Titolo emblematico, direte voi, è vero ultimamente sono un enigma, ma spero presto di rivelarvi qualcosa.
Nel frattempo sono in corso sperimentazioni, questa ricetta è una tra le tante.
La ricetta l'ho vista qui, io ho sostituito latte e burro con bevanda di soia naturale, che adoro, e margarina senza grassi idrogenati, e il risultato è stato WoW!
Oltre alle ciambelline ho creato anche delle bombette ... la prossima volta le farcirò con la crema pasticcera.
Certo devo ancora migliorare, è la prima volta che le preparo e che friggo soprattutto, però tutto sommato sono contenta perché il risultato finale è stato discreto.
Vi scrivo la ricetta da me modificata.
Ingredienti Per 10 Ciambelline + Ritagli:
125 gr farina Manitoba
125 gr farina 00
20 gr lievito madre disidratato
125 ml bevanda alla soia naturale
35 gr zucchero di canna
1 uovo
35 gr margarina senza grassi idrogenati
1/2 fialetta aroma vaniglia
2 gr sale rosa
q.b. olio di arachidi per friggere
Per La Glassa:
200 gr zucchero a velo
30 ml bevanda di soia naturale
q.b. colorante verde e rosa
q.b. zuccherini colorati
Procedimento:
Fate sciogliere il lievito madre in un goccio di bevanda di soia e un cucchiaino di zucchero di canna (entrambi estrapolati da quelle già pesate).
Intiepidite nel micro o sul fuoco, mescolando e sciogliendo lievito e zucchero.
Nella planetaria o sul piano lavoro, unite i due tipi di farina, al centro versate il lievitino, cominciando ad impastare, versate la restante bevanda di soia tiepida, l'uovo, l'altro zucchero, il sale e l'aroma di vaniglia.
Impastate energicamente, io con il Ken a velocità 3.
Quando il composto sarà così
aggiungete pezzetti di margarina facendoli incorporare al composto prima di aggiungerne altri.
Quando l'impasto si staccherà dalle pareti o risulterà poco appiccicoso, sarà pronto.
Farlo lievitare per 2 ore coperto da pellicola per alimenti in luogo
tiepido. Io l'ho messo dentro al forno.
Passato il tempo riprendete l'impasto, stendetelo e con un coppa pasta, il mio misura 6 cm create tanti cerchi, con un tappetto create il buco al centro.
Mi raccomando taglio netto, non fate come me che le ho sbatacchiate e vi rimangono frastagliate, quando me ne sono accorta, sono riuscita a salvarne solo 4 !
Tagliate dei quadrati di carta forno e adagiate ogni donut su di essi.
Fate lievitare altri 40 minuti, sempre nel forno spento.
Nel frattempo preparate la glassa, unendo lo zucchero a velo con la bevanda di soia, aggiungendone poca alla volta, per creare la consistenza preferita.
Aggiungete una goccia di colorante in gel.
Mescolate.
Mettete a riscaldare l'olio in un tegame.
Per vedere se ha raggiunto la giusta gradazione, mettete uno spicchietto di mela al suo interno, se comincia a sfrigolare ci siamo.
Il segreto per farle gonfiare in cottura: immergere le donuts, lasciate sulla carta forno, direttamente dentro l'olio bollente, senza capovolgerle. Quando avranno raggiunto la giusta doratura, potrete capovolgerle con la schiumarola.
Fate cuocere l'altro lato, scolatele e adagiatele sopra un piatto coperto di carta da cucina.
Procedete con le altre ciambelline.
Prima che si raffreddino, intingolatele nella glassa e cospargete subito di zuccherini.
Fate raffreddare completamente.
Appena pronte sono una libidine, ma anche mangiate il giorno successivo non sono male.
L'importante è che le conserviate sotto vuoto. Durano 1 giorno.
I miei muffin e le tue ciambelline e ci troviamo per la merenda!!
RispondiEliminaChe dici, può essere un'idea?
Un bacione e buon week end.
Siiii ottima idea.
Eliminanon le ho mai fatte, potrebbero piacere ai miei bimbi!!!Baci Sabry
RispondiEliminaImpazziranno, a noi sono piaciute moltissimo, e appena calde sono perfette
EliminaWow che goduria!!! Per essere la prima volta puoi reputarti davvero soddisfatta :-)
RispondiEliminaComplimenti Vale, incrocio le dita x te <3
Non è andata e vi raccontero' a breve ma avere queste donuts sotto mano mi fa tornare il sorriso lo stesso.
EliminaOgni tanto un pò di fritto ci sta, anche se non è da te. Comunque come la prima volta ti sono riusciti molto bene, hanno un bel aspetto molto invitante ! Buon fine settimana e sono in attesa delle novità in vista !
RispondiEliminaNon è andata bene, ma ritentero',la mia strada la troverò prima o poi, è gioiremo insieme.
EliminaChe belle e golose queste ciambelline, sono molto invitanti, perfette per cominciare la giornata!
RispondiEliminaAnche per finirla, noi le abbiamo assaporato dopo cena, eh eh eh, preparate, fritte e pappate in un sol boccone....bbbone
EliminaBuoni i donuts!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaOttimi anche senza latte vaccino
Elimina