Poca frutta in casa mia in questa settimana, fa tristezza
vederla così, allora mi son detta “perché non utilizzarla per un dolcino dell’ultim’ora”?
E così sia! Una torta mignon dalla consistenza soffice, dal sapore acidulo
delle more, dal dolce delle mele e dalla croccantezza della superficie.
Ingredienti:
100 gr farina farro
80 gr farina di kamut
½ bustina lievito per dolci
100 gr zucchero
60 gr burro a pomata
60 ml latte di riso biologico
1 uovo intero
1 mela Golden
grande
125 gr
more
Ingredienti Per La Superficie:
2 cucchiai zucchero semolato
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino zenzero in polvere
1 cucchiaino noce moscata
2 cucchiai burro a tocchetti
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
Foderare uno stampo da 20 cm con carta forno.
In un recipiente unire le farine, il lievito,
unire il burro, lo zucchero, il latte e l’uovo.
Versare nello stampo.
Nel frattempo spellare la mela e tagliarla a
fettine sottili.
Adagiarle a raggera sopra la superficie,
cospargere con le more, ricoprendo tutta la superficie.
In un altro recipiente unire lo zucchero e le
spezie, mescolarle insieme, e cospargere sulla superficie del dolce.
Infine aggiungere i tocchetti di burro, qua e
là.
Infornare a 180° per 50/55 minuti.
Sfornare e far freddare su una griglia, prima
di servire.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Cristina Coccole di dolcezza
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Cristina Coccole di dolcezza
Deliziosa!!! un dolcetto dell'ultimo minuto decisamente da 10 !!! Brava!!! Buona giornata cara
RispondiEliminagrazie Ilenia!!! <3
EliminaChe bontà questa torta.... le adoro le torte di mele e questa è anche molto bella!!! Un bascione!!
RispondiEliminaChe bella questa torta e deve essere anche buonissima. Mi piacciono le farine alternative.
RispondiEliminaBaci.
si un'ottimo compromesso per la nostra salute!
EliminaCiao vale, sono giorni che non passo a trovarti ma le mie ore a casa si sono ridotte notevolmente e quindi trascuro fornelli e anche le amiche. Uno dei frullati che hai pubblicato in questi giorni accompagnerebbe divinamente una fetta di questa tortina con le more! un abbraccio e a presto!
RispondiEliminaCiao Sere, tranquilla conosco gli impegni che ci mantengono lontani da ciò che ci piace fare, ma alla fine hai trovato comunque il tempo per passare, e ti ringrazio.....
Eliminaun forte abbraccio
buoooonissssima!!!
RispondiEliminaè vero...ah ah ah!la panza ringrazia!
Eliminache bonta', le torte alle mele non passano mai di moda e poi cosi' deve essere proprio speciale!!! Bacioni Sabry
RispondiEliminaspecialissima, mio marito come l'ha addentata, mi ha guardato e ha esclamato "paradisiaca" più complimento di questo non poteva farmi ^_^
EliminaSi presenta molto bene e quanto golosa e buonissima sarà !!! Mmmm....
RispondiEliminasuper golosa, una delle più buone torte di mele che abbia assaggiato!
Eliminache bella! proprio il tipo di dolce che piace a me! Bravissima :D
RispondiEliminagrazie Simona, piacciono molto anche a noi queste torte!
EliminaAppena fruttificano le more la voglio provare! Complimenti!
RispondiEliminaWow!!!!
Qui un pensiero per te :)
http://ericaswelt.blogspot.it/2014/05/graaaaazie.html?m=1
E fai bene, perché è una bontà, e non lo dico perché son di parte, lo è proprio!
EliminaHa un aspetto favoloso!!!SI vede proprio che è bella soffice, rustica, deliziosa!
RispondiEliminaUn bacione,
Francesca
Hai ragione Frà, rustica la parola esatta! ;-)
EliminaQuesto è un tipo di torte che adoriamo mangiare tutti i giorni, alla mattina per colazione ed anche il pomeriggio accanto ad una calda e fumante tazza di tè e poi, con tutte queste spezie .. mmm che profumino!
RispondiEliminasi ha un sapore particolare con tutti questi contrasti sensoriali !
EliminaChe delizia Vale..fa venire subito la voglia di tagliarne una bella fettona :-D
RispondiEliminainfatti, Consu, sebbene a dieta, quanto pensi che abbia resistito al taglio? Circa 10 minuti e poi zac!Assaggiata e .... che te lo dico a fare!!!!
EliminaOk mi trovi impreparata! che differenza c'è tra mulberry e blackberry? sono entrambe more o hanno un sapore diverso? la torta è bellissima comunque...alta alta e rustica, sa proprio di casa e di buono...
RispondiEliminaDunque il mulberry è un frutto simile alla mora ma dal colore più sul rosso porpora e proviene dall'albero del gelso, ma il sapore è simile!Spero che la spiegazione sia stata esauriente ;-)
Elimina....e sì, sa proprio di casa e di buono ;-)
Bellissima con tutte queste macchiette scure date dalle more, sicuramente danno quel tocco in più a un grande classico come la torta di mele! Brava!! Buonanotte, a presto!
