Una Fetta Di Paradiso: Torta Rapunzel E Ninjago

sabato 22 marzo 2014

Torta Rapunzel E Ninjago

Mia cugina, come ogni anno festeggia il compleanno di suo figlio . dopo due anni di Super Mario Bros. quest’anno mi ha richiesto il Lego Ninjago per Francesco che compie 9 anni, ma festeggiando, come l’anno scorso, con una sua amichetta coetanea, oltre al Lego sulla torta c’è anche Rapunzel.

All’inizio il progetto doveva essere completamente diverso, seguendo le linee del cake design, ma poi in esecuzione d’opera mi sono accorta di aver terminato la pasta di zucchero senza glutine, così abbiamo ripiegato sulla cialda, non una cialda qualsiasi ovviamente. L’immagine l’ho creata io, poi mia cugina l’ha fatta stampare in un negozio specializzato, dove al posto della classica ostia usa fogli di fondente di zucchero, una figata pazzesca. Non ho fatto altro che ritagliarla e posizionarla sulla torta per poi terminare con decorazioni in panna colorata, seguendo i colori primari della cialda. 


 dettaglio del Ninjago 
 onde di panna


La torta ha una base di pan di Spagna senza glutine da 15 uova con crema chantilly e chantilly al cioccolato, bagna con sciroppo di limone, copertura panna montata bianca e poi colorata con coloranti in gel giallo e glicine, cialda in fondente di zucchero senza glutine autorizzato.

33 commenti:

  1. Fantastica Vale....la mia ultima fatina adora Rapunzel.... E' bellissima! Un bascione e buon w.e.

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  2. Caspita, tu non fai altro che sorprendermi. E' bellissima !!!!!!!
    Un abbraccio

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  3. Mamma mia tesoro...è davvero perfetta..quelle ondine di panna mi fanno impazzire..ma quanto 6 brava????
    Buon we <3

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    1. le ondine idea dell'ultimo momento....son piaciute moltissimo anche a me ;-)

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  4. Molto bella,conosco la cialda in pasta di zucchero e devo dire che ha un bell'effetto,bravissima davvero complimenti.
    Buon fine s.
    Z&C

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    1. Per me è stata la prima volta che l'ho usata, ma caspita, è perfetta davvero..molto più dell'ostia e anche molto più celere e di effetto!Che mi ero persa, quante cose s'imparano sempre!

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  5. Mamma che bella Vale!!!
    Sei proprio brava!!!
    Un bacione e buon fine settimana
    Carmen

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  6. Che meraviglia!!! Evito di farla vedere alla mia cucciola che adora Rapunzel se no mi devo mettere all'opera!!! Di sicuro non saprei rifinirla in modo così elegante e perfetto! Buona serata!

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    1. grazie Chiara, polso fermo e tanta fantasia, si fa tutto per le nostre Pulcette!!! <3

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  7. Se la vede la mia Silvia la vuole anche lei! Bella l'idea della torta con i due personaggi per i festeggiati! Elegante e immagino buonissima!
    Baci, ciao!

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    1. Mia cugina sta ancora elogiandomi, e questa mattina sono arrivati altri commenti positivi anche da sue amiche, perciò credo che il risultato sia stato soddisfacente!
      Come si suol dire, bella e buona (la torta) e brava (la pasticcera)..ahaaaaaaaa quanta modestia.....ma sapete che scherzo...c'è sempre da migliorare..non si arriva mai!

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  8. wowww...ma è meravigliosa :D
    un bacione grande, Vale sei bravissima.

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  9. Molto molto bella, complimenti!!!!

    http://langolodellacasalinga.blogspot.it/

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  10. che pasienza amica..ma poi a te ripaga sempre,.....bravaaaa!

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    1. beh a volte son caduta anche io Simo....però l'importante è rialzarsi e tenacia a mille...ma d'altronde lo sto dicendo a te che hai realizzato un grande sogno nel tuo libro.....<3

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  11. Bella!!! Qui da me non credo esista nessuno che stampa su pdz!

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    1. se non sguinzagliavo mia cugina, anche io non sapevo dell'esistenza di pdz sotto forma di cialda, pensavo fosse una prerogativa solo americana...invece è giunta anche qui in Italia, e meno male perché svolta e non di poco!

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  12. Che precisione. Quasi quasi mi prenoto per il mio complenno! :)

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    1. ma si dai, basta che mi informi sul tema e il gioco è fatto ;-)

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  13. Favolosa!!!! un capolavoro!!!!! è un peccato mangiarla ;)

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    1. eppure l'hanno tagliata, mangiata, apprezzata e regalata perfino!

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  14. Bellissima, Vale,
    L'effetto è davvero bello.
    Qualche settimana fa ho usato per la prima volta la cialda di ostia e non mi soddisfatto granchè (colpa mia, of course). Questa ho idea che non scolorisca... è vero?
    Ma poi è semplice da tagliare o va rimossa per poter fare le fette?
    Mi hai incuriosita :)

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    1. L'ostia normale deve essere lavorata bene con il gel per mantenere i colori accesi, e bisogna stare attenti a non ripassarci più volte sopra con il pennello perché tende a sfaldarsi.
      La cialda di pasta di zucchero è un fenomeno. Te la consegnano attaccata s un foglio di acetato, ed è come se tu stendessi della pasta di zucchero normale, io l'ho semplicemente tagliata del formato che mi serviva (le dimensioni della torta), staccata delicatamente (come quando la sollevi con il mattarello) e adagiata sulla superficie ricoperta di panna, il tutto senza aver fatto una piega. Si attacca molto bene, basta comprimerla leggermente, e poi decorare lateralmente con la panna.
      Guarda a me ha entusiasmato e non poco!
      La sola idea che prima la potessi vedere solo a Boss delle torte ed ora la potessi usare anche io mi ha completamente appagata!

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    2. Dimenticavo, non la devi rimuovere al taglio, è come una torta ricoperta di pdz classica, tagli e via. ;-)

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  15. che bella, bellissime le decorazioni! il contest scade il 21 aprile...e io ti aspetto a braccia aperte!

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    1. Grazie tesoro per avermi ricordato la scadenza, allora arriverò presto....giusto per Pasqua!

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  16. ciao vorrei sapere con quale beccuccio haqi creato le ondine mi serve per fare il mare
    grazie

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  17. Ciao, ho usato un beccuccio a stella e ho mosso a mano la Sac a poche per creare l'effetto onda ;)

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