Una Fetta Di Paradiso: Confettura ai frutti di bosco (surgelati)

martedì 31 luglio 2012

Confettura ai frutti di bosco (surgelati)


Poi non ditemi che il mio Paradiso non sia gustoso J, giusto per cambiare un po’ e giusto perché nella mia cucina non può mancare una confettura fatta in casa come si deve (visto anche le belve feroci – nipotini – che ogni tanto girano con le loro fauci in cerca di confetture e quant’altro), ho deciso di presentarvi una delle confetture che preparo a fine estate, sì sì lo so, manca ancora un mese abbondante alla fine dell’estate, ma sono un paio di giorni che sento nostalgia del mio autunno, dei suoi colori caldi, embè sono fatta un po’ al contrario, invece delle granite e dei ghiaccioli, del fresco e dell’acqua mi rintano nel cioccolato, nel forno e nelle confetture…vado contro corrente tutto qui!

Ingredienti:

una confezione di frutti di bosco surgelati da 300 gr (se ne avete la possibilità anche frutta fresca)

100 gr di zucchero con una proporzione 3:1

qualche ramo di cannella

Procedimento:

Si mette la frutta surgelata a scongelare in una ciotola. Dopo circa 2 orette versate la frutta in un pentolino con il fuoco lento
guardate che bei colori accesi.

Nel momento in cui si comincia a scurire la frutta ho aggiunto lo zucchero e alzato un pò la fiamma, così
Ricordate di mescolare sempre con il cucchiaio di legno.
Quando si comincia ad addensare mettere i rametti di cannella
Far andare sempre a fuoco vivace fino a quando ha dimezzato il volume, così.
A questo punto, togliere la cannella e cominciare a travasare, facendo attenzione perché è bollente.
Poi si sterilizza il vasetto attorcigliato a un canovaccio per buoni 30 minuti.

Una volta fatto freddare nella pentola ecco come si presenta il prodotto finito
 




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