Mi avanzavano degli albumi dalla crema di questa torta, così per non lasciarli in lunga giacenza nel frigorifero, ho deciso di creare questo dolce, ispirandomi alla ricetta di Zampette in pasta, ma poi stravolta con i miei ingredienti biologici.
Il gioco è semplice, ho visto questo quadro di Kustodiev, "La mercantessa sta bevendo il tè", conservato al Museo di San Pietroburgo a Mosca, mi è venuta voglia di tè, et voilà, unendo le tre cose ho creato qualcosa di semplice e delicato, con quell'aroma fruttato che in questo periodo tanto mi piace.
Ingredienti:
5 albumi
90 gr farina integrale di kamut biologica
60 gr farina integrale di farro biologica
50 gr zucchero di canna grezzo
50 ml olio di girasole
2 cucchiaini di succo di limone
80 gr frutta candita
5 gr lievito per dolci
1 gr vanillina in polvere
Procedimento:
Montare a neve ferma gli albumi con il succo di limone.
Setacciare ed aggiungere le farine, il lievito e la vanillina.
Aggiungere lo zucchero e l'olio, ed infine i canditi.
Mescolare senza smontare il composto dal basso verso l'alto.
Versare in uno stampo da plumcake ed infornare a 180° per 25-30 minuti.
E' cotto quando i bordi saranno dorati.
Sfornare e far freddare su una griglia.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Panelibrienuvole
Buongiorno Valentina,
RispondiEliminaho giuso in dispensa un po' di canditi da consumare!!!
stasera inforno il tuo dolce :-)
buona giornata
Sara
Che bello Sara, vedrai che buono. Qui è durato davvero poco...il tempo di sfornarlo. .. eheheh
Eliminamolto originale questo plumcake...e solo con albumi, fà sempre comodo una ricettina per smaltirli.
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest!
a presto
Sì soprattutto quando ne avanzano un bel po'.
Eliminamm io adoro i dolci con gli albumi :-)
RispondiEliminaAnche io e qui grazie si canditi si sente poco il sapore dell'uovo.
EliminaPerfetta per una buona e sana colazione, in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaGrazie Laura e crepi il lupo...♧♧♧
Eliminaricettina interessante, brava!
RispondiEliminabacioni e buona giornata.
Ciao Stefy, grazie ☆☆☆
Eliminauna gran bella ispirazione, un gran bel dolce
RispondiEliminaCiao, grazie Gunther ☆☆☆
EliminaQuesto dolce originale con i canditi te lo rubo cara,,,, lo provo !!!!
RispondiEliminaSì sì prova e fammi sapere, a me è piaciuto moltissimo.
EliminaSicuramente gli albumi ultimamente ci fanno fare delle cose diverse, ma molto buone. Non si buttano ma si trasformano. Buon pomeriggio !
RispondiEliminaSì ed io adoro trasformarli in Dolcini buoni e belli.
EliminaCiao Valentina! Molto bea anche questa ricetta...si avmbia decisamente periodo e area geografica.. Il bello dell'arte e del cibo è proprio che fanno viaggiare senza spostarsi da casa!
RispondiEliminaGrazie di nuovo della tua partecipazione!
A presto,
Alice
Infatti grazie al tuo contest Ali viaggio che è una bellezza...spero di riuscire ad inviarti l'ultima creazione. ...
Eliminami è venuta fame e non scherzo. sai da quanto tempo mi va di fare un dolcetto simile? Ma finisco sempre per rimandare :)
RispondiEliminaMille dolci baci
Eeeee ma ora Vi hai l'alibi ♡♡♡ ed altro , anzi, qualcuno a cui pensare...perciò il dolce può aspettare. ☆☆☆
Eliminabelle le ricette del riciclo, sempre le migliori, poi la tua oltre ad essere utile e' anche molto originale!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabrina, sei sempre Gentile e carina...☆☆☆
EliminaQuesta torta ha un che di romantico, antico che fa sognare!
RispondiEliminaIo poi sono molto affascinata dalla cultura russa quindi non posso che apprezzare questo bellissimo dolce <3
Oh che bello, felice io che ti sia piaciuta la mia ispirazione.
EliminaE' molto bella questa ricetta Valentina...è anche perfetta per smaltire gli albumi. Mi piacerebbe gustarla proprio ora, con un bel tè aromatico, l'ora è quella giusta! Bravissima...Un abbraccio, Mary
RispondiEliminaEh già. ...per un dolcino simile si trova il tempo per una dolce paura ed io ti aspetto Mary.
EliminaHo giusto degli albumi che mi avanzano..quasi quasi mi ispiro anch'io a questo dolcetto ^_^
RispondiEliminaBravissima Vale, come stravolgi tu le ricette nessuno mai..ti adoro <3<3<3
Ahahah Consu, in questo mi trovi concorde. ..mi piace cambiare e sostituire secondo i miei gusti....ormai lo sapete.
EliminaUna ricetta all'insegna del riciclo mi mancava in agenda . . . sembra deliziosa !
RispondiEliminaOhibò c'è ne sono tante altre qui, prendi pure spunto cara.
EliminaKamut..farro ti adoro gia'...ottima idea per smaltire gli albumi....io ho fatto meringhe a volonta' ma mi costa piu' di luce che di albumi aaaahhhhh....ciao mio tesoro a presto
RispondiEliminaAhahah Cinzia hai ragione, poi la cottura delle meringhe è lenta e lunga, qui invece cuoce dubito e sparisce anche prima ^_^
Eliminama sai che ho proprio 5 albumi da smaltire e avevo voglia di un dolcetto così?? Adoro uvette e canditi... Ricetta segnata! Un abbraccio cara!
RispondiEliminaCiao tesoro felice che abbia invogliato anche te. Quando vuoi.
EliminaUn abbraccio forte.
che bello andiamo in Russia, delizioso questo dolce ai canditi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaEh si ultimamente sto 'viaggiando' parecchio. ...
EliminaI canditi li mangerei a cucchiaiate (qualche volta me lo concedo !). Forte l'ispirazione di questo dolce, Vale !! In bocca al lupo per il contest. Il mio arriva tra poco...abbi fede. Sto solo smaltendo un po' di ricette che risalgono ad un anno fa
RispondiEliminaE sto vedendo,leggendo ed assaporando Cri.
EliminaAspetterò, tranquilla , dove scappo?
Che bontà questo dolce, con soli albumi e canditi, mi ispira molto, devo provarlo! Un abbraccio!
RispondiEliminaProva, prova e fammi sapere, a noi è piaciuto moltissimo.
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