Ricetta Dedicata Ad Un’amica Speciale
Ieri sera dopo
poco più di un mese ho risentito una mia amica del liceo, sapete una di quelle amicizie
che trovi nella vita e che fai di tutto per mantenere nel tempo, perché parliamoci
chiaramente, al giorno di oggi è difficile poter conoscere e mantenere vivo un
rapporto in generale, figurarsi uno di amicizia, ma io sono fortunata, perché lei
è una ragazza speciale che conoscono ormai da…dunque 5 anni di scuola
superiore, anni dell’università….due conti al volo…ecco sì dalla veneranda età
di 21 anni, Ale siamo maggiorenni nella maggior parte dei paesi ormai!!!!
Beh non vi
nascondo che le scaramucce ci sono state anche tra noi, d’altronde come in
tutte le relazioni ci sono sempre divergenze di opinioni e nell’amicizia, anche
se attenuate, compaiono comunque. Però non ci siamo date per vinte e con il
tempo siamo riuscite a smussare quegli angoletti magari non proprio nelle
nostre corde e per giungere a 21 anni di conoscenza, frequentazione,
condivisione soprattutto, significa che abbiamo lavorato bene.
Ale è una
ragazza carinissima, sin dai tempi della scuola è sempre stata una casinara,
all’epoca piccolette, non è che condividessimo chissà cosa, anche perché nei ‘famosi’
gruppetti che si formavano a scuola ci incastravamo poco. Però poi con la
scelta dell’università abbiamo coinvolto le nostre esistenze, diventando
compagne di studio e di ‘marachelle’ (chiamiamole così). E’ sempre stata ligia ai suoi doveri di studio, di famiglia e
di amicizia, questo lo posso scrivere; negli anni universitari eravamo entrambe
fidanzate, abbiamo sperimentato insieme anche il lavoro di promoter, e vi dirò
che grazie a quell’esperienza raggiunsi presto la via dell’indipendenza
lavorativa.
Le nostre vite
son andate in parallelo, forse per questo siamo riuscite a restare unite. Stesso
anno ci siamo laureate, stesso anno ci siamo sposate….no, no, con due mariti
diversi, non era lo stesso J….che andate a pensare.
Nei momenti bui
c’è sempre stata, pronta a consigliarmi e nel momento opportuno anche a
spronarmi, e poi è troppo simpatica, quando parli ti ascolta sempre, e se non
ci si sente per settimane è sempre presente con messaggini per comunicarmi che
c’è e che mi pensa.
Credo che sia
una di quelle amicizie che anche se non ci si veda tutti i giorni nell’attimo
in cui ci si rincontra si riprende tutto da dove si era rimaste … per me questa
è Amicizia con la ‘A’ maiuscola.
Grazie Alessandra per far parte della mia vita!
E dopo questa
sviolinata, concedetemela io son una tipa romantica in tutto, volevo dedicare a
lei questa ricetta, lei, che ha marito e genitori che per hobby (hobby Ale?!)
lavorano la terra e i ‘frutti’ che ci dona, passione che al giorno d’oggi è una
manna dal cielo, perché diciamocelo la frutta e la verdura dei super non ha
tutto questo sapore, ma voi provate ad assaggiare una zucchina, un finocchio,
un ceppo di lattuga coltivato da loro e poi mi saprete dire. Una squisitezza e
come direbbe il mio nutrizionista: l’Oro della salute.
Tornando a
monte, la ricetta in questione la dedico a lei, lei che non sa che con la
zucca, la mia adorata zucca, si possono confezionare dolci su misura di goloso.
Ale leggi e
preparare le papille, questa è tutta per te!
Pumpkin Cupcakes
Ingredienti:
100 gr burro morbido
120 gr zucchero di canna
120 gr zucchero semolato
2 uova
½ cucchiaio di estratto di vaniglia
100 gr purea di zucca
245 gr farina 00 setacciata
2 cucchiaini lievito dolci
1 cucchiaino cannella
125 ml latticello (o 120 ml con 1 cucchiaino succo di limone)
Per decorare:
Procedimento.
Preriscaldare il forno a 180°.
Montare in un recipiente il burro con gli zuccheri.
Aggiungere una alla volta le uova e l’estratto di vaniglia.
Aggiungere la purea di zucca
(fatela lessare in forno a 220° per
30 minuti e poi tritatela).
Versate in due tempi farina, lievito e cannella con il
latticello.
Sfornare, far freddare negli stampi per 10 minuti e sfornare.
Una volta freddi glassare con il formaggio speziato.
Servire.
Dettaglio.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest De L’Emporio 21
Che bel post! Bravissima è sempre bello mantenere i rapporti con i vecchi amici. Ti rubo un dolcino sono sfiziosissimi!
RispondiEliminaCiao Mariangela, ruba ruba, ce n'è per tutti...ma non dirlo a nessuno..uno l'ho già addentato io...ih ih ih!
EliminaUn abbraccio,
Vale
Buoni questi Cupcakes...
RispondiEliminaBuon fine settimana...
Ciao ANto, letta la mail...forse mi aiuta Alessia altrimenti mi dovrò organizzare, eh eh eh!
EliminaBuon week end anche a voi!
Vale
Belli questi dolcetti!
RispondiEliminaCiao Francy, belli e buoni, lo ammetto!
EliminaQuesta ricetta è bellissima, da tempo voglio provare a fare un dolce con la zucca.... Mi incuriosisce la ricetta.
RispondiEliminaFelice giornata :*
Ciao Donatella,
Eliminati dirò che questa è solo una delle molte ricette che ho intenzione di postarvi con la zucca, sarà che è un ortaggio abbastanza dolce ma secondo me si sposa alla grande con le preparazioni dolci, so solo che mi fa impazzire, e perchè non condividerlo con tutti voi?Secondo me è la patata dolce amaericana ma italiana ah ah ah :-) !
Bellissimi!!!
RispondiEliminaBrava Valentina!!
Un bacione grande Carmen
Ciao Carmen,
Eliminati ringrazio carissima!
Vale
Wow vale!!meravigliosi!!!!inserisco subito la ricetta nel contest!!! ^_^
RispondiEliminaGrazie!!
Monica
Ciao Moni, ih ih ih poi ne arriveranno altre 2 dolci, sappilo!!!!
EliminaSmack!
Vale
Complimenti per il tuo blog, davvero interessante! da oggi ti seguo, se ti va, passa anche tu da me!
RispondiEliminaCiao samax, benvenuta e lieta che ti piaccia!
EliminaPasso subito da te,
vale
ho proprio una zucca sotto mano... vediamo se riesco a mettermi all'opera!!!:)
RispondiEliminaBuona domenica !!
Ciao Moni, prova prova, sentirai che bontà!
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