogni tipo di seme oleoso. 
Così ghiotti che non potrei farne a meno, decorati, poi, danno il via ad una fantasia sfrenata, con quella glassa di zucchero o di fondente che li rende unici per ogni occasione.
Nulla è lasciato al caso, tutta ha un senso, possono accompagnare bevande calde e/o fredde, essere intinti o assaporati in solitudine, con l'aggiunta di cacao o carrube diventano dei veri toccasana contro il malumore o la malinconia, farciti con confetture e creme spalmabili adorabili spezza fame, degno compagno di avventure unito a del buon gelato fatto in casa, arricchito da spezie colorate e aromatizzate per un Natale dolcissimo o un compleanno fuori porta, se sostituisci le farine otterrai uno scrigno di sapore rustico o ancora meglio aiuterai coloro che vivono nelle intolleranze alimentari e che altrimenti non potrebbero degustarlo.
Oh biscotto quanto t'amo, lasciato neutro, nudo e crudo, oppure arricchito e cotto a puntino, resti sempre il numero uno per il mio cuore. Per non parlare quando assumi le forme più disparate e al solo guardarti ci scappa un sorriso, perché non solo metti il buon umore nel morderti, ma anche nel guardarti.
Oh biscotto quanto t'adoro, senza te il mio mattarello e le mie formine sarebbero orfani nei loro cassetti.
Oh biscotto quanto ti desidero, con o senza lievito, innalzi il mio palato a sapori eccelsi.
Oh biscotto quanto ti voglio, così, ora, su due piedi, e senza remissioni di peccati, ti avrò e sarai tutto mio.
Oh biscotto!



Ingredienti:

80 gr zucchero a velo vanigliato
110 gr farina di avena
60 gr farina di khorasan
70 gr farina di riso
20 gr cacao amaro in polvere
80 ml panna da montare
110 gr burro morbido
1/2 bustina lievito per dolci

Per Guarnire:

q.b. zucchero semolato 
q.b. mandorle 

Procedimento:

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, con questo caldo si impiegheranno circa 10 minuti.

Unire e mescolare lo zucchero a velo con la panna e il burro.

Aggiungere le farine, il cacao e il lievito, impastando. 

Bagnando un dosatore per gelati, formate delle palline, che arrotolerete nello zucchero semolato e al centro posizionerete una mandorla intera.

Infornate su teglia foderata di carta forno a 180° per 15-20 minuti.

Sfornate e lasciate riposare qualche minuto in teglia (Attenzione, sono molto friabili), prima di trasferire i biscotti su una griglia, per farli raffreddare completamente. 


Ideali per chi è allergico alle uova.








15 commenti:

  1. non sono allergica alle uova, ma caspita se mi piacciono!!
    e la tua ode merita applausi ed inchini, bellissima!!!!!!!!
    un bacione e buon inizio di settimana, anche se con la visione di questi biscotti già migliora la giornata ;-)

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    1. Ahahahah è stata un'ispirazione lampo....ma i biscotti sono una mia debolezza, dopo il limone.....

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  2. quanto sono buoni, molto leggeri ma golosi, brava come sempre!!!!Mi piace molto la dedica che hai fatto ai biscotti, che fantasia!!!!Baci Sabry

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    1. Ahahahah grazie anche a te Sabri, ispirata, preparata e mangiata...

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  3. Ed io continuo con... Oh, biscotto quanto ti vorrei averti vicino.... ! Deliziosi !

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    1. e hai ragione Clà, anche perché vengono 'aspirati' in un sol boccone per quando sono friabili e golosi!

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  4. O_O che belli, chissà che buoni!!! buona settimana!

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  5. Golosissimi questi biscotti... la farina di khorasan non la conosco... vado in cerca!!!

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  6. mhhhhh biscoootiiiiiii ....ahhhhhh! che bontà!

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  7. Santo Cielo!!!
    ahahahahah
    condivido assolutamente! Grande!

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  8. Sono invitanti,li proverò sicuramente!Buona giornata

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