Una Fetta Di Paradiso: Pumpkin Cupcakes

sabato 6 ottobre 2012

Pumpkin Cupcakes


Ricetta Dedicata Ad Un’amica Speciale
Ieri sera dopo poco più di un mese ho risentito una mia amica del liceo, sapete una di quelle amicizie che trovi nella vita e che fai di tutto per mantenere nel tempo, perché parliamoci chiaramente, al giorno di oggi è difficile poter conoscere e mantenere vivo un rapporto in generale, figurarsi uno di amicizia, ma io sono fortunata, perché lei è una ragazza speciale che conoscono ormai da…dunque 5 anni di scuola superiore, anni dell’università….due conti al volo…ecco sì dalla veneranda età di 21 anni, Ale siamo maggiorenni nella maggior parte dei paesi ormai!!!!
Beh non vi nascondo che le scaramucce ci sono state anche tra noi, d’altronde come in tutte le relazioni ci sono sempre divergenze di opinioni e nell’amicizia, anche se attenuate, compaiono comunque. Però non ci siamo date per vinte e con il tempo siamo riuscite a smussare quegli angoletti magari non proprio nelle nostre corde e per giungere a 21 anni di conoscenza, frequentazione, condivisione soprattutto, significa che abbiamo lavorato bene.
Ale è una ragazza carinissima, sin dai tempi della scuola è sempre stata una casinara, all’epoca piccolette, non è che condividessimo chissà cosa, anche perché nei ‘famosi’ gruppetti che si formavano a scuola ci incastravamo poco. Però poi con la scelta dell’università abbiamo coinvolto le nostre esistenze, diventando compagne di studio e di ‘marachelle’ (chiamiamole così). E’ sempre stata  ligia ai suoi doveri di studio, di famiglia e di amicizia, questo lo posso scrivere; negli anni universitari eravamo entrambe fidanzate, abbiamo sperimentato insieme anche il lavoro di promoter, e vi dirò che grazie a quell’esperienza raggiunsi presto la via dell’indipendenza lavorativa.
Le nostre vite son andate in parallelo, forse per questo siamo riuscite a restare unite. Stesso anno ci siamo laureate, stesso anno ci siamo sposate….no, no, con due mariti diversi, non era lo stesso J….che andate a pensare.
Nei momenti bui c’è sempre stata, pronta a consigliarmi e nel momento opportuno anche a spronarmi, e poi è troppo simpatica, quando parli ti ascolta sempre, e se non ci si sente per settimane è sempre presente con messaggini per comunicarmi che c’è e che mi pensa.
Credo che sia una di quelle amicizie che anche se non ci si veda tutti i giorni nell’attimo in cui ci si rincontra si riprende tutto da dove si era rimaste … per me questa è Amicizia con la ‘A’ maiuscola.
Grazie Alessandra per far parte della mia vita!
E dopo questa sviolinata, concedetemela io son una tipa romantica in tutto, volevo dedicare a lei questa ricetta, lei, che ha marito e genitori che per hobby (hobby Ale?!) lavorano la terra e i ‘frutti’ che ci dona, passione che al giorno d’oggi è una manna dal cielo, perché diciamocelo la frutta e la verdura dei super non ha tutto questo sapore, ma voi provate ad assaggiare una zucchina, un finocchio, un ceppo di lattuga coltivato da loro e poi mi saprete dire. Una squisitezza e come direbbe il mio nutrizionista: l’Oro della salute.
Tornando a monte, la ricetta in questione la dedico a lei, lei che non sa che con la zucca, la mia adorata zucca, si possono confezionare dolci su misura di goloso.
Ale leggi e preparare le papille, questa è tutta per te!
Pumpkin Cupcakes
Ingredienti:
100 gr burro morbido
120 gr zucchero di canna
120 gr zucchero semolato
2 uova
½ cucchiaio di estratto di vaniglia
100 gr purea di zucca
245 gr farina 00 setacciata
2 cucchiaini lievito dolci
1 cucchiaino cannella
125 ml latticello (o 120 ml con 1 cucchiaino succo di limone)
Per decorare:
Procedimento.
Preriscaldare il forno a 180°.
Montare in un recipiente il burro con gli zuccheri.
Aggiungere una alla volta le uova e l’estratto di vaniglia.
Aggiungere la purea di zucca
 (fatela lessare in forno a 220° per 30 minuti e poi tritatela).
Versate in due tempi farina, lievito e cannella con il latticello.
 
 
Versare nei pirottini ed infornare a 180° per 25 minuti.
Sfornare, far freddare negli stampi per 10 minuti e sfornare.
Una volta freddi glassare con il formaggio speziato.
Servire.
Dettaglio.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest De L’Emporio 21
 

 

16 commenti:

  1. Che bel post! Bravissima è sempre bello mantenere i rapporti con i vecchi amici. Ti rubo un dolcino sono sfiziosissimi!

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    1. Ciao Mariangela, ruba ruba, ce n'è per tutti...ma non dirlo a nessuno..uno l'ho già addentato io...ih ih ih!
      Un abbraccio,
      Vale

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  2. Buoni questi Cupcakes...
    Buon fine settimana...

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    1. Ciao ANto, letta la mail...forse mi aiuta Alessia altrimenti mi dovrò organizzare, eh eh eh!
      Buon week end anche a voi!
      Vale

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  3. Questa ricetta è bellissima, da tempo voglio provare a fare un dolce con la zucca.... Mi incuriosisce la ricetta.
    Felice giornata :*

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    1. Ciao Donatella,
      ti dirò che questa è solo una delle molte ricette che ho intenzione di postarvi con la zucca, sarà che è un ortaggio abbastanza dolce ma secondo me si sposa alla grande con le preparazioni dolci, so solo che mi fa impazzire, e perchè non condividerlo con tutti voi?Secondo me è la patata dolce amaericana ma italiana ah ah ah :-) !

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  4. Bellissimi!!!
    Brava Valentina!!
    Un bacione grande Carmen

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  5. Wow vale!!meravigliosi!!!!inserisco subito la ricetta nel contest!!! ^_^
    Grazie!!
    Monica

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    1. Ciao Moni, ih ih ih poi ne arriveranno altre 2 dolci, sappilo!!!!
      Smack!
      Vale

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  6. Complimenti per il tuo blog, davvero interessante! da oggi ti seguo, se ti va, passa anche tu da me!

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    1. Ciao samax, benvenuta e lieta che ti piaccia!
      Passo subito da te,
      vale

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  7. ho proprio una zucca sotto mano... vediamo se riesco a mettermi all'opera!!!:)
    Buona domenica !!

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