Una Fetta Di Paradiso

domenica 18 dicembre 2022

Torta Bianco Natale Con Abeti di Shortbread

 Quest'anno credo che sfoggerò più di una torta natalizia.

Questa è una delle prime e l'ho chiamata "Bianco Natale" per la scelta delle decorazioni esterne.

La base è una torta vegana la cui ricetta ho scovato su Pinterest.

E' una torta super umida, dalla consistenza di un budino esternamente, ma poi affettandola ed assaggiandola, l'interno vi stupirà letteralmente, perché risulta soffice e spumosa, senza aver al suo interno uova.

Prima vi mostro la torta e poi passerò alla ricetta.

   La ricetta è del sito di Veronica's Cook....

La prima versione che ho provato è stata al cioccolato, qui.

Devo dire che anche la versione al limone ha un suo enorme perché.

Dunque una volta preparata la torta, non ho fatto altro che montare la panna vegetale, tagliare a strati la base, irrorare con una bagna analcolica di 300 ml di acqua, 150 gr di zucchero e il succo di un limone, guarnire con la panna e la composta ai frutti di bosco e decorare esternamente con altra panna.

L'aggiunta degli alberelli, poi, il tocco finale.

La ricetta è una shortbread a base margarina: 

175 gr farina 00
115 gr margarina
60 gr zucchero 
q.b. aroma limone

Con glassa al limone:

100 gr zucchero a velo
succo di mezzo limone

Classica preparazione tipo frolla con riposo in frigo di 30 minuti.
Cottura in forno caldo statico per 12-15 minuti.
Raffreddamento su griglia per venti minuti e glassaturafinale.
Sono idonei anche per essere regalati e decorati diversamente.

Una volta pronti li ho posizionati sulla torta tra un ciuffo di panna e l'altro.

Ed ecco la creatura:

E come al solito la fetta in sezione:


Valentina