Oggi ho problemi con il computer … spero che non mi abbandoni
altrimenti dovremmo stare lontani per un po’ e non mi va affatto.
Oggi ricettina ripresa da un libro che ho in cucina che si
chiama “Il cioccolato”.
Ingredienti:
1 albume
60 gr zucchero semolato
2 cucchiai farina 00
30 gr burro fuso
1 bustina vanillina
60 gr cioccolato fondente
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180° ventilato.
In un recipiente unire l’albume, lo zucchero,
la farina, la vanillina e il burro fuso, mescolando evitando grumi.
Fate sciogliere il cioccolato fondente a
bagnomaria.
Poi aiutandovi con un conetto di carta, o
come ho fatto io, con la punta di un cucchiaio, create su della carta forno
delle spirali di piccole dimensioni.
Riprendere il composto e spatolarlo sopra le
girelle di cioccolato,
infornare per 10 minuti o finché i bordi non dorano.
Sfornare, staccare ogni tegola e adagiarla
con il cioccolato rivolto all’esterno sopra a dei mattarelli, premendo
leggermente le parti esterne verso il centro.
Fate freddare così per qualche minuto.
Ciao Valentina, sono scomparsa dal web per quasi tre mesi....pari a più di cento (e non è un numero a caso !) tue ricette. Sei instancabile !!! L'unica volta che ho provato a fare le tegole mi si son piegate in due sul matterello. Col che ho desistito. Brava !
RispondiEliminaTesoro mio difatti mi sei mancata tantissimo, spero che adesso tu stia carica e che tu mi possa raggiungere.......un abbraccio
Eliminadavvero una bellissima idea!!! chissà che buoni!!!
RispondiEliminasì...uno tira l'altro......gnamme!
Eliminabellissimi, buonissimi, carinissimi... tutto issimi......
RispondiEliminabuona settimana.
Stefy
ah ah ah grazie Stef, che dire? Sei gentil-issima!!!
EliminaMa che brava! Coplimenti una vera bontà! Baci Simona
RispondiEliminaGrazie Simo.....ho solo eseguito!
EliminaUna golosità unica!
RispondiEliminaIn effetti son finiti stamane...
EliminaChe idea carina... brava e grazie!
RispondiEliminaGrazie Angela,
EliminaMa guarda che belle tegoline!!
RispondiEliminaAl cioccolato. mi vuoi tutta ciccia e brufoli?
Io li mangio lo stesso.
Un bacio.
Inco
Non me lo dire, la mia ciccia ringrazia!
EliminaChe carini! Un idea sfiziosa anche come decorazione. Ciao Leo
RispondiEliminaBeh sì perchè no, se uno proprio si vuole male male....ah ah ah!No, perché già da soli sono ipercalorici....
EliminaMa che carine queste tegoline!!!bella idea...brava Valentina un bacio
RispondiEliminaGrazie Cri!
EliminaCarinissime devo provare a farle, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaPrego...sono semplici e finiscono subito.
EliminaComplimenti, una vera delizia con quei ghirigori di cioccolato :)
RispondiEliminaBuona giornata
Grazie Dani!
EliminaMi hai preceduto! Volevo farle anch'io, le ho viste qualche giorno fa su un blog, quello famoso diciamo... Le tue sono speciali!
RispondiEliminamhm...quale blog..so curiosa....
EliminaMa che bella ricetta!!!originale brava!!
RispondiEliminaChe carine queste tegoline, ho anch'io una ricetta simile ma senza cioccolato... Peccato che posso solo guardarle, un bacione cara. Notte!
RispondiEliminale guardi solamente perché sei a dieta Anto?
EliminaPeccato.....qui già son finite!!!
hanno un aspetto delizioso, io non le ho mai preparate, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminadevi prepararle, una tira l'altra Sì!!!
EliminaBelle e d'effetto!
RispondiElimina:-) grazie Letizia!
EliminaBellissime complimenti e sembrano facile nell'esecuzione. idea creativa anche nella presentazione sembrano petali. la farò grazie
RispondiEliminaSì, non sono difficili da fare, un po' di accortezza slo quando le appoggi sul mattarello!!!
EliminaChe meraviglia complimenti !!!
RispondiElimina