Una Fetta Di Paradiso: Tegoline Al Cioccolato

lunedì 14 ottobre 2013

Tegoline Al Cioccolato

Oggi ho problemi con il computer … spero che non mi abbandoni altrimenti dovremmo stare lontani per un po’ e non mi va affatto.

Oggi ricettina ripresa da un libro che ho in cucina che si chiama “Il cioccolato”.





Ingredienti:

1 albume
60 gr zucchero semolato
2 cucchiai farina 00
30 gr burro fuso
1 bustina vanillina
60 gr cioccolato fondente

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180° ventilato.
In un recipiente unire l’albume, lo zucchero, la farina, la vanillina e il burro fuso, mescolando evitando grumi.
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Poi aiutandovi con un conetto di carta, o come ho fatto io, con la punta di un cucchiaio, create su della carta forno delle spirali di piccole dimensioni.
Riprendere il composto e spatolarlo sopra le girelle di cioccolato, 
infornare per 10 minuti o finché i bordi non dorano.
Sfornare, staccare ogni tegola e adagiarla con il cioccolato rivolto all’esterno sopra a dei mattarelli, premendo leggermente le parti esterne verso il centro.
Fate freddare così per qualche minuto.
Riprendete le tegole e godete questa prelibatezza dolciaria.

Con questa ricetta partecipo al contest di Coccole di dolcezza

34 commenti:

  1. Ciao Valentina, sono scomparsa dal web per quasi tre mesi....pari a più di cento (e non è un numero a caso !) tue ricette. Sei instancabile !!! L'unica volta che ho provato a fare le tegole mi si son piegate in due sul matterello. Col che ho desistito. Brava !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro mio difatti mi sei mancata tantissimo, spero che adesso tu stia carica e che tu mi possa raggiungere.......un abbraccio

      Elimina
  2. davvero una bellissima idea!!! chissà che buoni!!!

    RispondiElimina
  3. bellissimi, buonissimi, carinissimi... tutto issimi......
    buona settimana.
    Stefy

    RispondiElimina
  4. Ma che brava! Coplimenti una vera bontà! Baci Simona

    RispondiElimina
  5. Che idea carina... brava e grazie!

    RispondiElimina
  6. Ma guarda che belle tegoline!!
    Al cioccolato. mi vuoi tutta ciccia e brufoli?
    Io li mangio lo stesso.
    Un bacio.
    Inco

    RispondiElimina
  7. Che carini! Un idea sfiziosa anche come decorazione. Ciao Leo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh sì perchè no, se uno proprio si vuole male male....ah ah ah!No, perché già da soli sono ipercalorici....

      Elimina
  8. Ma che carine queste tegoline!!!bella idea...brava Valentina un bacio

    RispondiElimina
  9. Carinissime devo provare a farle, grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
  10. Complimenti, una vera delizia con quei ghirigori di cioccolato :)
    Buona giornata

    RispondiElimina
  11. Mi hai preceduto! Volevo farle anch'io, le ho viste qualche giorno fa su un blog, quello famoso diciamo... Le tue sono speciali!

    RispondiElimina
  12. Ma che bella ricetta!!!originale brava!!

    RispondiElimina
  13. Che carine queste tegoline, ho anch'io una ricetta simile ma senza cioccolato... Peccato che posso solo guardarle, un bacione cara. Notte!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. le guardi solamente perché sei a dieta Anto?
      Peccato.....qui già son finite!!!

      Elimina
  14. hanno un aspetto delizioso, io non le ho mai preparate, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  15. Bellissime complimenti e sembrano facile nell'esecuzione. idea creativa anche nella presentazione sembrano petali. la farò grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, non sono difficili da fare, un po' di accortezza slo quando le appoggi sul mattarello!!!

      Elimina