Una Fetta Di Paradiso

giovedì 19 ottobre 2017

Torta di Zucca Con Crema di Cioccolato

Uhuuuuu da quand'è che non pubblico una ricetta e non passo nei vostri blog!!!!

Sono ben 17 giorni...mamma mia...scusate....sono stata risucchiata dalla burocrazia ahimè.

Nel frattempo ho continuato a cucinare comunque, e ho ricette arretrate da mostrarvi, e cose da raccontarvi, ma per ora, passo direttamente alla ricetta che è perfetta per questo autunno, avvolgente e golosa, dai colori e dai sapori che vi conquisteranno immediatamente.

Io l'ho creata e divorata di lì in 2 giorni e anche mio marito e i miei suoceri ne son rimasti entusiasti.


Ingredienti:

220 gr farina 00
50 gr amido di mais
120 gr zucchero di canna
2 uova intere
170 gr purea di zucca
70 ml olio di arachidi
1 bustina lievito per dolci
2 gr di sale fino
5 gr cannella in polvere
5 gr noce moscata
5 gr zenzero in polvere


q.b. decorazioni in zucchero


Procedimento:

Accendere il forno statico a 180°.

In un recipiente unire gli ingredienti secchi.

In un altro gli ingredienti liquidi/umidi.

Versare il 2° recipiente nel 1°, mescolando accuratamente, evitando grumi.

Versare, poi, in uno stampo da 18 cm, foderato di carta forno, livellandone la superficie.

Infornare e cuocere per 35-40 minuti, farà fede la prova dello stecchino.

Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.

Nel frattempo, avrete preparato questa crema al cioccolato (il link lo trovate in alto, negli ingredienti), tagliate la torta in 3 strati, e spalmate su ogni strato 1/3 di crema.
Farcendo tutta la torta esterna con la rimanente crema di cioccolato.

Decorare con zuccherini colorati, i miei a forma di fiorellini.

Far riposare in frigorifero per circa 3-4 ore.

Infine servire.


Se amate le torte umide e la zucca, soprattutto, non potrete fare più a meno di questa torta...ve l'assicuro!

P.S. Se siete curiosi qui, troverete la video ricetta.


Un abbraccio grande,

Valentina