Poi non ditemi che il mio Paradiso non
sia gustoso J, giusto per cambiare un po’ e giusto perché
nella mia cucina non può mancare una confettura fatta in casa come si deve
(visto anche le belve feroci – nipotini – che ogni tanto girano con le loro
fauci in cerca di confetture e quant’altro), ho deciso di presentarvi una delle
confetture che preparo a fine estate, sì sì lo so, manca ancora un mese
abbondante alla fine dell’estate, ma sono un paio di giorni che sento nostalgia
del mio autunno, dei suoi colori caldi, embè sono fatta un po’ al contrario,
invece delle granite e dei ghiaccioli, del fresco e dell’acqua mi rintano nel
cioccolato, nel forno e nelle confetture…vado contro corrente tutto qui!
Ingredienti:
una confezione di
frutti di bosco surgelati da 300 gr (se ne avete la possibilità anche frutta
fresca)
100 gr di
zucchero con una proporzione 3:1
qualche ramo di
cannella
Procedimento:
Si mette la
frutta surgelata a scongelare in una ciotola. Dopo circa 2 orette versate la
frutta in un pentolino con il fuoco lento
guardate che bei colori accesi.
guardate che bei colori accesi.
Nel momento in
cui si comincia a scurire la frutta ho aggiunto lo zucchero e alzato un pò la
fiamma, così
Ricordate di
mescolare sempre con il cucchiaio di legno.
Quando si comincia ad addensare mettere i rametti di cannella
Quando si comincia ad addensare mettere i rametti di cannella
Far andare sempre
a fuoco vivace fino a quando ha dimezzato il volume, così.
A questo punto,
togliere la cannella e cominciare a travasare, facendo attenzione perché è
bollente.
Poi si sterilizza il vasetto attorcigliato a un canovaccio per buoni 30 minuti.
Con Questa
Ricetta Partecipo Al Contest Di
Ale'sKitchen-Rossopomodorino & Le Chateau des gourmandises ' I Colori Dell'Estate'
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