RispondiEliminagrazie ragazze, di passare così spesso e di apprezzare ciò che preparo!
EliminaDev'essere veramente squisita, complimenti! Che bella idea mettere mele + more, mi piace tantissimo, anche la crosticina in superficie... gnammm!!
RispondiEliminasi è quel tocco in più ad un classico delle nostre cucine!!!
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RispondiEliminaConosco l'inglese, me la cavo con lo spagnolo, ho ricordi del francese scolastico e se mi applico arrivo al tedesco, ma giuro il giapponese è fuori dalla mia portata, se qualche amica studia lingue orientali e mi traduce gliene sarei molto grata ;-)
EliminaAmo queste torte che considero confortevoli!:-) Facili, dolci ma non troppo...bravissima!!!!un bacione
RispondiEliminaGrazie cara, una dolce coccola per i momenti di affetto!!!!
Eliminaper quanto è piaciuta anche a noi, è finita in serata :-)
RispondiEliminaVale, non me la sono persa ! E' che inserisco a ritroso a partire dall'ultimo commento. Poi mi sono interrotta perchè ho preso una telefonata e poi il postino e poi il corriere. Per cui eccomi qui. La torta è fantastica, bella contrastata. Quella "glassa" di superficie mi attira assai ! Grazieeeeeeeeeeee
RispondiEliminaah ecco, ognuno ha suoi metodi, io per esempio in ordine di arrivo...ammazza quanto è contorto il tuo....però l'importante è che il postino non ti abbia distolto dall'inserimento, è il risultato ciò che conta.
EliminaDomani ti arriverà l'ultima proposta Cri.
Vale...perchè non togli le stramaledette lettere captcha ? Non ti servono proprio hai la moderazione dei commenti. Ho dovuto inserirle sei volte perchè mi prendesse il commento
RispondiEliminaL'ho inserita per evitare gli odiosi spam stranieri, un po' ha dimezzato la cosa, ma compaiono lo stesso....ci penserò....
EliminaSe inserisci la moderazione gli spam (che pure a me arrivano ma molto pochi) li leggi solo tu e decidi di non pubblicarli. Le lettere captcha sono odiose perchè dopo vari tentativi andati a vuoto a me capita di stancarmi e rinunciare al commento (e credo di non essere la sola)
EliminaLo so, avevo messo il codice captcha per un altro motivo, comunque l'ho momentaneamente sospeso Cri, vedremo poi se reinserirlo nuovamente!Seguo il tuo consiglio al momento .... ;)
EliminaBuonissima!!!
RispondiEliminaCiao Valentina.
A proposito del lievito madre,anch'io all'inizio non ci capivo niente ed andavo nel panico,ma ormai è diventato una cosa semplice,pensa che l'ho appena rinfrescato!!!
Allora,lievito di birra non se ne usa.Gli 80 gr sono quelli del vasetto:50gr di farina + 25 di acqua + lo zucchero.
Non preoccuparti,chiedimi tutto quello che vuoi,nel mio piccolo cercherò di esserti di aiuto.
Ciao!!!
Mara
Ciao Mara, grazie per essere accorsa in mio soccorso, ti ricontatto martedì come metterò mano al lievito madre.....marò chissà cosa combinerò !!!!!!
EliminaGrazie anche per la delucidazione, infatti rileggendo non poteva che essere il lievito del vasetto!!!!Grazie ancora!
Ciao Vale :) Golosissima questa torta, mi piace l'abbinamento mele - more e poi la superficie croccantina mi fa impazzire! Complimenti :) Ti abbraccio e ti auguro un felice weekend :) :**
RispondiEliminaciao Vale, questo week end è letteralmente volato, sono a lunedì e non mi rendo neanche conto che tra due minuti è già martedì.....fermate il tempo vi prego!!!la torta è durata meno di una giornata...da non credere....queste farine lo ha reso un dolce veramente diverso dal solito.....dovrò bissare asolutamente
EliminaP.s.: oddiooo credevo di essere tra i tuoi follower già da un po' ma mi sbagliavo, ho rimediato subito!!! Mi trovi come Valentina C. senza foto perché Blogger fa i dispetti :( eheheh un bacio!
RispondiEliminaah ah ah Vale è successo anche a me con due amiche blogger, poi risolsi come hai fatto tu ;-) tranquilla!!
EliminaQuesta torta è davvero splendida e non è troppo burrosa ...la proverò prestissimo.
RispondiEliminasplendida e golosissima giuro!
EliminaComplimenti, questa tortina è davvero invitante come le varie ricette che ho sbirciato...il tuo blog è davvero una fetta di paradiso!!!
RispondiEliminaGrazie, mi hai fatto il più bel complimento che potevi fare!!! <3 ^_^
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