Una Fetta Di Paradiso: Dessert Menta E Cioccolato Belga

mercoledì 7 maggio 2014

Dessert Menta E Cioccolato Belga

Che dire? La primavera scalcia, il sole è finalmente tornato nel nostro cielo, ed io non posso che immaginarmi tra un mese tra le onde del mio mare Adriatico, magari assaporando un bel dessert fresco e cremoso, come questo che vi vado a presentare:




Ricetta rivisitata da questo sito.

Ingredienti Per La Gelatina Alla Menta:

200 gr latte
100 gr sciroppo alla menta
2 fogli di colla di pesce (circa 10 gr)

Per Il Cioccolato Belga:

1 confezione preparato S. Martino Dolce Cioccolato Belga 

Per Guarnire:

bustina caramello
q.b. cioccolato bianco con mandorle

Procedimento:

Mettete a sciogliere in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.
Sciogliete lo sciroppo alla menta nel latte.
Trascorso il tempo, strizzate la colla di pesce ed aggiungetela nel latte sciroppato messo a riscaldare su un fornellino, fate sciogliere la gelatina e spegnete il fuoco.
Versate nei bicchierini e mettere in frigo a freddare.
Seguire le istruzioni del preparato S. Martino facendo cuocere metà dose di panna e metà di latte a cui aggiungerete il preparato. Una volta pronto, lo versarete sulla gelatina rappresa e farete riposare in frigorifero per un paio d’ore.

Decorate a piacere con foglioline di menta, decorazioni in cioccolato o come nel mio caso con del caramello (trovato nella confezione S. Martino).

Pochi gesti per un dessert unico, fresco e garantito






13 commenti:

  1. Molto fresco e delizioso, con l'arrivo dei giorni caldi è ottimo !!! :)

    RispondiElimina
  2. Appena arrivi in spiaggia con questa meraviglia chiamamiiiii, arrivoooooo!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. CHE DIRE SUPERLATIVO, ANCH'IO HO VOGLIA DI MARE!!!

    RispondiElimina
  4. menta e cioccolato sono uno uno degli abbinamenti che preferisco, un bacio

    RispondiElimina
  5. Mamma che bontà Vale, mi hai fatto venire una voglia pazzesca!!!
    Assolutamente da assaggiare!!
    Un mega bacio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  6. Un dessert molto particolare e fresco, fa proprio venire voglia d'estate! Un bacione a presto

    RispondiElimina
  7. Molto curioso questo dessert, buonissimo l'abbinamento menta-cioccolato, perfetto per queste giornate finalmente primaverili! Buona serata, a presto:) Laura e Sara

    RispondiElimina
  8. Golosissimo, ho tutti gli ingredienti, lo sciroppo di menta in casa non manca mai perchè in estate preparo spesso i ghiaccioli, il mio solo gusto preferito :) ti dirò, ho anche piantato la menta in giardino quest'anno, proverò a rifarlo, grazie per il suggerimento :*

    RispondiElimina